Последние новости

СОСТОЯТСЯ ОБЩИННЫЕ ПЛЕБИСЦИТЫ

В 2014 году правительство готовится провести в ряде общин плебисциты по вопросу укрупнения. В ряде мест эти планы уже вызвали отчаянное сопротивление местных жителей, которые протестуют против слияния своих общин с другими и поглощения малых общин более крупными. Жители протестуют, в частности, против того, что в результате укрупнения с карты страны исчезнут села, названия которых связаны с историческими событиями и вековыми традициями.

В АРМЕНИИ 915 ОБЩИН, ПРИЧЕМ ВСЕ ОНИ ИМЕЮТ индивидуальные показатели как по численности, так и по уровню занятости, поглощения дотаций и перспектив развития. Замминистра территориального управления Ваче Тертерян убежден, что разъяснительные работы с населением смягчат сопротивление планам правительства по укрупнению общин. По его мнению, плебисциты на местах будут проведены только после того, как население поймет необходимость укрупнения общин для их развития и улучшения социальных условий.

По словам замминистра, пилотные модели, по всей видимости, будут реализованы в Дилижане, Цахкадзоре, Джермуке, Мегри и других общинах. На сегодняшний день, по словам Тертеряна, существуют 2 взаимодополняющие модели укрупнения общин, а правительство намерено действовать методом оповещения и убеждения без использования административного ресурса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1102

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1122

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1279

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!
      2020-11-20 10:11
      1516

      Никол не дорос до "крутит" Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ