Последние новости

СОСТОЯТСЯ ОБЩИННЫЕ ПЛЕБИСЦИТЫ

В 2014 году правительство готовится провести в ряде общин плебисциты по вопросу укрупнения. В ряде мест эти планы уже вызвали отчаянное сопротивление местных жителей, которые протестуют против слияния своих общин с другими и поглощения малых общин более крупными. Жители протестуют, в частности, против того, что в результате укрупнения с карты страны исчезнут села, названия которых связаны с историческими событиями и вековыми традициями.

В АРМЕНИИ 915 ОБЩИН, ПРИЧЕМ ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ индивидуальные показатели как по численности, так и по уровню занятости, поглощения дотаций и перспектив развития. Замминистра территориального управления Ваче Тертерян убежден, что разъяснительные работы с населением смягчат сопротивление планам правительства по укрупнению общин. По его мнению, плебисциты на местах будут проведены только после того, как население поймет необходимость укрупнения общин для их развития и улучшения социальных условий.

По словам замминистра, пилотные модели, по всей видимости, будут реализованы в Дилижане, Цахкадзоре, Джермуке, Мегри и других общинах. На сегодняшний день, по словам Тертеряна, существуют 2 взаимодополняющие модели укрупнения общин, а правительство намерено действовать методом оповещения и убеждения без использования административного ресурса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      827

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      775

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1999

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1914

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ