Последние новости
0
1304

ИЗВЕСТНО ИМЯ СУДЬИ ПО ДЕЛУ АРТАКА БУДАГЯНА

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

Несмотря на предположения, что до суда по этой истории, скорее всего, не дойдет, дело о кровавом инциденте, имевшем место 1 июня 2013 года около дома экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, поступило в суд. Как нам стало известно, уголовное дело передано в производство судьи суда общей юрисдикции Сюникского марза Наполеона Оганяна. Дата первого слушания пока не назначена.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНЕНИЕМ БРАТЬЯ АРТАК И АВЕТИК БУДАГЯНЫ в тот день были в гостях в доме С. Хачатряна и чувствовали себя оскорбленными поведением экс-марзпета (а Аветик Будагян около 22:00 был подвергнут избиению в автомобиле последнего). Узнав о случившемся от брата, вооруженный Артак Будагян решил отреагировать - так сказать, защитить честь семьи и около 23:00 на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал к дому Хачатрянов, находящемуся на улице Давид-Бека в Горисе. Когда Будагян вышел из машины, в руках у него было охотничье ружье и он угрожал смертельной расправой Сурику Хачатряну и членам его семьи.

Расследование, продлившееся около года (28 апреля материалы дела были переданы на рассмотрение сторонам), проводилось следственной группой под руководством следователя по особо важным делам следственной службы Минобороны Алексаном Казаряном. В процессе предварительного следствия было принято решение прекратить уголовное преследование в отношении сына экс-марзпета - студента Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна. Ходатайство о признании А. Будагяна потерпевшим было отклонено. Артаку Будагяну предъявлено обвинение по статье 137 УК РА (угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и уничтожение имущества).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      365

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      1480

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1334

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      1767

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ