Последние новости

СТЕНА

639 жителей деревни Айгепар ежедневно вынуждены соблюдать повышенные меры предосторожности. Айгепар находится недалеко от азербайджанской деревни Алибейли и часто подвергается обстрелам со стороны азербайджанских позиций.

14 АПРЕЛЯ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА ИЗ КРУПНОКАЛИБЕРНОГО ОРУДИЯ в коридоре детского сада один за другим взорвались 3 снаряда. Здание сильно пострадало. Разрушения удалось устранить усилиями Посольства США в Армении, а Международный Комитет Красного Креста помог детскому саду с мебелью. Уже тогда сельская администрация приняла решение построить стены рядом со зданием школы и детским садом с целью обезопасить детей от обстрелов.

Строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы

27 июня вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворгян посетил Айгепар и обсудил с руководством местной общины вопросы строительства. Произошло это как раз после очередного обстрела. Не исключено, что впереди приграничную деревню ждут новые обстрелы: с азербайджанских позиций по зданию дошкольного заведения, по школе и домам сельских жителей ведется прицельный огонь. Детский садик ежедневно посещают 23 ребенка, чья жизнь находится под постоянной угрозой.

На днях мы связались по телефону с сельским старостой Айгепара Андраником Айдиняном, который сообщил нам, что уже начато строительство защитной стены рядом со школой. Стена будет длиной 70 метров и высотой 3 метра, а что касается детского сада, то содействие в строительстве защитной стены обещал Комитет Красного Креста. По всей видимости, строительные работы по возведению защитной стены возле детского сада начнутся после того, как будет возведена стена возле школы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      399

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      885

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1318

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      831

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ