Последние новости
0
2100

На призы Степана Саргсяна

19-20 июля в ванадзорском Дворце спорта прошел 19-й международный турнир по вольной борьбе на призы известного ванадзорского борца, вице-чемпиона Олимпийских игр 1988 года Степана Саркисяна. На торжественной церемонии открытия присутствовали президент НОК РА Гагик Царукян, министр спорта и по делам молодежи РА Габриел Газарян, спикер НС РА Галуст Саакян, ректор Армянского государственного института физической культуры Ваграм Аракелян, вице-президент Федерации борьбы Армении Арутюн Софян, посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси и, конечно, главный "виновник" события Степан Саркисян.

Этот авторитетный турнир традиционно собирает довольно сильный состав. Нынешний год не стал исключением, поскольку турнир стал для многих ведущих борцов, в том числе членов сборной Армении, последней пробой сил перед предстоящим чемпионатом мира в Ташкенте (8-14 сентября). В Ванадзор в этом году приехало около 120 борцов из России, Украины, Грузии, Ирана, Кыргызстана и др. Хозяева турнира были представлены наиболее внушительно - свыше 45 спортменов. На ковер вышли не только несколько первых номеров сборной Армении, но и ряд борцов, которым предстоит с 5 по 10 августа участвовать в молодежном чемпионате мира в Загребе. Из лидеров национальной комнады турнир пропустил лишь действующий чемпион мира Давид Сафарян, готовящийся к первенству планнеты по индивидуальной программе. Отметим, что армянские борцы под руководством главного тренера сборной Араика Багдатяна с 4 июля провели в Цакхадзоре совместный сбор с командами Грузии и Кыргызстана.

Победителями турнира в Ванадзоре стали Виктор Рассадин (57 кг, Россия), Егор Пономарев (61 кг, Россия), Константин Хабалашвили (65 кг, Грузия), Фейман Ярахмадин (70 кг, Иран), Мухамед Махдабар (74 кг, Иран), Магомед Шахрудинов (86 кг, Россия), Элизбар Одикадзе (97 кг, Грузия) и Саедерес Мусавин (125 кг, Иран). Среди наших борцов лучший результат показал Нарек Сирунян (65 кг), ставший серебряным призером. Бронзовые медали в активе Гарика Барсегяна (57 кг), Вазгена Хачатряна (65 кг), Григора Григоряна (74 кг), Эдгара Тамразяна и Мусы Муртазалиева (оба - 86 кг), Эдгара Енокяна (97 кг). Чемпионы и призеры соревнований были награждены медалями и денежными призами ($ 3000, 2000 и 1000 соответственно). По количеству завоеванных медалей в общекомандном зачете первое место заняла сборная Грузии (2-4-2), на втором месте - россияне (3-1-3), на третьем - иранцы (3-1-1).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ТУРЦИИ
      2022-12-05 08:08
      54

      В конце ноября в турецкой Анталье состоялся международный турнир по муай тай IFMA Antalian Cup, в котором приняли участие два представителя Армении. В состязаниях среди взрослых мастеров выступил Нарек Хачикян (57 кг), а соревнованиях 12-13 летних – Ваге Тадевосян (48 кг). Оба армянских спортсмена завоевали золотые медали.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      482

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.

    • ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ВЕЛИКОМУ СПОРТСМЕНУ
      2022-12-02 19:00
      899

      Во дворе ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна состоялась торжественная церемония, посвященная открытию бюста трехкратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Альберта Азаряна.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ЕДУТ ДОМОЙ НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ
      2022-12-02 14:22
      589

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 1 декабря стали известны участники плей-офф в группах E и F. В группе F Марокко победила Канаду со счетом 2:1 и неожиданно для многих вышла в 1/8 финала, причем с первого места, Обладатель второй путевки определился в матче Хорватия – Бельгия (0:0) в котором хорватов устраивала ничья. В группе E Япония преподнесла очередную сенсацию, обыграв на этот раз Испанию (2:1). Вторая сенсация чуть не произошла во встрече Коста-Рика – Германия, где костариканцы к 70-й минуте вели 2:1. В итоге немцы переломили ход матча в свою пользу (4:2), но этот результат вывел в плей-офф Испанию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕГО ХОЧЕТ ОППОЗИЦИЯ?
      2022-11-26 10:57
      2380

      В Сисиане оппозиция отказалась от мандатов, продолжая борьбу… По версии СМИ, депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян намерен отказаться от мандата, газеты цитируют его слова о том, что он задыхается в парламенте. Отказ от мандатов гораздо конкретнее расплывчатой формулировки о возвращении в парламент "со своей повесткой", впрочем, мнения во фракции разделились.

    • БОРЦЫ-ЧЕМПИОНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
      2022-10-26 18:14
      2264

      На завершившемся в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет армянские борцы вольного стиля под руководством главного тренера сборной Апетнака Кургиняна завоевали две золотые и одну бронзовую медали. Гимн Армении прозвучал в честь побед Вазгена Теваняна (65 кг) и Арсена Арутюняна (61 кг), а бронзовым призером стал Арман Авакян (79 кг).

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1417

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2799

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.