Последние новости
0
1325

ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ

Не первый случай

Министр энергетики Армен Мовсисян прокомментировал заявление второго президента Роберта Кочаряна, содержащее резкую критику сделки по продаже Воротанского каскада ГЭС.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В СДЕЛКЕ ПО ВОРОТАНСКОМУ КАСКАДУ ГЭС приватизируется имущественный комплекс. И это не первый случай в нашей стране, когда приватизируется не компания, а имущественный комплекс, причем делается все, согласно соответствующим решениям правительства, точно так же в 2003 г. власти Армении приватизировали имущественные комплексы каскада ГЭС Севан - Раздан и ЗАО "Разданская ГЭС". В указанных случаях процессы осуществлялись без парламента, без принятия решений правительством, и, согласно требованиям Конституции того времени, были ратифицированы действующим президентом. Критики по поводу этих сделок в наши дни вроде не звучит. Я думаю, сугубо в плоскости логики опасений данный факт немного сложно объяснить, поскольку две первые из заключенных по идентичному принципу сделок не вызывают удивления, а третья почему-то вызвала. Следовательно, объяснение этому нужно искать совсем в другом месте.

Что касается повышения тарифа, то, естественно, в случае продажи за $180 млн это отразится на стоимости. Ведь любая сделка по приватизации на протяжении десятилетий влияла, и все новые сделки неизбежно будут влиять на тариф непосредственно или через звенья, одна – сразу, другая – со временем. И это известная истина", – сказал министр.

И частнику, и в бюджет

Законодательная логика формирования мест для автостоянок так или иначе подразумевает, что услуга такого рода может осуществляться в столице, следовательно, все средства, полученные с данной программы, поступят в городской бюджет, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян в ответ на интервью второго президента страны Роберта Кочаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО, КАСАЯСЬ ТЕМЫ ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНОК, КОЧАРЯН ОТМЕТИЛ: "Ничего подобного армянскому варианту этой деятельности нет ни в одной цивилизованной стране".

"Однако это не означает, что предоставление всех услуг в рамках законодательства должно осуществляться только со стороны мэрии столицы. Средства, выплачиваемые оператору за предоставленные услуги, взаимосвязаны со средствами, поступающими в городской бюджет Еревана (в процентном соотношении), с целью снижения рисков и повышения общей эффективности", - сказал Маргарян, добавив, что "эти средства должны быть использованы в реализации программы по развитию города, однако в первую очередь они должны быть направлены на организацию предоставления услуги и покрытие потраченных средств".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРХИТЕКТУРА ВЛАСТИ НА ПРИМЕРЕ ИЗРАИЛЯ
      2021-02-09 12:29
      3783

      С учетом актуальности экзистенциальных вызовов армянской национальной государственности, затронутых в московском интервью Президента Роберта Кочаряна, считаю важным откликнуться на его замечания по предпочтительности полупрезидентской формы правления для устойчивого демократического развития и безопасности Армении (1).

    • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
      2021-01-28 11:40
      2549

      Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      2749

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Роберт КОЧАРЯН: "ОЧЕВИДНО, ЧТО ВЛАСТЬ ОТНЫНЕ НЕ ЛЕГИТИМНА, А ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ МНЕНИЕ НАРОДА"
      2020-12-05 10:21
      1740

      Кочарян не завидует Вазгену Манукяну "Очевидно, что власть отныне не легитимна, а парламент не отражает мнение народа", - заявил накануне в интервью телеканалу "5" первый президент Арцаха второй президент Армении Роберт Кочарян. Несмотря на это очевидное обстоятельство, он не считает целесообразным скорейшее проведение внеочередных парламентских выборов.