Последние новости

БРОЖЕНИЕ

Премьер поручил

"Как гражданин Армении считаю свою эмиграцию поражением, фиаско, а как глава семейства - муж и отец – очень правильным решением", - объявил в интервью одному печатному изданию недавно выехавший в Германию активист гражданского движения против обязательной составляющей в системе пенсионного обеспечения Тигран Тертерян.

ДРУГОЙ АКТИВИСТ - АЙК БИАНДЖЯН - ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, что в Армении оставаться бессмысленно и он намерен воспользоваться тем, что является по совместительству гражданином Кипра, и покинуть нашу страну. Бианджян, напомню, боролся против разрушения дома Африкянов. Активист Вилен Габриелян призвал всех отложить на время личные и идеологические разногласия и совместно выступить против власти. Одни эмигрируют, другие разочарованы, третьи провозглашают политические цели, - в среде активистов заметно брожение, и это закономерный процесс...

После известного высказывания премьер-министра Овика Абрамяна о том, что свобода не есть вседозволенность, участились жалобы активистов на вызовы в Службу нацбезопасности для беседы, а также на то, что полицейские под разными предлогами посещают их дома. Премьер, напомню, поручил министру юстиции и главному полицейскому страны представить ему решения, в том числе законодательные, желательно со ссылкой на европейский опыт, дабы найти способ удержать акции гражданских движений в рамках законности и не допустить их сползания к анархии. Премьер твердо заверил, что анархии он не допустит. Спустя некоторое время после заявления премьера активист, объявивший руководителю КРОУ Роберту Назаряну, что у него на руках сестра и мать-инвалид и что он не может платить за электроэнергию по повышенному тарифу, был приглашен для беседы в Службу нацбезопасности, о чем сразу же сообщил радиостанции "Свобода"…

Возможно, в ряде случаев поведение активистов оставляет желать лучшего, особенно когда, как заметил специалист по защите памятников Самвел Карапетян, они бросают на землю окурки, но действовать путем давлений – это путь в никуда. Молодые люди из числа активистов гражданских движений хорошо знают свои права, их трудно запугать. Во взаимоотношениях с гражданскими движениями власть должна действовать более деликатными мерами, в противном случае активисты очень скоро пополнят ряды радикальных политических организаций, таких как "Общественный договор" Никола Пашиняна. В предыдущих публикациях мы уже сообщали, что к этой организации уже примкнули некоторые активисты.

Партийная молодежь плохо ладит с конкурентоспособной

Еще на заре становления гражданских движений многие предрекали им слияние с молодежными структурами вневластных сил.

ЭТОТ ПРОЦЕСС В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ, ХОТЯ... Не секрет, что костяк гражданских движений составляет молодежь, которая специализируется на высоких технологиях. Иными словами, речь идет о конкурентоспособных людях, они, как показывает опыт, не задерживаются в молодежных партийных структурах, где главные роли распределены между молодыми функционерами, которые мало что знают и умеют, однако живут надеждой ухватить побольше, когда их партия окажется у власти.

В настоящее время свои услуги молодежному крылу ППА в основном предлагают активисты гражданских движений из числа тех, кто не принадлежит к конкурентоспособной публике. Активисты, обеспеченные работой, как правило, не нуждаются в чьих-либо подачках. И, конечно же, этой молодежи не по пути с молодежью партийной.

Вовлечение в процесс консолидации

Сегодня можно наблюдать вовлечение отдельных активистов в объявленный Гагиком Царукяном процесс широкой консолидации. Против кого затеяна эта широкая консолидация, полагаю, в уточнениях не нуждается. Другие активисты, как уже сообщалось выше, примкнули к "Гражданскому договору" Никола Пашиняна.

АКЦИИ ГРАЖДАНСКИХ ДВИЖЕНИЙ, КАК ПРАВИЛО, НЕ БЫВАЮТ многочисленными, и уже обозначился тот круг лидеров, которые задают тон этим акциям. Они частые гости на оппозиционных телеканалах, они созывают пресс-конференции, выступают в прессе и уже, вольно или невольно, вовлечены в политические процессы, ориентированные на предстоящие общегосударственные выборы. Примечательно, что некоторые активисты в своих публичных выступлениях, наряду с волнующими общество конкретными проблемами, говорят и о необходимости или возможности внеочередных парламентских и президентских выборов.

По нашим сведениям, активнее всех с активистами гражданских движений работает молодежное крыло ППА, а посему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: в обозримой перспективе гражданские движения выступят против конституционной реформы, повторяя вслед за Гагиком Царукяном, что гражданское общество волнуют иные проблемы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      433

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      921

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1632

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1373

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1223

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      630

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      531

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА
      2021-04-08 19:13
      690

      Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.