Последние новости
0
991

НОВАЯ КНИГА АШОТА БЕГЛАРЯНА

Вышел в свет очередной сборник повестей и рассказов известного карабахского прозаика Ашота БЕГЛАРЯНА. В сборник "Обыкновенные герои", изданный в типографии книжного дома "Сона" Степанакерта, вошли произведения писателя последнего периода.

АШОТУ БЕГЛАРЯНУ ОСОБЕННО БЛИЗКА ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА: в годы войны в Нагорном Карабахе он не только освещал события как собственный корреспондент "Голоса Армении", но и в самый тяжелый час добровольно взял в руки оружие, чтобы защитить родной край. В ходе боевых действий был тяжело ранен.

В произведениях, вошедших в сборник "Обыкновенные герои", Ашот Бегларян главным образом останавливается на психологических и социальных аспектах войны. Его герои борются не только с войной и другими проявлениями зла, но и бросают вызов самой судьбе.

Писатель и журналист, член союзов писателей Арцаха и Армении, Ашот Бегларян родился и живет в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте. По специальности литературовед, окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета.

Ашот Бегларян печатается с юных лет, является автором нескольких десятков рассказов и повестей, которые публиковались не только в Арцахе и Армении, но далеко за их пределами, переводились на разные языки и становились победителями и призерами различных международных конкурсов. По мотивам его рассказов сняты игровой и документальные фильмы.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом и обозревателем ряда ведущих армянских, российских и других иностранных информагентств, газет и журналов.

Награжден боевыми медалями НКР и РА, армянскими и российскими ведомственными и общественными наградами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виген САРКИСЯН: "ТЕ, КТО СОВЕРШАЕТ ПЕРЕВОРОТ, РАСПРОСТРАНЯЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИЗОЛЯЦИИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, А НЕ ДО"
      2021-02-25 21:06
      436

      "Когда вся элита Вооруженных сил страны публично выражает недоверие лицу, занимающему должность верховного главнокомандующего в условиях войны, есть два выхода: либо изменить весь старший офицерский состав, либо уйти без потрясений. Третьего не дано, особенно в условиях реальной военной угрозы для государства", - пишет на своей странице в Facebook экс-министр обороны РА Виген САРКИСЯН.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА РПА
      2021-02-25 14:22
      516

      Дорогие соотечественники! Капитулянтские власти в рамках своих заговорщических усилий разрушить Армению пытаются спровоцировать гражданские столкновения.

    • ЦЕЛИЛСЯ В СЕРЖА, А ПОПАЛ ПО РОССИИ
      2021-02-25 11:04
      853

      Принуждая смириться и принять поражение Пока журналисты, эксперты, политики, военные и даже разработчик "Искандера" обсуждают невежественный ли дилетант, не имеющий ни малейшего представления об армии и нуждающийся в ликбезе, Никол Пашинян или умелый провокатор, допускающий двусмысленные выражения, и кто на самом деле был его мишенью - российский ВПК или Серж Саргсян, некоторые аналитики замечают: дело не в дилетантстве или невежественности Пашиняна, дело в проводимой им выверенной политике с определенными долгосрочными целями.

    • КУДА БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ИЗБЫТОЧНАЯ СИЛА ТУРЦИИ?
      2021-02-25 09:55
      605

      В политике, как в физике, избыточная сила может менять направленность Как известно, 11 февраля в Афинах состоялся саммит министров иностранных дел и высокопоставленных представителей Франции, Греции, Кипра, Египта, Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. По мнению аналитиков, встреча уже обозначила контуры будущего военно-политического альянса, направленного на сдерживание возрастающих день ото дня амбиций Турции в отношении регионов Восточного Средиземноморья и Персидского залива. Также нужно отметить, что к сообществу вышеназванных государств на деле примкнул и Израиль, который демонстративно не противопоставляет себя Турции, однако в практической плоскости оказывает серьезную поддержку формирующемуся альянсу. То же самое можно сказать об Ираке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ МОТИВЫ В РАССКАЗАХ И ЭССЕ
      2021-02-20 10:10
      2672

      С большим интересом прочитала книгу "Армянские мотивы", изданную при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване, здесь же и презентованную на днях. Сборник вызвал целую палитру чувств, связанных с представленными в книге жемчужинами, собрать которые удалось благодаря двум крупным писательским проектам.

    • СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО
      2021-02-06 10:19
      1974

      Вообще-то человеку полагается одна Родина, одно Отечество. Ну, максимум, еще прибавляется понятие малая Родина - город, край, где тебя произвели на свет. Однако среди нас порой встречаются люди, с чьими корнями не так-то просто разобраться. Одного из них зовут Виктором Генриховичем Вухрером. Судя по фамилии, уже можно догадаться, что он по национальности немец. А вот о том, как он стал гражданином Армении, постараюсь очень коротко.

    • ВРЕМЯ ЭДУАРДА АЙРАПЕТЯНА
      2021-02-04 10:08
      5536

      Так называется книга музыкального критика, заслуженного деятеля искусств РА, доктора искусствоведения Маргариты Рухкян. К печати она была представлена по решению ученого совета Института искусств НАН РА. Она посвящена творческой деятельности одного из ярких представителей современной армянской музыки Эдуарда Айрапетяна. Вышла книга недавно в ереванском издательстве «Коллаж».

    • ИСПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ ОШИБКИ ПРЕМЬЕРОМ ВОСТРЕБОВАНО БЕЗОПАСНОСТЬЮ МИРОВОГО АРМЯНСТВА
      2021-01-24 10:50
      1853

      Армянская общественность, академические круги возмущены заявлением премьера РА Пашиняна от 20 января 2021 года с трибуны Национального собрания Армении о том, что Шуши был азербайджанским городом . В связи с развернувшейся дискуссией коллеги из Армении и Армянской Диаспоры попросили меня как научного руководителя проекта изложить выводы коллективного монографического историко-политологического исследования «Феномен Шуши», проведенного Институтом национальных стратегических исследований МО РА (ИНСИ) в содружестве с ведущими исследователями НАН Армении и ЕГУ.