Последние новости

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ

В Национальном академическом театре оперы и балета 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялся не совсем обычный концерт. В переполненном зале более двух часов выступали дети, на долю которых с первых дней жизни выпало серьезное испытание - болезнь. Но, к счастью, в этом испытании малыши не одиноки - кроме мам и пап на помощь им спешит благотворительный фонд "Подари жизнь", почетным председателем Совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Вышеупомянутый концерт - одна из акций фонда.

КОНЦЕРТ ОТКРЫЛСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ СЕСТЕР АНУШ И ИНГИ АРШАКЯН. А потом Авет Барсегян, ведущий праздника, по очереди приглашал на сцену маленьких героев сказочного представления. Но не одних, а в сопровождении их любимых певцов и певиц. Такой необычный подарок решили сделать взрослые малышам. А после выступления маленькие артисты под аплодисменты зрителей рассказывали о своем самом заветном желании, которое, хочется верить, обязательно исполнится. В большинстве своем детям хотелось видеть радость в глазах своих мам, не видеть их слез. А еще - чтобы их любимая Армения стала самой лучшей страной в мире, показала талант и доблесть своего народа.

Отличился 10-летний Давид, выступавший с Арсеном Сафаряном. Во время песни певец и мальчик заговорщически подмигнули друг другу и дружно поздравили с праздником Марию, которая оказалась "дамой сердца" маленького артиста. О своем чувстве он с гордостью рассказал залу, а А. Барсегян предложил Марии, которая, по мнению Давида, смотрела концерт по телевизору, всерьез подумать о словах кавалера - ведь Давид показал себя настоящим мужчиной.

5-летняя Тамарик из Гюмри, одетая в белое платье, трогательно спела дуэтом с Сильвой Акопян песню невесты. Маленькая невеста была настолько искренней, что растрогала зал до слез. Оказалось, что песня выбрана не случайно. Главное желание малышки - стать замечательной, счастливой невестой.

9-летние Альберт и Асмик спели с Тата Симоняном песню, посвященную родной армии. Как оказалось, самое большое желание Альберта - стать достойным солдатом своей Родины, а Асмик... еще раз оказаться на сцене со свои кумиром Т. Симоняном.

В конце мероприятия А. Барсегян пожелал детям независимо от избранной профессии не превратиться ни в коем случае в равнодушных людей, безразличных к чужой боли. Ведь нет ничего страшнее этого. Одно их желание - выступить со своими кумирами - уже исполнилось. Хочется надеяться, что в свое время исполнятся и остальные желания. А самое главное - удастся победить тяжелую болезнь. Здоровья вам, маленькие артисты, подарившие зрителям частичку своей любви и таланта! Будьте счастливы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Николай ГРИГОРЯН: "КАК МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛО, НИ РАЗУ НЕ ДОПРОСИВ ОБВИНЯЕМОГО?"
      2019-12-13 13:25
      1000

      "Действиям Карена Гаспаряна, брата экс-начальника Полиции РА Вовы Гаспаряна, до сих пор не дана правовая оценка. Кроме того, не все участники происшествия с его участием были привлечены к ответственности. В конечном итоге дело поступило в суд по более мягкой статье". Такое мнение выразил в беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат потерпевшей стороны Николай ГРИГОРЯН.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      1461

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.

    • ЧЕГО ЖДЕТ ПОТЕРПЕВШАЯ АННА ДАНИБЕКЯН?
      2019-12-11 13:02
      1815

      9 декабря в судебном разбирательстве ходатайства об изменении меры пресечения - арест - Роберту Кочаряну произошло два события. Первое - это вполне предсказуемый самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна, под председательством которого рассматривалась жалоба адвокатов Р. Кочаряна на решение судьи первой инстанции Анны Данибекян об отказе освободить второго президента под залог. А через несколько часов стало известно, что вышел на свободу Саркис Оганджанян, участник громкого инцидента с Анной Данибекян.

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      2226

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      914

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • КАРЛ ДЖЕНКИНС: "АДИЕМУС"
      2019-12-11 13:46
      3565

      По устоявшейся традиции ежегодно в декабре маэстро Чекиджян отмечает свой день рождения лучшим концертом года. Это не просто факт личной биографии главной персоны Академической  капеллы Армении.

    • Посвящение Гюмри
      2019-12-07 08:37
      734

      В серии «Президентские концерты», которая проводится по инициативе президента Республики Армена Саркисяна, 6 декабря в Президентской резиденции организован концерт под названием «Гюмри, любовь моя», посвященный Гюмри. На концерте присутствовали деятели науки и культуры, руководители аккредитованных в Армении дипломатических миссий, гости из областей республики.

    • НА СЦЕНЕ - СЕМЬЯ АХНАЗАРЯН
      2019-12-03 10:57
      3891

      Аудитория, заполнившая до основания Большой зал филармонии им. А. Хачатуряна, таяла от восторга, слушая выступление трио "Ахназарян" - лауреата Государственной премии РА, профессора Московской консерватории, скрипача Сурена Ахназаряна, профессора, пианистки Гаянэ Ахназарян, лауреата международных конкурсов, виолончелиста Нарека Ахназаряна. Позже к ним присоединился и дирижер Тигран Ахназарян.