Последние новости
0
1314

НОВАЯ ВСТРЕЧА С МИКАЕЛОМ ВЕНДЕБЕРГОМ

19 июня любителей оперного искусства ждет новая встреча с известным швейцарским дирижером Микаелом Вендебергом. В этот день на сцене Академического театра оперы и балета имени А.Спендиарова состоится спектакль "Травиата" Верди, а за дирижерский пульт симфонического оркестра встанет наш швейцарский гость.

ЭТО ТРЕТИЙ ПРИЕЗД ВЕНДЕБЕРГА В ЕРЕВАН. Видимо, Армения ему полюбилась так же, как и он нашим слушателям. В минувшем году Вендеберг дирижировал "Волшебной флейтой" Моцарта в концертном исполнении. Эта встреча с ним на ереванской сцене стала одним из самых приятных и радостных событий. Репетиции Вендеберга с оркестром, солистами и хором стали уроком истинно творческой работы, пронизанной чувством ответственности перед театром и публикой, взаимным желанием прочитать неувядаемую партитуру внимательно, внятно и артистично. С поразительным достоинством дирижер передал стиль и все нюансы текста. Ни на миг музыка не переставала быть живой и прекрасной.

Напомним, что за плечами известного дирижера опыт работы с самыми известными европейскими оркестрами. Обладая прекрасными дирижерскими качествами - великолепной техникой, умением рационально использовать репетиционное время, завидной музыкальностью и артистическим обаянием, Микаел Вендеберг всегда желанный гость любых сценических площадок, в том числе и оперных.

В качестве дирижера он принимал участие в престижных международных фестивалях Европы. В 2008-2010 гг. он работал ассистентом знаменитого Даниэля Баренбойма в Оперном театре Берлина, затем в течение года возглавлял оркестр Мангеймского оперного театра, а с 2011 года является директором Оперного театра Люцерна. Сейчас он - художественный руководитель Contretemps.

В свой первый приезд Вендеберг выступил в Ереване также с интересной программой: многочастной сюитой из балета "Жар-птица" Стравинского, "Концертом для ударных инструментов и струнного оркестра" Эд. Айрапетяна, сюитой из балета "Шахерезада" Римского-Корсакова. Помимо "Травиаты" Вендеберг примет участие и в камерном концерте, который состоится через день в Оперном театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      3493

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • "ПЫШКА": ГРОМКИЙ УСПЕХ НА БЕРЕГУ ТИХОГО ОКЕАНА
      2021-10-06 10:03
      4792

      "Пышка" - это пушка, способная брать города! По крайней мере, Владивосток она уж точно покорила!", - такой отзыв в соцсети оставил один из многочисленных зрителей Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. И аналогичные отклики можно множить и множить. Ибо успех спектакля "Пышка" ереванского Государственного театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна во Владивостоке, на берегу Тихого океана, был оглушительно громким. А главное, опять же открыл перед ним новые перспективы.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6582

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4892

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.