Последние новости
0
1388

ИЗВЕСТНО ИМЯ СУДЬИ ПО ДЕЛУ АРТАКА БУДАГЯНА

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНЕНИЕМ БРАТЬЯ АРТАК И АВЕТИК БУДАГЯНЫ в тот день были в гостях в доме С. Хачатряна и чувствовали себя оскорбленными поведением экс-марзпета (а Аветик Будагян около 22:00 был подвергнут избиению в автомобиле последнего). Узнав о случившемся от брата, вооруженный Артак Будагян решил отреагировать - так сказать, защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов, находящемуся на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой Сурику Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года (28 апреля материалы дела были переданы на рассмотрение сторонам), проводилось следственной группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексаном Казаряном. В процессе предварительного следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим было отклонено. Артаку Будагяну предъявлено обвинение по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      333

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1118

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2500

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7297

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      5980

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4819

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      755

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1190

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.