Последние новости
0
1428

ОСУЖДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАТИТЬ 56 МЛН ДРАМОВ

17 июня в суде общей юрисдикции округов Кентрон и Норк-Мараш прозвучал приговор по делу о краже 56 млн драмов, пропавших из автомобиля "Инфинити", принадлежащего замдиректора ООО "Манана Грейс" Армену Манукяну.

ОСУЖДЕННЫХ ДВОЕ - ЭДГАР КАРАКЕШИШЯН (АДВОКАТ РАФИК САФАРЯН) И АШОТ АРУШАНЯН (ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛИПАРИТ СИМОНЯН). Кстати, именно стараниями Л. Симоняна, которому удалось доказать в Апелляционном суде несостоятельность обвинения, дело вернули на новое слушание в первую инстанцию. По первому приговору Э. Каракешишян, обвиняемый по статье 177 УК РА в совершении кражи в особо крупных размерах, был приговорен к 8 годам лишения свободы, а сотрудник банка HSBC А. Арушанян, обвиняемый в соучастии (статья 38-177 УК РА), к 6 годам срока. Согласно обвинению, кража произошла по наводке последнего. Однако оба подсудимых своей вины категорически не признали. Учитывая, что "ГА" внимательно следил за ходом этого дела начиная с предварительного следствия, а затем, публикуя репортажи из зала суда, не будем пересказывать подробности. Вернемся к последнему заседанию.

Председательствующий судья Месроп Макеян огласил приговор, в соответствии с которым А. Арушанян получил 5 с половиной лет наказания без конфискации имущества, а Э. Каракешишян - 7 лет. Что касается той части, по которой Каракешишян обвиняется в уничтожении печати и документов ООО "Манана Грейс", то, в связи с тем, что срок давности вышел, он освобожден от ответственности. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, по которому обвиняемые должны выплатить 55 млн 500 тыс. драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их действиями.

По словам адвоката Липарита Симоняна, судебный вердикт обязательно будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      1448

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3326

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2373

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2815

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6349

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1743

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5242

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2293

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.