Последние новости

ВУЗАМ ДОБАВИЛИ МЕСТА

Республиканская приемная комиссия обсудила итоги единых госэкзаменов. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, ответственный секретарь приемной комиссии Роберт СУКИАСЯН представил результаты приема в государственные и частные вузы Армении по итогам состоявшихся ЕГЭ.

290 АБИТУРИЕНТОВ, ПОЛУЧИВШИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ, не смогли поступить ни в один из вузов. 169 экзаменующихся так и не представили аттестат, а значит, не станут студентами. Как уже сообщалось, ректоры ряда вузов попросили дополнительные места. Ереванскому государственному медуниверситету вместо запрошенных 300 выделили 120 мест. Государственному экономическому университету добавили 53 места, дополнительных 20 досталось творческим вузам. Но рекорд принадлежит Национальному аграрному университету Армении - в этом году число зачисленных достигло 1000, причем 650 из них приняты по результатам аттестатов. Министр образования и науки Армен Ашотян заверил участников встречи, что если данный метод себя оправдает, то в следующем году этот механизм применят в отношении специальностей, нуждающихся в стимулировании. Из резерва мегринским вузам выделено 6 мест, 2 - на медицинские специальности, 4 - на педагогические.

Что касается привилегированных абитуриентов, в числе которых лишенные родительской опеки, имеющие инвалидность, а также дети погибших при защите РА и граждане, ставшие инвалидами в период несения воинской службы, то они при преодолении планки на платное обучение смогут учиться бесплатно. За счет госбюджета будут обучаться 24 призера мировых и европейских конкурсов и 7 победителей международных школьных олимпиад.

В этом году по целевым направлениям из приграничных и горных районов в вузы поступят 13 абитуриентов. На бесплатной основе будут обучаться также представители нацменьшинств, представившие соответствующие ходатайства.

Кстати, многочисленные заявления от родителей и различных организаций с просьбой поменять заявку или вписать новую специальность, по словам министра, были отклонены, поскольку противоречат закону, который не предусматривает исключений. Списки поступивших были вывешаны в полдень 15 июля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1084

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1685

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1329

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

    • ВОЗМЕЗДИЕ
      2020-12-20 10:44
      1375

      Владимир Абрамян - автор поэтических сборников, переводов и публицистических статей, одна из которых  «Черный январь» (по материалам, свидетельствующим о  продолжении Геноцида армян в Азербайджане).  К сожалению, Владимира Гургеновича не стало летом 2017 года. Эту историю нам поведал бывший сослуживец Владимира Абрамяна Самвел Шиндян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3094

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1342

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • Константин ЗАТУЛИН: «В ЧЕМ УРОКИ КАРАБАХА ДЛЯ РОССИИ?»
      2020-12-22 10:22
      1125

      Уверен только, что без ухода Никола Пашиняна никакое возрождение духа и веры армянского народа в свои силы невозможно. И это сугубо внутреннее, суверенное дело Армении и ее граждан. Наше дело - определиться, приобрела или потеряла Российская Федерация, правопреемница Советского Союза и Российской империи, в результате новой войны на Кавказе, пишет российский депутат Константин Затулин в своей статье «В чем уроки Карабаха для России?» в «Комсомольской правде».

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1608

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».