Последние новости
0
2856

ССОРА ВЫСТРЕЛОВ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА

Новые подробности инцидента у Вернисажа

13 июня Левон Багдасарян, адвокат свидетеля В. Ованнисяна по громкому делу со стрельбой у ереванского Вернисажа, решил представить некоторые подробности случившегося.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО 17 МАЯ ОКОЛО 13:30 ВОЗЛЕ ВЕРНИСАЖА, В МНОГОЛЮДНОМ общественном месте, прозвучали выстрелы, в результате которых 5 человек получили ранения, в том числе случайные прохожие. Стрелял 29-летний Гор Аракелян - зять депутата "Процветающей Армении" Каро Карапетяна ("Ювеци Каро"). Причиной столь неадекватного поведения молодого человека послужил острый конфликт из-за места на стоянке с Нерсесом Мелконяном и Валерием Ованнисяном. Зять депутата, устроивший стрельбу на глазах собственных жены и 3-летнего ребенка, скрылся с места происшествия, но через день явился с повинной в отдел полиции и был арестован. Ему предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и попытке убийства. Добавим, что до недавнего времени в данном инциденте активно упоминалось лишь имя Г. Аракеляна, остальные участники оставались в тени.

Л. Багдасарян обратил внимание на то, что спустя почти месяц после инцидента его подзащитный (как, впрочем, и Н. Мелконян) не признан потерпевшим. Хотя, по мнению некоторых других юристов, статус В.Ованнисяна следовало бы изменить на статус обвиняемого. В. Ованнисян получил два огнестрельных ранения, ему пришлось лечь в больницу, была сделана операция, и он все еще проходит лечение. Левон Багдасарян процитировал статью 54 УПК РА, которая гласит, что потерпевшим является лицо, которому был непосредственно причинен физический, имущественный или моральный вред деянием, запрещенным УК РА.

Адвокат также отметил, что, по его информации, в В. Ованнисяна стреляли, когда он еще находился в машине. "Первое огнестрельное ранение он получил, сидя за рулем: в него выстрелили, открыв дверь со стороны пассажира, после чего уже он открыл водительскую дверь, чтобы выбраться. Именно тогда он и получил второе огнестрельное ранение, после чего успел пробежать 5 метров и упал ", - сообщил адвокат.

По словам Левона Багдасаряна, автомобиль марки BMW, за рулем которого находился его доверитель и который принадлежит его отцу, (именно поэтому адвокат считает, что потерпевшим следует признать не только Валерия, но и его отца, Самвела Ованнисяна), исчез. Владелец автомобиля представил соответствующее заявление в правоохранительные органы, отметив, что, насколько ему известно, именно на этой машине в больницу был доставлен Нерсес Мелконян, после чего "машина исчезла в неизвестном направлении".

Левон Багдасарян не исключает, что на автомобиле могли остаться следы преступления, и обращается к компетентным органам с просьбой предпринять все возможные меры для его обнаружения.

ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ МНЕНИЯ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕ В. ОВАННИСЯНА И Н. МЕЛКОНЯНА могли спровоцировать выстрелы Г. Аракеляна, адвокат придерживается противоположной позиции: он уверяет, что его доверитель не избивал Аракеляна и ссора отнюдь не предполагала последовавших выстрелов. О прошлом Ованнисяна адвокат также не стал распространяться, заметив, что последнему 29 лет, он прибыл из Москвы, иными сведениями (относительно, кстати говоря, достаточно насыщенного событиями прошлого Ованнисяна) он не располагает. Последнего пока не допросили ввиду состояния здоровья - ему предстоит еще одна операция.

Комментируя слова бывшего начальника полиции А. Саргсяна о том, что, окажись он на месте Г. Аракеляна, то поступил бы так же, адвокат заявил, что это заявление - не более чем медвежья услуга обвиняемому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      2132

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      2566

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2741

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      6097

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      9389

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      2290

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      3427

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

    • Число погибших при стрельбе в школе в Казани достигло 11
      2021-05-11 13:09
      1025

      В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, рассказали РИА Новости в экстренных службах региона. Ранее сообщалось о шести, потом — о девяти жертвах. Двое учеников разбились, выпрыгнув с третьего этажа.