Последние новости
0

НОВАЯ КНИГА АШОТА БЕГЛАРЯНА

Вышел в свет очередной сборник повестей и рассказов известного карабахского прозаика Ашота БЕГЛАРЯНА. В сборник "Обыкновенные герои", изданный в типографии книжного дома "Сона" Степанакерта, вошли произведения писателя последнего периода.

АШОТУ БЕГЛАРЯНУ ОСОБЕННО БЛИЗКА ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА: в годы войны в Нагорном Карабахе он не только освещал события как собственный корреспондент "Голоса Армении", но и в самый тяжелый час добровольно взял в руки оружие, чтобы защитить родной край. В ходе боевых действий был тяжело ранен.

В произведениях, вошедших в сборник "Обыкновенные герои", Ашот Бегларян главным образом останавливается на психологических и социальных аспектах войны. Его герои борются не только с войной и другими проявлениями зла, но и бросают вызов самой судьбе.

Писатель и журналист, член союзов писателей Арцаха и Армении, Ашот Бегларян родился и живет в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте. По специальности литературовед, окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета.

Ашот Бегларян печатается с юных лет, является автором нескольких десятков рассказов и повестей, которые публиковались не только в Арцахе и Армении, но далеко за их пределами, переводились на разные языки и становились победителями и призерами различных международных конкурсов. По мотивам его рассказов сняты игровой и документальные фильмы.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом и обозревателем ряда ведущих армянских, российских и других иностранных информагентств, газет и журналов.

Награжден боевыми медалями НКР и РА, армянскими и российскими ведомственными и общественными наградами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДОМЕ МОСКВЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ
      2024-06-13 10:14

      Любимые всеми русские народные и эстрадные песни, а также романсы прозвучали в ходе праздничного концерта в Доме Москвы в Ереване, приуроченного ко Дню России. На мероприятии, организованном Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским Домом соотечественника, присутствовали представители Посольств Российской Федерации и Республики Беларусь в Армении, мэрии города Еревана, члены общественных организаций, деятели культуры.

    • Артак ЗАКАРЯН: «В МИРЕ НЕТ ПРЕЦЕДЕНТА НАНЕСЕНИЯ РАНЕНИЙ ТАКОГО МАСШТАБА МИРНЫМ ДЕМОНСТРАНТАМ»
      2024-06-13 10:07

      «Вчера на проспекте Баграмяна в результате применения полицией Армении специальных средств (Заря-3, RGE-60SD или других) против мирных демонстрантов, в том числе женщин и детей, многие люди получили осколочные ранения, ожоги различной степени тяжести и ампутации, - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • "ПАШИНЯН ПРИБЕГАЕТ К ТЕРРОРУ"
      2024-06-13 09:10

      Заявление Президиума партии «Национальное Единение» о провоцировании Пашиняном гражданской войны в Республике Армения. Президиум партии «Национальное Единение» с тревогой отмечает, что направляемые спецслужбами США, Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Турции Пашинян и его клика провоцируют гражданскую войну в Республике Армения. Их цель - дестабилизация положения в Армении, сопровождаемая информационной войной с широким применением технологий разрушения государственности, опробированных на Украине, нацеленных на разжигание антироссийских, русофобских настроений.

    • "АРДШИНБАНКУ" РАЗРЕШИЛИ ПРИОБРЕСТИ ДОЧЕРНИЙ БАНК HSBC В АРМЕНИИ
      2024-06-12 15:00

      Армянский "Ардшинбанк" приобретет 100% уставного капитала дочернего банка HSBC в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии по защите конкуренции, которая одобрила слияние.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 120-ЛЕТНИЙ ПУТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ
      2024-04-27 09:56

      Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".  Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась. 

    • УРОКИ АРМЕНИИ ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА
      2024-04-25 10:44

      "Я хочу поблагодарить всех людей, которые работали над моей книгой. Никогда не думал, что она будет переведена на армянский язык. Сказать, что она переведена на немецкий или французский язык - ну, подумаешь! А все-таки на армянский… Это предмет моей гордости!" - эти слова, произнесенные Владимиром Познером в Ереване в мае 2019 г., когда вышел в свет армянский перевод его книги "Прощание с иллюзиями", он, скорее всего, повторил бы и теперь.  В Центре "Текеян" состоялась презентация книги "Владимир Познер. Мое сердце на армянской стороне", автором-составителем которой стал известный армянский журналист Серго ЕРИЦЯН.  

    • АРМЯНСКИЕ СТОЛИЦЫ. СКОЛЬКО ИХ БЫЛО?
      2024-04-05 10:32

      Вопрос в заголовке не из простых. Люди, интересующиеся армянской историей, придерживаются существующей уже длительное время точки зрения, согласно которой Ереван считается 12-й столицей. Однако не все с этим согласны. Книга писательницы Сильвы Сукиасян, вышедшая в 2005 году, называлась "28 армянских столиц". Историк, писатель-публицист Ваге Лоренц издал в конце прошлого года работу "Столицы Армении". В ней автор упоминает 37 городов.

    • ОТ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО ДО САСАНИДОВ
      2024-01-26 10:04

      Кавказской Албании давно уже нет на карте мира, как и подавляющего большинства государственных образований, зародившихся до нашей эры. Однако историки продолжают исследовать и комментировать дела давно минувших дней, открывая то, чего не знали.