Последние новости
0
1138

ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ

Не первый случай

Министр энергетики Армен Мовсисян прокомментировал заявление второго президента Роберта Кочаряна, содержащее резкую критику сделки по продаже Воротанского каскада ГЭС.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В СДЕЛКЕ ПО ВОРОТАНСКОМУ КАСКАДУ ГЭС приватизируется имущественный комплекс. И это не первый случай в нашей стране, когда приватизируется не компания, а имущественный комплекс, причем делается все, согласно соответствующим решениям правительства, точно так же в 2003 г. власти Армении приватизировали имущественные комплексы каскада ГЭС Севан - Раздан и ЗАО "Разданская ГЭС". В указанных случаях процессы осуществлялись без парламента, без принятия решений правительством, и, согласно требованиям Конституции того времени, были ратифицированы действующим президентом. Критики по поводу этих сделок в наши дни вроде не звучит. Я думаю, сугубо в плоскости логики опасений данный факт немного сложно объяснить, поскольку две первые из заключенных по идентичному принципу сделок не вызывают удивления, а третья почему-то вызвала. Следовательно, объяснение этому нужно искать совсем в другом месте.

Что касается повышения тарифа, то, естественно, в случае продажи за $180 млн это отразится на стоимости. Ведь любая сделка по приватизации на протяжении десятилетий влияла, и все новые сделки неизбежно будут влиять на тариф непосредственно или через звенья, одна – сразу, другая – со временем. И это известная истина", – сказал министр.

И частнику, и в бюджет

Законодательная логика формирования мест для автостоянок так или иначе подразумевает, что услуга такого рода может осуществляться в столице, следовательно, все средства, полученные с данной программы, поступят в городской бюджет, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян в ответ на интервью второго президента страны Роберта Кочаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО, КАСАЯСЬ ТЕМЫ ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНОК, КОЧАРЯН ОТМЕТИЛ: "Ничего подобного армянскому варианту этой деятельности нет ни в одной цивилизованной стране".

"Однако это не означает, что предоставление всех услуг в рамках законодательства должно осуществляться только со стороны мэрии столицы. Средства, выплачиваемые оператору за предоставленные услуги, взаимосвязаны со средствами, поступающими в городской бюджет Еревана (в процентном соотношении), с целью снижения рисков и повышения общей эффективности", - сказал Маргарян, добавив, что "эти средства должны быть использованы в реализации программы по развитию города, однако в первую очередь они должны быть направлены на организацию предоставления услуги и покрытие потраченных средств".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      673

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.

    • Армен АШОТЯН: «НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ НАШУ БОЛЬ В СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ»
      2020-11-28 12:59
      493

      «После национальной катастрофы 9 ноября на свете нет, наверное, разумного человека, считающего себя армянином, который не чувствует боли, причиняющей неописуемые страдания, - боли за каждого погибшего, пропавшего без вести или плененного солдата. Боли за ампутацию Арцаха, за потерю Родины, за общенациональное унижение, -  пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЮКЖД ЗАВЕРШИЛА ПОСТАВКИ КРУПНОГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЕРЕВАНСКОЙ ТЭС
      2020-11-27 11:52
      1216

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» осуществила перевозку железнодорожным транспортом крупногабаритного груза для реализации программы строительства ТЭС в Ереване. В частности, организована и осуществлена транспортировка крупногабаритного тяжеловесного оборудования общим весом 564,5 тонн.

    • Армен АШОТЯН - АЛИЕВУ: ТЫ ПОБЕДИЛ ВЬЮЧНОГО МУЛА, НАСТОЯЩИЕ АРМЯНСКИЕ «СКАКУНЫ» ТЕБЕ НЕ ПО ЗУБАМ
      2020-11-27 09:02
      508

      «Президент Азербайджана внушает себе и своему народу, что он победил Армению, армянский народ, армянскую армию, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Манвела Григоряна и других генералов победоносной Первой Карабахской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ
      2020-09-29 19:39
      1599

      С 27 сентября мы живем в новом измерении, сменив мир на войну. Такое уже происходило в истории Третьей Республики. Вспомним начало 90-х годов или Апрельскую войну 2016 года. Опыт тех лет показывает, что у войны свои законы. Здесь дело не только в канонах военного положения, но и в других, неписаных правилах и законах.

    • Роберт Кочарян дал интервью российской телекомпании РБК
      2020-09-01 15:22
      529

      Второй президент Армении Роберт Кочарян дал интервью российской телекомпании РБК. Об этом говорится в сообщении, распространенном на странице экс-президента в Facebook.

    • Роберт КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ СТРАНЫ
      2020-08-27 18:13
      1411

      О ситуации с коррупцией Госзакупки из одного источника за два года выросли на 72%, это самая привлекательная сфера для коррупции, сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянским СМИ.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3650

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.