Последние новости

ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ

Не первый случай

Министр энергетики Армен Мовсисян прокомментировал заявление второго президента Роберта Кочаряна, содержащее резкую критику сделки по продаже Воротанского каскада ГЭС.

"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, В СДЕЛКЕ ПО ВОРОТАНСКОМУ КАСКАДУ ГЭС приватизируется имущественный комплекс. И это не первый случай в нашей стране, когда приватизируется не компания, а имущественный комплекс, причем делается все, согласно соответствующим решениям правительства, точно так же в 2003 г. власти Армении приватизировали имущественные комплексы каскада ГЭС Севан - Раздан и ЗАО "Разданская ГЭС". В указанных случаях процессы осуществлялись без парламента, без принятия решений правительством, и, согласно требованиям Конституции того времени, были ратифицированы действующим президентом. Критики по поводу этих сделок в наши дни вроде не звучит. Я думаю, сугубо в плоскости логики опасений данный факт немного сложно объяснить, поскольку две первые из заключенных по идентичному принципу сделок не вызывают удивления, а третья почему-то вызвала. Следовательно, объяснение этому нужно искать совсем в другом месте.

Что касается повышения тарифа, то, естественно, в случае продажи за $180 млн это отразится на стоимости. Ведь любая сделка по приватизации на протяжении десятилетий влияла, и все новые сделки неизбежно будут влиять на тариф непосредственно или через звенья, одна – сразу, другая – со временем. И это известная истина", – сказал министр.

И частнику, и в бюджет

Законодательная логика формирования мест для автостоянок так или иначе подразумевает, что услуга такого рода может осуществляться в столице, следовательно, все средства, полученные с данной программы, поступят в городской бюджет, заявил мэр Еревана Тарон Маргарян в ответ на интервью второго президента страны Роберта Кочаряна.

НАПОМНИМ, ЧТО, КАСАЯСЬ ТЕМЫ ПЛАТНЫХ АВТОСТОЯНОК, КОЧАРЯН ОТМЕТИЛ: "Ничего подобного армянскому варианту этой деятельности нет ни в одной цивилизованной стране".

"Однако это не означает, что предоставление всех услуг в рамках законодательства должно осуществляться только со стороны мэрии столицы. Средства, выплачиваемые оператору за предоставленные услуги, взаимосвязаны со средствами, поступающими в городской бюджет Еревана (в процентном соотношении), с целью снижения рисков и повышения общей эффективности", - сказал Маргарян, добавив, что "эти средства должны быть использованы в реализации программы по развитию города, однако в первую очередь они должны быть направлены на организацию предоставления услуги и покрытие потраченных средств".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЕН ОВАСАПЯН: НАЛИЦО ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ЗАКАТА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-05-22 10:51

    Молчание Никола о «мирном соглашении» свидетельствует об одном: политическая линия находится в коллапсе, строится не мир, а дипломатическая прострация, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян, отметив, что даже молчание является частью политического расчета. «Уже около двух месяцев Никол не говорит о «мирном соглашении», о котором он в одиночку говорил на протяжении месяцев, не раскрывая его реального содержания. О том соглашении, текст которого, как он утверждал, «полностью готов» и он «готов подписать его в любое время». Сегодня же – тишина, гнетущая, обличающая тишина.

  • СЕРГЕЙ МАРКЕДОНОВ: РОССИЯ-АРМЕНИЯ: НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ?
    2025-05-22 10:48

    Давно не слышал столько позитивных откликов и комплиментов из уст высоких представителей России и Армении в адрес друг друга, однако тост за новый подъем российско-армянской дружбы выглядит пока что преждевременным написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов, комментируя двухдневный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Ереван.

  • ПОЕЗД ЕРЕВАН-БАТУМИ-ЕРЕВАН НАЧНЕТ КУРСИРОВАТЬ С 14 ИЮНЯ
    2025-05-20 16:48

    Международный поезд Ереван-Батуми-Ереван компании «Южно-Кавказская железная дорога» начнет курсировать с 14 июня. Договоренность об этом была достигнута по итогам совещания между представителями ЮКЖД и компании «Грузинская железная дорога» (ГЖД), прошедшей в Ереване 20 мая.

  • ЗАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ: 33 ГОДА СКОРБИ
    2025-05-20 09:59

    "Сегодня Республика Южная Осетия отмечает 33-летнюю годовщину расстрела беженцев на Зарской дороге, ставшего одним из самых кровавых эпизодов геноцида осетинского народа в 1989-92 годов, - говорится в обращении "Джавахкской диаспоры России".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРХИТЕКТУРА ВЛАСТИ НА ПРИМЕРЕ ИЗРАИЛЯ
    2021-02-09 12:29

    С учетом актуальности экзистенциальных вызовов армянской национальной государственности, затронутых в московском интервью Президента Роберта Кочаряна, считаю важным откликнуться на его замечания по предпочтительности полупрезидентской формы правления для устойчивого демократического развития и безопасности Армении (1).

  • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
    2021-01-28 11:40

    Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

  • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
    2021-01-27 22:43

    Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

  • Роберт КОЧАРЯН: "ОЧЕВИДНО, ЧТО ВЛАСТЬ ОТНЫНЕ НЕ ЛЕГИТИМНА, А ПАРЛАМЕНТ НЕ ОТРАЖАЕТ МНЕНИЕ НАРОДА"
    2020-12-05 10:21

    Кочарян не завидует Вазгену Манукяну "Очевидно, что власть отныне не легитимна, а парламент не отражает мнение народа", - заявил накануне в интервью телеканалу "5" первый президент Арцаха второй президент Армении Роберт Кочарян. Несмотря на это очевидное обстоятельство, он не считает целесообразным скорейшее проведение внеочередных парламентских выборов.