Последние новости
0
1516

Вручили вооружение и военную технику

На российской военной базе Южного военного округа в Армении состоялся ритуал вручения вооружения и военной техники вновь прибывшим военнослужащим из воинских частей субъектов Российской Федерации. В нем приняли участие более 3000 офицеров, солдат и сержантов мотострелкового и авиационного соединения.

НАКАНУНЕ ВРУЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ с ними были проведены специальные занятия по изучению их боевых и технических возможностей, а также требований безопасности службы. Заместитель командира соединения по работе с личным составом полковник Павел Олексюк напомнил военнослужащим требования воинских уставов, владения вверенным вооружением и военной техникой, постоянного поддержания их в готовности к применению для решения поставленных задач.

В военных городках и парках боевых машин Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов 100 процентов стрелкового оружия (пистолеты Макарова, автоматы и пулеметы Калашникова, гранатометы и снайперские винтовки), вооружения и военной техники (бронетранспортеры, боевые машины пехоты, танки и артиллерийские орудия), а также специальной техники, в том числе современные беспилотные летательные аппараты, комплексы связи и разведки, в торжественной обстановке вручены военнослужащим. Образцы вооружения войск противовоздушной обороны, выполняющих задачи в рамках Договора о коллективной безопасности Республики Армения, закреплены за российскими военнослужащими-зенитчиками на сторожевых заставах воинской части.

Завершилось торжественное мероприятие чином освящения военнослужащих, вооружения и военной техники помощником командира военной базы по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац). "При освящении оружия и военной техники, присваивая им имена святых, Церковь постоянно читает молитвы "о мире всего мира", о том, чтобы данные виды оружия применялись только в рамках обучения воинов, но никогда не понадобились в применении их по назначению", - отметил священник. "Мир во зле лежит, и случаются ситуации, когда остановить чужую злую волю можно только силой оружия".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНЦЕРТ В МОНРЕАЛЕ К 150-ЛЕТИЮ КОМИТАСА
      2019-10-17 12:45
      554

      28 сентября в Армянской Евангелической Церкви Монреаля при содействии возглавляемого Тамар Паносян общества "Ахбюр" состоялся концерт квартета "Айк", посвященный 150-летию Комитаса.

    • "ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИВАНА ДЕНИСОВИЧА" И 7 ДНЕЙ HIGHFEST
      2019-10-16 12:45
      834

      Понадобилось немного времени, чтобы разобраться в ворохе эмоций, впечатлений и вопросов, которые оставил после себя HighFest, - главный театральный фестиваль года. Ведь все на контрасте, порой на полярности - от интерпретаций произведений классических и просто знакомых до современных перформансов, от высокопрофессиональных трупп до фриндж-программы. Ведь именно этот контраст насыщает программу фестиваля, складываясь в "портрет в интерьере" современного сценического искусства и во многом решая просветительскую задачу, которую ставит перед собой фестиваль.

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1281

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • Рубен АКОПЯН: "РЕГИОН КИПИТ, А МЫ ЗАНЯТЫ ВОПРОСАМИ, НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2019-10-14 14:26
      1175

      На днях экс-депутат, руководитель Центра политических анализов "Акунк" Рубен АКОПЯН обратился с открытым письмом к 5 судьям Конституционного суда, в котором призвал их при обсуждении и голосовании по вопросу прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна руководствоваться "исключительно профессионализмом, совестью и, что самое главное, четким осознанием интересов государства".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ