Последние новости
0
1328

ПИРАМИДУ ПРИТОРМОЗИЛИ

16 июня заседание по громкому делу о так называемой финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Г. Погосяна было предельно кратким.

ДЕЛО ОБЕЩАЛО БЫТЬ ГРОМКИМ НА СТАДИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, проводимого Специальной следственной службой, когда назывались имена высокопоставленных, теперь уже по большей части бывших полицейских. Однако по завершении следственного процесса на скамью подсудимых сел единственный обвиняемый, официально безработный, 41-летний Артур Андреасян, который с первого заседания беспрестанно жаловался на слабость и крайне плохое состояние здоровья. В результате несколько заседаний отложили. От первого адвоката, Амазаспуи Григорян, подсудимый отказался, и судебный процесс был вновь прерван из-за появления нового адвоката. Когда же слушания возобновились, адвокат Мнацакан Саргсян выступил с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья своего подзащитного. Ходатайство удовлетворили.

16 июня выяснилось, что суд "по состоянию на данный момент" не располагает информацией о ходе судебно-медицинской экспертизы. Как сообщил Мнацакан Саргсян, назначенная судом по его ходатайству судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, на этой неделе будет сформирован состав экспертной комиссии, после чего начнется непосредственно процесс экспертизы. А посему М. Саргсян обратился с ходатайством о паузе в деле до получения заключения экспертов. Его подзащитный в очередной раз поведал суду, что его мучают сильные головные боли, "что-то болит в голове".

Прокурор Артур Ерицян заметил, что, несмотря на постоянные ссылки на недомогание, подсудимый "ведет себя и разговаривает вполне адекватно". В то же время он не возражал против ходатайства, считая, что эксперты должны ответить на вопрос: в состоянии ли вообще А. Андреасян участвовать в судебном процессе?

Судья Г.Погосян, выслушав обе стороны, отложил судебный процесс на 2 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      841

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.

    • СУДЫ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА
      2021-06-17 20:50
      1055

      После 44-дневной войны очень многие граждане Арцаха лишились буквально всего, что имели - родной земли, близких, крыши над головой, имущества, работы. Часть из них вынужденно, ввиду потери жилья, переселились в Армению. К чести этих людей, отметим, что большинство из них предпочло жить в Армении, а не эмигрировало в другие страны. Но в довершение всех бед, обрушившихся на головы этих людей, отечественные, с позволения сказать, власти, пытаются лишить их права голосовать на внеочередных выборах 20 июня. О проблеме и путях ее решения в беседе с судебным обозревателем "ГА" подробно рассказал бывший омбудсмен Арцаха, правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С МОЛОТКОМ ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА КАЖЕТСЯ ГВОЗДЕМ"
      2021-06-17 14:23
      1067

      "В психологии молоток Маслоу можно рассматривать как частный случай так называемых антипаттернов. Негативный опыт, полученный в детстве или юности, нередко влияет на всю дальнейшую жизнь человека. Он неосознанно многократно воспроизводит неправильные паттерны поведения, подсмотренные в родительской семье или приобретенные в школьной среде, в собственной, уже взрослой жизни.

    • ПРОКУРАТУРА, МОЖЕТ, ПРОСНЕШЬСЯ ХОТЬ СЕЙЧАС?
      2021-06-16 15:58
      1463

      Казалось, за последние 3 года лицо, расположившееся в кресле премьера Армении, уже не способно удивить граждан своим лексиконом. Размазывание по стенам, укладывание на асфальт, не говоря уже об оскорблении третьей власти в лице судей, которых капитулянт, помнится, во всеуслышание обозвал "скулящими под стенами"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ