Последние новости

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ

В Национальном академическом театре оперы и балета 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялся не совсем обычный концерт. В переполненном зале более двух часов выступали дети, на долю которых с первых дней жизни выпало серьезное испытание - болезнь. Но, к счастью, в этом испытании малыши не одиноки - кроме мам и пап на помощь им спешит благотворительный фонд "Подари жизнь", почетным председателем Совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Вышеупомянутый концерт - одна из акций фонда.

КОНЦЕРТ ОТКРЫЛСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ СЕСТЕР АНУШ И ИНГИ АРШАКЯН. А потом Авет Барсегян, ведущий праздника, по очереди приглашал на сцену маленьких героев сказочного представления. Но не одних, а в сопровождении их любимых певцов и певиц. Такой необычный подарок решили сделать взрослые малышам. А после выступления маленькие артисты под аплодисменты зрителей рассказывали о своем самом заветном желании, которое, хочется верить, обязательно исполнится. В большинстве своем детям хотелось видеть радость в глазах своих мам, не видеть их слез. А еще - чтобы их любимая Армения стала самой лучшей страной в мире, показала талант и доблесть своего народа.

Отличился 10-летний Давид, выступавший с Арсеном Сафаряном. Во время песни певец и мальчик заговорщически подмигнули друг другу и дружно поздравили с праздником Марию, которая оказалась "дамой сердца" маленького артиста. О своем чувстве он с гордостью рассказал залу, а А. Барсегян предложил Марии, которая, по мнению Давида, смотрела концерт по телевизору, всерьез подумать о словах кавалера - ведь Давид показал себя настоящим мужчиной.

5-летняя Тамарик из Гюмри, одетая в белое платье, трогательно спела дуэтом с Сильвой Акопян песню невесты. Маленькая невеста была настолько искренней, что растрогала зал до слез. Оказалось, что песня выбрана не случайно. Главное желание малышки - стать замечательной, счастливой невестой.

9-летние Альберт и Асмик спели с Тата Симоняном песню, посвященную родной армии. Как оказалось, самое большое желание Альберта - стать достойным солдатом своей Родины, а Асмик... еще раз оказаться на сцене со свои кумиром Т. Симоняном.

В конце мероприятия А. Барсегян пожелал детям независимо от избранной профессии не превратиться ни в коем случае в равнодушных людей, безразличных к чужой боли. Ведь нет ничего страшнее этого. Одно их желание - выступить со своими кумирами - уже исполнилось. Хочется надеяться, что в свое время исполнятся и остальные желания. А самое главное - удастся победить тяжелую болезнь. Здоровья вам, маленькие артисты, подарившие зрителям частичку своей любви и таланта! Будьте счастливы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      1950

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.

    • РАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ НА НАРУШЕНИЯ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
      2020-08-03 10:20
      2177

      В июле Апелляционный Административный суд вынес два решения, касающихся решений Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц, о применении административных взысканой. Первое из них от имени Комиссии представил кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян, бывший член данной Комиссии. А второе – декларант А. Багдасарян.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      3082

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3879

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Детский центр технологий создадут в городе Берд
      2020-07-30 11:53
      451

      Детский центр технологий "Тумо" создадут в городе Берд, у границы с Азербайджаном. Постановление о выдаче территории для центра было принято на заседании правительства Армении 30 июля.

    • «ПЧЕЛКИ» ИЗ ЛОРИ
      2020-06-26 11:30
      4154

      Молодые учителя Грачья Апинян и Ани Мартиросян, преподающие в средней общеобразовательной школе села Благодарное Лорийского марза, задумали основать в соседнем Мехваовите детскую игровую площадку. С этой целью они взялись за раскрутку необычного проекта, в основу которого положили творчество юных жителей села. Как связаны между собой строительство площадки и творчество детей? Что привлекло учителей Благодарного в Мехваовите? Ответы на эти и другие вопросы корреспонденту «Голоса Армении» удалось получить в беседе с Грачьей Апиняном.

    • ОТ ПЕРВОЙ ДО ТРЕТЬЕЙ, И В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ
      2020-05-28 19:47
      56

      Когда что-то складывается не так, вспоминаешь библейские каноны о воздаянии за неправедные дела до седьмого колена и утешаешься тем, что предки, видать, дали маху, вот и приходится отвечать за свои и чужие грехи. Правда, отходя по прямой линии назад (лично мне как раз 7 колен своих известны), видишь, что наши вроде особо тяжко не грешили. Может, потому и не прервалась моя прямая ниточка издалека в начало XXI века. Однако хватит о частном.

    • ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА НАД ВЕЛИКИМ ЗЛОМ
      2020-05-09 18:04
      80

      У каждой победы, как известно, множество родителей и иных родственников, а поражение - всегда сирота без роду и племени. Эта закономерность в еще большей степени проявляется в глобальных и продолжительных сражениях с участием многих стран и народов. К финалу катастрофы, когда уже победители очевидны, некоторые статисты (а то и тайно сочувствовавшие проигравшим) спешат примазаться к военной славе, а те, кто с первого дня пахал на победу, нередко остаются с боку припеку. Так в истории было часто, и Вторая мировая война - не исключение.