Последние новости

Очередь NX

В одной из недавних публикаций "Голос" рассказал о судьбе дома Африкянов, который городские власти планируют разобрать на камни и восстановить по другому адресу только по той причине, что на этом месте некая организация намерена построить многоэтажный отель. Гражданские движения, обеспокоенные судьбой памятника, уже давно бьют тревогу по поводу того, что дом может обрушиться в любую минуту, между тем выяснилось, что предназначенное к демонтажу здание обитаемо.

Дом Африкянов по ул. Теряна

КАМНИ НА ФАСАДЕ ЗДАНИЯ ПРОНУМЕРОВАНЫ, ОДНАКО ЕСТЬ УГРОЗА обрушения, что, возможно, избавит городскую власть от головной боли по поводу восстановления памятника городской архитектуры конца XIX века по другому адресу.

Итак, пока мы пытались привлечь внимание столичных властей к судьбе памятника, который нуждается в безотлагательном укреплении, ибо может не дотянуть до демонтажа, стало известно, повторюсь, что в доме живут люди: некто Ваге Гукасян со своим сыном. Гукасян имеет 6 судимостей, а в настоящее время работает водителем машины по опрыскиванию деревьев, сын работает сторожем в элитном доме, оба ютятся в некогда принадлежащем соседу помещении без окон и удобств, при этом дом, повторюсь, может рухнуть в любую минуту.

Гукасяну некуда идти, он уже объявил, что не собирается покидать добровольно свою коморку. В этом доме он родился, сюда возвращался после всех отсидок. Стоимость квартиры присвоил брат, Ваге остался ни с чем, его практически лишили права собственности на долю, пока он был в тюрьме. Как сложится дальше его судьба неизвестно, как неизвестно и то, когда, наконец, городские власти займутся домом Африкянов и спасут от исчезновения одно из немногих свидетельств городской инфраструктуры XIX века?..

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      753

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: "ЛОЗУНГ ВЛАСТИ: ОТВЕРГНИ АРЦАХ И ОСЛАБЬ АРМЕНИЮ!"
      2019-10-15 12:02
      365

      "Партия "Сасна црер" - это группа киллеров Никола Пашиняна, которая готова выполнить его приказы. И партия, и сам премьер руководятся внешними силами. Под этими силами не обязательно следует понимать иностранные государства, есть мировые центры, которые обладают влиянием, значительно превышающим влияние многих стран. Если даже премьер и партия террористов руководятся из разных мировых центров, то на данном этапе эти центры решили, что они должны быть вместе", - заявил в интервью телеканалу-5 бывший начальник ГУНБ и посол президента по особым поручениям Давид Шахназарян.

    • ФИЗИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - МИРОВАЯ ПРАКТИКА!
      2019-10-15 11:03
      612

      Баласанян и Ванецян участвовали в операции по обезвреживанию Генерал-майор, бывший секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил, что Пашинян и лидеры партии "Сасна црер" - единое целое. Интервью по-прежнему в центре внимания СМИ. Самая агрессивная реакция на позицию генерала последовала из лагеря сторонников Тер-Петросяна, соросовской молодежи и партии "Сасна црер". Они тоже сегодня единое целое.

    • Гагик МИНАСЯН: "ТЕНЬ ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ В ВЕРХНИЕ ЭШЕЛОНЫ ВЛАСТИ"
      2019-10-15 10:19
      338

      "Премьер-министр Никол Пашинян декларирует высокие показатели экономического роста к 2050 г.,  для  которых ежегодные показатели должны были составлять порядка 10%. Между тем для следующего года запланирован экономический рост всего лишь на уровне 4,9%", - заявил экс-председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КРИТЕРИЯМ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ
      2019-10-07 10:25
      938

      В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя. А вот типовые здания, так называемые хрущевки и высотки, надо уже не укреплять, а заменять.

    • ВЕРНАКУЛЯР ГЮМРИ НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ
      2019-09-28 11:00
      3263

      Необходимо разработать правильную стратегию городского развития Гюмри - территориальную, пространственную, культурную, cоциальную. Если эти правила не соблюдать, то вы потеряете вернакуляр Гюмри.

    • ПО ПУТИ СОЗИДАНИЯ
      2019-09-23 11:56
      1580

      Воспитанный в семье гюмрийских интеллигентов, Гурген Мушегян приобрел удивительно тонкое чувство художественного вкуса и глубочайшую эрудицию. С ним можно говорить бесконечно долго, и разговоры выходят далеко за рамки архитектуры - профессии, которую он любит и которой бесконечно предан.

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1378

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!