Последние новости

БРОЖЕНИЕ

Премьер поручил

"Как гражданин Армении считаю свою эмиграцию поражением, фиаско, а как глава семейства - муж и отец – очень правильным решением", - объявил в интервью одному печатному изданию недавно выехавший в Германию активист гражданского движения против обязательной составляющей в системе пенсионного обеспечения Тигран Тертерян.

ДРУГОЙ АКТИВИСТ - АЙК БИАНДЖЯН - ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, что в Армении оставаться бессмысленно и он намерен воспользоваться тем, что является по совместительству гражданином Кипра, и покинуть нашу страну. Бианджян, напомню, боролся против разрушения дома Африкянов. Активист Вилен Габриелян призвал всех отложить на время личные и идеологические разногласия и совместно выступить против власти. Одни эмигрируют, другие разочарованы, третьи провозглашают политические цели, - в среде активистов заметно брожение, и это закономерный процесс...

После известного высказывания премьер-министра Овика Абрамяна о том, что свобода не есть вседозволенность, участились жалобы активистов на вызовы в Службу нацбезопасности для беседы, а также на то, что полицейские под разными предлогами посещают их дома. Премьер, напомню, поручил министру юстиции и главному полицейскому страны представить ему решения, в том числе законодательные, желательно со ссылкой на европейский опыт, дабы найти способ удержать акции гражданских движений в рамках законности и не допустить их сползания к анархии. Премьер твердо заверил, что анархии он не допустит. Спустя некоторое время после заявления премьера активист, объявивший руководителю КРОУ Роберту Назаряну, что у него на руках сестра и мать-инвалид и что он не может платить за электроэнергию по повышенному тарифу, был приглашен для беседы в Службу нацбезопасности, о чем сразу же сообщил радиостанции "Свобода"…

Возможно, в ряде случаев поведение активистов оставляет желать лучшего, особенно когда, как заметил специалист по защите памятников Самвел Карапетян, они бросают на землю окурки, но действовать путем давлений – это путь в никуда. Молодые люди из числа активистов гражданских движений хорошо знают свои права, их трудно запугать. Во взаимоотношениях с гражданскими движениями власть должна действовать более деликатными мерами, в противном случае активисты очень скоро пополнят ряды радикальных политических организаций, таких как "Общественный договор" Никола Пашиняна. В предыдущих публикациях мы уже сообщали, что к этой организации уже примкнули некоторые активисты.

Партийная молодежь плохо ладит с конкурентоспособной

Еще на заре становления гражданских движений многие предрекали им слияние с молодежными структурами вневластных сил.

ЭТОТ ПРОЦЕСС В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ, ХОТЯ... Не секрет, что костяк гражданских движений составляет молодежь, которая специализируется на высоких технологиях. Иными словами, речь идет о конкурентоспособных людях, они, как показывает опыт, не задерживаются в молодежных партийных структурах, где главные роли распределены между молодыми функционерами, которые мало что знают и умеют, однако живут надеждой ухватить побольше, когда их партия окажется у власти.

В настоящее время свои услуги молодежному крылу ППА в основном предлагают активисты гражданских движений из числа тех, кто не принадлежит к конкурентоспособной публике. Активисты, обеспеченные работой, как правило, не нуждаются в чьих-либо подачках. И, конечно же, этой молодежи не по пути с молодежью партийной.

Вовлечение в процесс консолидации

Сегодня можно наблюдать вовлечение отдельных активистов в объявленный Гагиком Царукяном процесс широкой консолидации. Против кого затеяна эта широкая консолидация, полагаю, в уточнениях не нуждается. Другие активисты, как уже сообщалось выше, примкнули к "Гражданскому договору" Никола Пашиняна.

АКЦИИ ГРАЖДАНСКИХ ДВИЖЕНИЙ, КАК ПРАВИЛО, НЕ БЫВАЮТ многочисленными, и уже обозначился тот круг лидеров, которые задают тон этим акциям. Они частые гости на оппозиционных телеканалах, они созывают пресс-конференции, выступают в прессе и уже, вольно или невольно, вовлечены в политические процессы, ориентированные на предстоящие общегосударственные выборы. Примечательно, что некоторые активисты в своих публичных выступлениях, наряду с волнующими общество конкретными проблемами, говорят и о необходимости или возможности внеочередных парламентских и президентских выборов.

По нашим сведениям, активнее всех с активистами гражданских движений работает молодежное крыло ППА, а посему не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: в обозримой перспективе гражданские движения выступят против конституционной реформы, повторяя вслед за Гагиком Царукяном, что гражданское общество волнуют иные проблемы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      562

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.

    • ШОУ ВОКРУГ СМЕРТИ "ПРИНЕСШЕГО ХЛЕБ"
      2023-01-30 10:52
      1097

      Пляска на костях 6 лет спустя Вне зависимости от того, как будут развиваться события вокруг руководителя фракции "Айастан" экс-министра обороны Сейрана Оганяна и депутата от той же фракции известного врача и ученого Армена Чарчяна, очевидно одно: шоу в исполнении генпрокурора преследует целью отвлечь внимание армянского общества от блокады Арцаха и пожара 19 января в деревне "Азат". О намерении Анны Вардапетян обратиться с ходатайствами в парламент стало известно на исходе 2022 политического года.

    • СИСИАН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ
      2023-01-28 10:54
      2119

      Территориальное подразделение "ГД" по-прежнему расколото За день до трагедии в деревне "Азат" Пашинян председательствовал на заседании правления "ГД", при этом подразумевалось, что речь шла о блокаде Арцаха. Позже стало известно, что главной темой заседания была не блокада, а повторные выборы совета общины города Сисиан. В ходе заседания Пашинян решительно объявил, что не потерпит наличие фракций в территориальных подразделениях.

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      2640

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОЖЕТ ЛИ АРМЕНИЯ ПОСТРОИТЬ ЛУЧШЕЕ ОБЩЕСТВО?
      2022-07-18 09:32
      2731

      Дарон Аджемоглу призывает нас учиться у Финляндии По словам Дарона Аджемоглу, всемирно известного армяно-американского экономиста и соавтора известной книги «Почему нации терпят неудачу», главный вопрос, стоящий сегодня перед Арменией, – «сможет ли Армения построить лучшее общество», решение которого позволит стране преодолеть системные политические и экономические проблемы. Сам 54-летний профессор Массачусетского технологического института попытался ответить на этот вопрос, посвятив этой теме недавнюю статью.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7570

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1648

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      941

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.