Последние новости

СОСТОЯТСЯ ОБЩИННЫЕ ПЛЕБИСЦИТЫ

В 2014 году правительство готовится провести в ряде общин плебисциты по вопросу укрупнения. В ряде мест эти планы уже вызвали отчаянное сопротивление местных жителей, которые протестуют против слияния своих общин с другими и поглощения малых общин более крупными. Жители протестуют, в частности, против того, что в результате укрупнения с карты страны исчезнут села, названия которых связаны с историческими событиями и вековыми традициями.

В АРМЕНИИ 915 ОБЩИН, ПРИЧЕМ ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ индивидуальные показатели как по численности, так и по уровню занятости, поглощения дотаций и перспектив развития. Замминистра территориального управления Ваче Тертерян убежден, что разъяснительные работы с населением смягчат сопротивление планам правительства по укрупнению общин. По его мнению, плебисциты на местах будут проведены только после того, как население поймет необходимость укрупнения общин для их развития и улучшения социальных условий.

По словам замминистра, пилотные модели, по всей видимости, будут реализованы в Дилижане, Цахкадзоре, Джермуке, Мегри и других общинах. На сегодняшний день, по словам Тертеряна, существуют 2 взаимодополняющие модели укрупнения общин, а правительство намерено действовать методом оповещения и убеждения без использования административного ресурса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      928

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1332

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1805

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1712

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ