Последние новости

Праздник спортивного журналиста

По инициативе Международной Ассоциации Спортивной Прессы (AIPS), начиная с 1995 года, 2 июля мир ежегодно отмечает День спортивного журналиста. Профессиональный праздник журналистов, освещающих спортивную жизнь планеты. Дата выбрана в честь образования самой AIPS 2 июля 1924 года в Париже на международном конгрессе представителей спортивной прессы. Организация сегодня объединяет около 150 национальных союзов журналистов, в том числе Армении. Федерация спортивных журналистов Армении (ФСЖА) была образована в 1958 году. С 1998 года ее возглавляет Юрий Алексанян.

Образование AIPS было вызвано необходимостью объединить разрозненные национальные союзы в один для большего взаимодействия и оперативного освещения любых спортивных мероприятий, а также для пропаганды развития мирового спорта и здорового образа жизни. На долю спортивного журналиста выпадает нелегкая ответственность донести до общественности суть спортивного события, события той части общественной жизни, которая связана с физкультурой и спортом. Донести оперативно, непредвзято и точно. Это очень сложная задача, ведь каждый журналист – это человек со своими пристрастиями и интересами.

Спорт не имеет границ. Тема спорта одна из самых востребованных в мире. Несмотря на любые невзгоды, спорт объединяет и примиряет народы. Чтобы простому обывателю лучше понять суть происходящего на спортивной арене, журналисты прикладывают огромные усилия. Благодаря их оперативной работе люди ежедневно узнают про новые достижения, мировые рекорды и значимые события. "Акулы" спортивного пера хорошо знают все термины, разбираются в тонкостях правил, обладают хорошим слогом и поставленной речью, коммуникабельны и энергичны. Многие спортивные журналисты в прошлом сами были спортсменами.

2 июля национальные ассоциации спортивных журналистов и AIPS проводят торжественные заседания, где награждаются лучшие представители СМИ в области спорта, а ряд изданий проводят специальные спортивные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОК ЛИШИЛ AIBA ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2019-06-27 15:21
      78

      26 июня Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) признания, однако сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио.

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      284

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      520

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      598

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ