Последние новости
0
937

НОВАЯ КНИГА АШОТА БЕГЛАРЯНА

Вышел в свет очередной сборник повестей и рассказов известного карабахского прозаика Ашота БЕГЛАРЯНА. В сборник "Обыкновенные герои", изданный в типографии книжного дома "Сона" Степанакерта, вошли произведения писателя последнего периода.

АШОТУ БЕГЛАРЯНУ ОСОБЕННО БЛИЗКА ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА: в годы войны в Нагорном Карабахе он не только освещал события как собственный корреспондент "Голоса Армении", но и в самый тяжелый час добровольно взял в руки оружие, чтобы защитить родной край. В ходе боевых действий был тяжело ранен.

В произведениях, вошедших в сборник "Обыкновенные герои", Ашот Бегларян главным образом останавливается на психологических и социальных аспектах войны. Его герои борются не только с войной и другими проявлениями зла, но и бросают вызов самой судьбе.

Писатель и журналист, член союзов писателей Арцаха и Армении, Ашот Бегларян родился и живет в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте. По специальности литературовед, окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета.

Ашот Бегларян печатается с юных лет, является автором нескольких десятков рассказов и повестей, которые публиковались не только в Арцахе и Армении, но далеко за их пределами, переводились на разные языки и становились победителями и призерами различных международных конкурсов. По мотивам его рассказов сняты игровой и документальные фильмы.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом и обозревателем ряда ведущих армянских, российских и других иностранных информагентств, газет и журналов.

Награжден боевыми медалями НКР и РА, армянскими и российскими ведомственными и общественными наградами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАЛОГИ С ВЛАДИМИРОМ СПИВАКОВЫМ
      2019-09-12 10:49
      1997

      В издательстве "Оракул" кипит работа над очередным проектом, имеющим для нас особую важность. Совсем скоро здесь увидит свет книга советского и американского музыковеда, журналиста, писателя и блогера Соломона Волкова "Диалоги с Владимиром Спиваковым" в переводе на армянский язык.

    • СПРОС ЕСТЬ. ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ?
      2019-09-12 10:18
      1673

      С 4 по 8 сентября в российской столице прошла 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, собравшая более 400 издателей из 33 стран и объединившая более 600 событий. Побывавшая на ММКЯ в составе официальной армянской делегации переводчик, заведующая кафедрой русской и мировой литературы и культуры Российско-Армянского (Славянского) университета Лилит МЕЛИКСЕТЯН считает, что интерес к армянской литературе присутствует, на нее даже есть издательский спрос. Только вот с предложением дело обстоит не так  чтобы очень хорошо.

    • 30 ЛЕТ НА ГЕНОЦИД
      2019-09-02 13:19
      1551

      В официальных кругах Турции возмущены публикацией в нынешнем году книги израильских историков Бенни МОРРИСА и Дрора ЗЕ'ЭВИ "Тридцатилетний геноцид: истребление Турцией христианских меньшинств (1894-1924 гг.)". (Benny Morris and Dror Ze’evi, The Thirty-Year Genocide: Turkey’s Destruction of the Christian Minorities, 1894-1924).

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      2211

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.