Последние новости

"АНГЛИЙСКАЯ КОРОЛЕВА" УКРАИНЫ

Верите ли вы в хиромантию, нумерологию, физиогномику и прочие мистико-оккультные науки? До поры до времени я сам относился к этому списку "лженаук" снисходительно свысока, не понимая, как сильно заблуждаюсь в своем примитивном рационализме. Есть же масса примеров, когда звери становились творцами истории.

КТО НЕ ЗНАЕТ, КАКУЮ СУДЬБОНОСНУЮ РОЛЬ В ЖИЗНИ РИМА СЫГРАЛИ ОБЫЧНЫЕ ГУСИ. Гогочущие водоплавающие отряда утиных спасли Великий Рим, который был основан Ромулом и Ремом, вскормленными, между прочим, волчицей. Это разве не мистика? Известно, что древние египтяне регулярно поклонялись животным и птицам, которые символизировали богов. А знаменитая священная корова в Индии? Ее даже быки уважительно обходили стороной, возможно, проклиная в уме человеческие суеверия. Словом, братья наши меньшие всегда были в почете у понимающих и просветленных народов. Кто мог предположить, что на пике развития цивилизации именно в их руках окажется судьба мира? А точнее, в их лапках. Еще точнее, в лапках обыкновенных Кролика и Зайца. Эти безобидные создания, символизирующие доходящую до трусости осторожность, неожиданно стали реальной угрозой существования всей Европы. Не исключается - и всей планеты. Расшифруем сие пророчество.

Премьер Украины более известен в народе прозвищем Кролик, а новоизбранный президент давно уже окрещен оригинальным именем Шоколадный Заяц. Не будем выискивать, с чего вдруг народ дал им именно эти прозвища. Примем за аксиому главное правило любой демократии: демос всегда прав. С Шоколадным Зайцем вопросов нет, тут все понятно. Недаром в анекдоте говорится: "Не знаем, кто такие украинцы, но конфеты им делает сам президент!" С Кроликом сложнее. Уж больно страшное лицо делается у интеллигентного премьера в очках, когда он угрожает Востоку. Если он и похож на разъяренного кролика в этот момент, то разве что в процессе изымания у зверька любимой морковки.

Помнится, бывший председатель партии "Демократическая Россия" Сергей Станкевич на одном из телешоу с убежденностью демократа утверждал, что ясно видит на лбу нового президента слово "шанс". По его мнению, Порошенко и есть тот самый единственный шанс на мирное урегулирование конфликта на Украине, о котором говорится на всех международных сборищах. Правда, кроме Станкевича, это слово больше никто не смог рассмотреть на гладком лбу президента, да и в других частях тела оно тоже вроде не обнаружено.

НАОБОРОТ, ВСЕМ ЯСНО ДРУГОЕ: ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СИТУАЦИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ РЕЗКО УХУДШИЛАСЬ. Широко разрекламированный "мирный план Порошенко" просуществовал ровно столько, сколько понадобилось, чтобы о нем узнал весь мир, далее вновь заговорили пушки. Мыльный пузырь под брендом "легитимно избранный президент, который принесет мир" лопнул, даже не успев как следует надуться. Стало понятно: максимум, на что может претендовать Порошенко, это почетная должность "английской королевы" Украины. То есть лишенный каких-либо серьезных полномочий президент, которому остается разве что украшать своим присутствием свадьбы да поминки. Как же руководить, если его вместе с остальным киевским руководством заботливо запеленала по рукам и ногам лично Вика Нуланд.

Но российские либералы нашли-таки оправдание для новоизбранного "миротворца". Оказывается, чистую воду мирных президентских помыслов мутит "газовая принцесса" Юлия Тимошенко. Именно ей подчиняются и премьер, и спикер, и вся Рада с Ангелой Меркель в придачу. В этом утверждении, несомненно, есть свой резон. Вся эта еврогвардия с говорящими фамилиями четко выполняет указания не только Госдепа, но и серого кардинала в юбке и с косой.

Кстати, о фамилиях. Такое впечатление, что их придумал сам Александр Островский - большой любитель давать своим литературным героям фамилии типа: Подхалюзин, Незнамов или Дикой. В политической кунсткамере Киева предстают люди, фамилии которых вызывают неоднозначные ассоциации: Парубий, Ярош, Яценюк, Турчинов, Ляшко и, конечно же, Москаль - особа, приближенная к императрице (Тимошенко). Просто чудо, что человеку с такой вызывающе провокационной фамилией удалось протиснуться в ряды украинских патриотов. Как уж он там выкручивался на майдане, когда митингующих проверяли на вшивость кричалкой "кто не скачет, тот москаль", уму непостижимо. Для него что скачи, что не скачи - все равно Москаль он и есть москаль.

Что ни говори, но даже в лженауках, как говаривал принц Гамлет, есть многое, что и не снилось нашим мудрецам. А пока что мир замер в ожидании страшной катастрофы, которую несут в своих маленьких лапках Кролик из семейства зайцевых и собственно сам легитимный Заяц из семейства шоколадных.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГЖУК" НА КОНКУРС НЕ ПРИГЛАСИЛИ
      2017-05-12 15:02
      4745

      Почти открытое, но незаконченное письмо министру культуры Есть в нашем правительстве должности, которым хронически не везет. Первенство на звание "самый невезучий пост" уверенно держит вот уже три десятка лет должность министра культуры. Кто-то явно навел порчу на эту должность. Даже вполне адекватные люди, вступив в проклятую "культурную" колею, резко менялись. И каждый новый министр клятвенно обещал, что уж он-то покажет, как надо правильно руководить культурой. У доверчивых деятелей культуры тут же возрождались надежды на новоявленного чудотворца, который, наконец, реанимирует находящуюся под аппаратом искусственного дыхания область. Но по мере развития бурной деятельности или бездеятельности очередного "реформатора" надежды потихоньку гасли, и деятели снова впадали в тихую апатию. 

    • БОРИС АЙРАПЕТЯН - ЧЕЛОВЕК ИЛИ БРЕНД?
      2017-03-29 15:38
      3756

                  В беседе сценариста и публициста Армена ВАТЬЯНА с кинорежиссером Борисом АЙРАПЕТЯНОМ речь идет о съемках фильма "Калигула" и о некоторых проблемах нашей культуры

    • ГАЗ – СУБСТАНЦИЯ ВЗРЫВООПАСНАЯ
      2014-12-22 11:01
      1970

      В последние время поумневшие лидеры сверхдержав перестали напрямую воевать. Они с успехом ведут свои войны чужими руками и на чужих территориях. А чем плохо? Такая война не вызывает у электората раздражения и недовольства. Ну убивают где-то далеко какие-то туземцы друг друга ради торжества идей свободы и демократии, так на здоровье. Не хотят убивать - тем хуже для них: придется заставить, а это сверхдержавы прекрасно научились делать. "Мягкая сила" и не такое может.

    • ИСТОРИЯ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ ПРИДУМАННЫМ ПРАВИЛАМ
      2014-11-13 14:46
      1681

      Что еще должен сделать Азербайджан, чтобы мир убедился в его сути и политике топора? Свыше 80% каталонцев высказались "за" в ходе прошедшего опроса за независимость. По их мнению, Каталония должна выйти из состава Испании и стать отдельным государством. Испания против. На ее стороне Евросоюз и весь мировой порядок, включающий в себя понятие нерушимости границ, установленный некогда ведущими державами. Каталония настроена более чем решительно. Как быть и что дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2093

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1391

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1497

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1543

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.