Последние новости
0
1485

Вручили вооружение и военную технику

На российской военной базе Южного военного округа в Армении состоялся ритуал вручения вооружения и военной техники вновь прибывшим военнослужащим из воинских частей субъектов Российской Федерации. В нем приняли участие более 3000 офицеров, солдат и сержантов мотострелкового и авиационного соединения.

НАКАНУНЕ ВРУЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ с ними были проведены специальные занятия по изучению их боевых и технических возможностей, а также требований безопасности службы. Заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Павел Олексюк напомнил военнослужащим требования воинских уставов, владения вверенным вооружением и военной техникой, постоянного поддержания их в готовности к применению для решения поставленных задач.

В военных городках и парках боевых машин Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов 100 процентов стрелкового оружия (пистолеты Макарова, автоматы и пулеметы Калашникова, гранатометы и снайперские винтовки), вооружения и военной техники (бронетранспортеры, боевые машины пехоты, танки и артиллерийские орудия), а также специальной техники, в том числе современные беспилотные летательные аппараты, комплексы связи и разведки, в торжественной обстановке вручены военнослужащим. Образцы вооружения войск противовоздушной обороны, выполняющих задачи в рамках Договора о коллективной безопасности Республики Армения, закреплены за российскими военнослужащими-зенитчиками на сторожевых заставах воинской части.

Завершилось торжественное мероприятие чином освящения военнослужащих, вооружения и военной техники помощником командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац). "При освящении оружия и военной техники, присваивая им имена святых, Церковь постоянно читает молитвы "о мире всего мира", о том, чтобы данные виды оружия применялись только в рамках обучения воинов, но никогда не понадобились в применении их по назначению", - отметил священник. "Мир во зле лежит, и случаются ситуации, когда остановить чужую злую волю можно только силой оружия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      883

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      484

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      504

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      490

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ