Последние новости

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОДАРОК ДЕТЯМ

В Национальном академическом театре оперы и балета 1 июня, в Международный день защиты детей, состоялся не совсем обычный концерт. В переполненном зале более двух часов выступали дети, на долю которых с первых дней жизни выпало серьезное испытание - болезнь. Но, к счастью, в этом испытании малыши не одиноки - кроме мам и пап на помощь им спешит благотворительный фонд "Подари жизнь", почетным председателем Совета попечителей которого является первая леди Армении Рита Саргсян. Вышеупомянутый концерт - одна из акций фонда.

КОНЦЕРТ ОТКРЫЛСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ СЕСТЕР АНУШ И ИНГИ АРШАКЯН. А потом Авет Барсегян, ведущий праздника, по очереди приглашал на сцену маленьких героев сказочного представления. Но не одних, а в сопровождении их любимых певцов и певиц. Такой необычный подарок решили сделать взрослые малышам. А после выступления маленькие артисты под аплодисменты зрителей рассказывали о своем самом заветном желании, которое, хочется верить, обязательно исполнится. В большинстве своем детям хотелось видеть радость в глазах своих мам, не видеть их слез. А еще - чтобы их любимая Армения стала самой лучшей страной в мире, показала талант и доблесть своего народа.

Отличился 10-летний Давид, выступавший с Арсеном Сафаряном. Во время песни певец и мальчик заговорщически подмигнули друг другу и дружно поздравили с праздником Марию, которая оказалась "дамой сердца" маленького артиста. О своем чувстве он с гордостью рассказал залу, а А. Барсегян предложил Марии, которая, по мнению Давида, смотрела концерт по телевизору, всерьез подумать о словах кавалера - ведь Давид показал себя настоящим мужчиной.

5-летняя Тамарик из Гюмри, одетая в белое платье, трогательно спела дуэтом с Сильвой Акопян песню невесты. Маленькая невеста была настолько искренней, что растрогала зал до слез. Оказалось, что песня выбрана не случайно. Главное желание малышки - стать замечательной, счастливой невестой.

9-летние Альберт и Асмик спели с Тата Симоняном песню, посвященную родной армии. Как оказалось, самое большое желание Альберта - стать достойным солдатом своей Родины, а Асмик... еще раз оказаться на сцене со свои кумиром Т. Симоняном.

В конце мероприятия А. Барсегян пожелал детям независимо от избранной профессии не превратиться ни в коем случае в равнодушных людей, безразличных к чужой боли. Ведь нет ничего страшнее этого. Одно их желание - выступить со своими кумирами - уже исполнилось. Хочется надеяться, что в свое время исполнятся и остальные желания. А самое главное - удастся победить тяжелую болезнь. Здоровья вам, маленькие артисты, подарившие зрителям частичку своей любви и таланта! Будьте счастливы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ПРОКУРОРА БАГДАСАРЯНА СДАЛИ НЕРВЫ
      2021-01-19 20:59
      622

      19 января, после четырехмесячного перерыва, возобновился судебный процесс по делу Роберта Кочаряна и других по обвинению в свержении конституционного строя. Напомним, что последнее полноценное заседание по данному делу состоялось 22 сентября. После завершения военных действий в Арцахе, в которых обвиняемые принимали непосредственное участие, несколько заседаний было отложено в связи с неявкой адвокатов по уважительным причинам.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      1506

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1908

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      968

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАВНОЙ РОЛИ - МУЗЫКА
      2021-01-20 10:23
      166

      Государственному симфоническому оркестру Армении исполняется 15 лет. Свой юбилей молодой, но уже прославленный коллектив отметит 25 января ярким концертом с участием приглашенных артистов. Правда, лучшим подарком для оркестра, как отметил его основатель, художественный руководитель и дирижер Сергей Смбатян, стал Рождественский концерт в Степанакерте, состоявшийся 6 января во дворе церкви Покрова Святой Божьей Матери.

    • МУЗЫКА ТИШИНЫ
      2021-01-11 10:40
      4980

      Ушедший год в музыкальном отношении был совершенно безрадостным. По известным причинам в концертных залах царила мертвящая тишина. И только в самом конце года забрезжил свет надежды. Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна дал цикл концертов, открыв тем самым двери Большого зала филармонии перед слушателями, уставшими от тревожных будней. Эти вечера, посвященные 250-летнему юбилею Бетховена прошли с огромным успехом.

    • С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ
      2020-12-14 11:00
      7258

      Концерт, посвященный Героям Арцахской войны Отдаваясь политическим страстям, мы все реже вспоминаем слова поэта: "Сотри случайные черты, и ты увидишь - мир прекрасен".

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3760

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.