Последние новости
0
1226

ПИРАМИДУ ПРИТОРМОЗИЛИ

16 июня заседание по громкому делу о так называемой финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Г. Погосяна было предельно кратким.

ДЕЛО ОБЕЩАЛО БЫТЬ ГРОМКИМ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, проводимого Специальной следственной службой, когда назывались имена высокопоставленных, теперь уже по большей части бывших полицейских. Однако по завершении следственного процесса на скамью подсудимых сел единственный обвиняемый, официально безработный, 41-летний Артур Андреасян, который с первого заседания беспрестанно жаловался на слабость и крайне плохое состояние здоровья. В результате несколько заседаний отложили. От первого адвоката, Амазаспуи Григорян, подсудимый отказался, и судебный процесс был вновь прерван из-за появления нового адвоката. Когда же слушания возобновились, адвокат Мнацакан Саргсян выступил с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья своего подзащитного. Ходатайство удовлетворили.

16 июня выяснилось, что суд "по состоянию на данный момент" не располагает информацией о ходе судебно-медицинской экспертизы. Как сообщил Мнацакан Саргсян, назначенная судом по его ходатайству судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, на этой неделе будет сформирован состав экспертной комиссии, после чего начнется непосредственно процесс экспертизы. А посему М. Саргсян обратился с ходатайством о паузе в деле до получения заключения экспертов. Его подзащитный в очередной раз поведал суду, что его мучают сильные головные боли, "что-то болит в голове".

Прокурор Артур Ерицян заметил, что, несмотря на постоянные ссылки на недомогание, подсудимый "ведет себя и разговаривает вполне адекватно". В то же время он не возражал против ходатайства, считая, что эксперты должны ответить на вопрос: в состоянии ли вообще А. Андреасян участвовать в судебном процессе?

Судья Г.Погосян, выслушав обе стороны, отложил судебный процесс на 2 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      506

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1416

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4913

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5898

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      419

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4425

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5018

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.