Последние новости

АРХИТЕКТУРА ВЛАСТИ НА ПРИМЕРЕ ИЗРАИЛЯ

С учетом актуальности экзистенциальных вызовов армянской национальной государственности, затронутых в московском интервью Президента Роберта Кочаряна, считаю важным откликнуться на его замечания по предпочтительности полупрезидентской формы правления для устойчивого демократического развития и безопасности Армении (1).

КАК МЫ ЗНАЕМ, ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ПОСЛЕ СВОЕГО избрания в 1998 году развернул конституционную реформу архитектуры обустройства власти. Итоги разработки перехода от президентской к полупрезидентской модели по результатам сотрудничества с Венецианской комиссией ПАСЕ были вынесены на референдум 2005 года. В целом, как считают политологи-государствоведы, конституционные поправки по переходу к полупрезидентализму были реализованы в 2007-2008 годах (2) . В упоминаемый период новая редакция Основного Закона РА в соответствии с полупрезиденсткой моделью устройства госархитектуры обеспечила больший баланс во взаимоотношениях между ветвями власти, четче определила полномочия президента, а также предоставила большую свободу действий премьер-министру, членам кабинета и легислатуре. В своей целостности переход к полупрезидентализму в Армении способствовал продвижению институционализации  полномочности Национального Собрания РА. Обобщая суждения, высказанные Кочаряном в московском интервью, можно заключить, что переход к полупрезидентскому госуправлению был нацелен на предотвращение и эффективное разрешение политических кризисов, угрожавших национальной и международной безопасности РА. 

Воздав должное полупрезидентской модели, упомянутой Кочаряном, считаю необходимым обратить особое внимание на признанную эффективность парламентской архитектуры власти и безопасности на примере Государства Израиль (3). Инструментарий разрешения внутриполитических конфликтов, а также успешного парирования внешних угроз в израильской модели парламентаризма доказал свою эффективность в течение 72 лет: при продолжительности каденции Кнессета в 4 года средняя продолжительность жизнедеятельности созыва парламента за годы существования Израиля достаточно высока и составляет 3,5 года. В данном случае причина продуктивности управления политическими кризисами заключается в системности израильской парламентской модели, отражающей стратегические интересы национальной безопасности и устойчивого развития еврейского народа как в Израиле, так и в системе Мирового Еврейства в целом.

ДЕМОКРАТИЗМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ МОДЕЛИ ВЛАСТИ В ИЗРАИЛЕ отличает высокая политическая культура плюрализма мнений и партийной конкурентности с непрерывной критикой, выявлением ошибок и вынесением из них уроков для совершенствования демократического еврейского государства. И конечно же, нужно подчеркнуть, что народ Израиля, осознавая свою ответственность как главного источника власти и пользуясь инструментами эффективной демократии, имеет возможность делать все необходимое в границах гарантированных прав и свобод, а также гражданских обязательств перед Государством Израиль, чтобы в Кнессет и далее в состав правительства избирались наиболее достойные представители.

Приглашаю внимание Второго Президента РА на тот факт, что адаптация израильской модели государственного устройства к особенностям архитектуры национальной и международной безопасности Армении была реализована Институтом национальных стратегических исследований Минобороны РА в результате спецстажировок-полевых исследований в Израиле. Предпочтительность выбора адаптации модели Израиля обусловлена совпадением калибра экзистенциальной угрозы повторения Холокоста – в случае Армении Геноцида, – схожестью фактора враждебной внешнеполитической среды вокруг обоих государств, а также наличием обладающих значительными ресурсами патриотических диаспор в составе Мирового Еврейства и Мирового Армянства.

Считаю долгом поблагодарить за важные профессиональные консультации в процессе моих стажировок в Израиле депутатов Кнессета Ц. Ханегби и доктора А. Цинкера, а также государствоведов-безопасностников из Международного института менеджмента (GIMI) генерала, доктора Б. Леви и руководителя Центра стратегических исследований GIMI, капитана первого ранга М. Кейнана.

Гайк КОТАНДЖЯН, генерал-лейтенант, профессор РА, РФ, США (стратегические исследования безопасности), член Совета "Лазаревского клуба"

ПРИМЕЧАНИЕ. В унитарной Армении, обеспечивающей свою безопасность под угрозой повторения Геноцида, за основу парламентской модели обустройства власти была взята архитектура парламентаризма не унитарного Израиля с безопасностным императивом неповторения Холокоста и сопоставимой по враждебности внешнебезопасностной средой, а федеративной Германии, окруженной дружественными государствами Европы.

1.  Кочарян об отношениях с Россией, Пашиняне, поражении в Карабахе – эксклюзив (видео). Московская дирекция "Лазаревского клуба". Москва, 6 февраля 2021 г.  

https://lazarevsky.club/analitika/vtoroy-prezident-armenii-rasskazal-v/

2.  Александр Маркаров. Институциональная трансформация в Армении В 1990 – 2010 гг. Ереван, "Банбер (Вестник) Еревансского университета", 156 (6), сс. 35-47, 2011 г.  

http://ysu.am/files/05A_Markarov.pdf

3.  Безопасность парламентской республики: модель Израиля. Марина Григорян. Интервью с руководителем Института национальных стратегических исследований МО РА генералом, профессором Гайком Котанджяном. Ереван, "Голос Армении", 9 февраля 2015 г. https://www.golosarmenii.am/article/32127/bezopasnost-parlamentskoj-respubliki-model-izrailya

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНОСТЬ ГЕНОЦИДА АРМЯН НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2022-12-29 10:12
      3207

      Обращение к президентам России, США и Франции Ваши Превосходительства Президенты России, США и Франции! Многоуважаемые господа Владимир Владимирович Путин, Джозеф Робинетт Байден младший, Эмманюэ́ль  Жан-Мише́ль Фредери́к Макрон!  В святой перекличке между католическим-протестантским и апостолическим-православным Рождеством Христовым имеем честь обратиться к Вам от имени экспертного сообщества первой христианской нации мира – армянского народа.  

    • О ПРАВОМОЧНОСТИ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ НКР В УСЛОВИЯХ ПРЕКРАЩЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ СВОЕЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ СУБЪЕКТНОСТИ В СССР
      2022-12-03 10:18
      2411

      На недавней пресс-конференции Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, посвященной европейской безопасности, было высказано соображение, что руководители Армении и Азербайджана “хотят подписать мирный договор, руководствуясь уставом ООН и Алма-Атинской декларацией. А Алма-Атинская декларация о создании СНГ четко говорит, что границы между новыми государствами будут основываться на административных границах между союзными республиками бывших СССР. В то время Нагорно-Карабахская Автономная область была однозначно частью АзССР” ("Это не из оперы переговоров": Лавров - о поведении Армении в переговорном процессе. АМИ Новости, 01.12.2022.). Реагируя на просьбу армянских, российских и американских коллег откликнуться на данные комментарии Сергея Лаврова, а также аналогичные соображения конгрессмена США Фрэнка Паллона по субъектности Нагорного Карабаха, уводящие от правовой сути и деталей вопроса в сферу текущих политических предпочтений, считаем профессиональным долгом еще раз представить систему политолого-правовой идентификации карабахского конфликта, опирающуюся на фундированную источниковедную базу право-нормативных документов. В частности, доказательство того, что на момент подписания Алма-Атинской декларации о создании СНГ НКАО больше не являлась частью АзССР.

    • УПРЕЖДЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЕРЕХВАТА У РОССИИ РЕГИОНА ЮЖНОГО КАВКАЗА – БЕЗОПАСНОСТЬ И РАЗВИТИЕ РФ-РА НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-10-26 10:38
      937

      В связи с неожиданным объявлением учредителя и лидера нашего замечательного "Лазаревского клуба" persona non grata имею честь переслать "ГА" текст моего доклада, который должен был прозвучать на Пятом заседании нашего уважаемого сообщества по продвижению дружбы и союзнического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Армения 28 октября 2022 г.            Гайк КОТАНДЖЯН, генерал-лейтенант, член Совета "Лазаревского клуба"

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛЯМ МГ В СВЯЗИ С ПРАЖСКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ: САМООПРЕДЕЛЕНИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА – ЭТАЛОН СООТВЕТСТВИЯ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2022-10-08 18:30
      1616

      В Праге 6 октября с.г. на полях саммита Европейского политического сообщества в процессе обсуждения проблем гарантирования мирного разрешения итогов геноцидных агрессий Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха в 2020 г., а также Азербайджана против Армении в 2022 г. лидеры РА и Аз.Р, заявляя о признании территориальной целостности друг друга, подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алма-Атинской декларации от 1991 года. При этом в связи с рассмотрением – по умолчанию – в Пражском заявлении Нагорного Карабаха как статусного атрибута территориальной целостности Азербайджана акцентируется внимание на соавторстве в данном заявлении, кроме Председателя ЕС Шарля Мишеля, также Сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию в лице Президента Франции Эмманюэля Макрона. Имеем честь заметить, что публичное согласие последних с игнорированием факта правомочности преодоления Нагорным Карабахом территориальной целостности Азербайджана ставит под вопрос международно-правовую валидность вышеупомянутого Пражского заявления и законосообразность его имплементации.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТ ОСТАВИЛ ТОЛЬКО СИМВОЛЫ
      2021-05-10 11:49
      1738

      Спикер парламента Армении Арарат МИРЗОЯН поздравил соотечественников с Праздником Победы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Sputnik Армения. "9 мая 2021 года, первое после развязанной 27 сентября Азербайджаном и Турцией агрессии, трудно отмечать тройной праздник, как было принято раньше. Тем не менее наш долг - воздать дань памяти наших дедов - участников Великой Отечественной войны, а также наших отцов и братьев, участвовавших в освобождении Шуши", - отметил Мирзоян. По словам главы законодательного органа Армении, Шуши был и остается одним из важнейших элементов армянской идентичности и, хотя сегодня город находится под контролем Азербайджана, он должен оставаться символом армянского возрождения.

    • ВО ИМЯ КОМАНДОСА – ВО ИМЯ РОДИНЫ
      2021-05-09 09:58
      1662

      «Долг каждого армянина – защита Родины, вне зависимости от того, какой позиции он придерживается». Эти слова, словно факел во тьме, сияли на экране на протяжении съезда Гражданского совета имени Аркадия Тер-Тадевосяна, состоявшегося в канун 9 мая в конференц-зале ереванской гостиницы «Конгресс». Принадлежат они легендарному Командосу, чьим именем назван Гражданский совет и чье сердце не выдержало предательского итога Второй Карабахской войны, вошедшего в историю современной Армении как «трагическое 9 ноября».

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ И АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ? БУДЕТ ЛИ СПЕШИТЬ РОССИЯ?
      2021-04-21 10:09
      2031

      Анализ довоенной и послевоенной явно протурецкой политики де-юре армянских властей, промежуточным финалом которой стали беспрецедентные односторонние уступки Азербайджану, не предусмотренные трехсторонним заявлением, прямо указывают на то, что при нынешнем руководстве страны любые переговоры и/или подписанные новые документы (договоры, соглашения, заявления и т.д.), могут нанести последние сокрушительной силы удары по основам государственности Армении, самоопределению Арцаха, а также будущему армянского народа в целом.

    • Армен АШОТЯН О СОБЫТИЯХ 3-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2021-04-17 06:03
      1931

      Приход Никола Пашиняна к власти стал следствием большого обмана и заблуждения, в котором оказались граждане Армении. Республиканская партия Армении не передавала власть Николу Пашиняну. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения зампред Республиканской партии Армен Ашотян.