Последние новости
0
1051

НОВАЯ КНИГА АШОТА БЕГЛАРЯНА

Вышел в свет очередной сборник повестей и рассказов известного карабахского прозаика Ашота БЕГЛАРЯНА. В сборник "Обыкновенные герои", изданный в типографии книжного дома "Сона" Степанакерта, вошли произведения писателя последнего периода.

АШОТУ БЕГЛАРЯНУ ОСОБЕННО БЛИЗКА ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА: в годы войны в Нагорном Карабахе он не только освещал события как собственный корреспондент "Голоса Армении", но и в самый тяжелый час добровольно взял в руки оружие, чтобы защитить родной край. В ходе боевых действий был тяжело ранен.

В произведениях, вошедших в сборник "Обыкновенные герои", Ашот Бегларян главным образом останавливается на психологических и социальных аспектах войны. Его герои борются не только с войной и другими проявлениями зла, но и бросают вызов самой судьбе.

Писатель и журналист, член союзов писателей Арцаха и Армении, Ашот Бегларян родился и живет в столице Нагорно-Карабахской Республики Степанакерте. По специальности литературовед, окончил факультет русского языка и литературы Ереванского государственного университета.

Ашот Бегларян печатается с юных лет, является автором нескольких десятков рассказов и повестей, которые публиковались не только в Арцахе и Армении, но далеко за их пределами, переводились на разные языки и становились победителями и призерами различных международных конкурсов. По мотивам его рассказов сняты игровой и документальные фильмы.

Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом и обозревателем ряда ведущих армянских, российских и других иностранных информагентств, газет и журналов.

Награжден боевыми медалями НКР и РА, армянскими и российскими ведомственными и общественными наградами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДАНА КНИГА МЕМУАРОВ АРТАВАЗДА ПЕЛЕШЯНА
      2022-01-19 09:40
      1069

      Один из крупнейших мастеров документального кино - народный артист Армении Артавазд ПЕЛЕШЯН известен не только своими талантливыми фильмами и огромным вкладом в мировой кинематограф. За годы творческой деятельности он также стал автором ряда книг, изданных в Армении и за ее пределами на армянском и других языках.

    • ВОСПОМИНАНИЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО
      2021-12-24 09:57
      5794

      Книга одного из основоположников армянского искусствознания, создателя Национальной картинной галереи Рубена Дрампяна "Мои воспоминания" скоро найдет своего благодарного читателя прежде всего потому, что она автобиографична. Ведь Р. Дрампян – фигура выдающаяся в истории армянского искусства. Он по праву считается одним из самых значительных деятелей отечественной культуры, личностью, благодаря которой Армения сегодня гордится наличием одной из лучших картинных галерей стран бывшего СССР. Книга отредактирована и подготовлена к изданию доктором искусствоведения И.Р. Дрампян. Ереван. Авторское издание.

    • СЕМЬ СКАЗОК ДВУХ ЛИЛИТ
      2021-12-23 09:40
      4248

      Среди многочисленных предновогодних акций состоялась одна, которая стоит несколько особняком от масштабных "рождественских встреч". Презентация детской книги "7 СКАЗОК МЛЕЧНОЙ ЗВЕЗДЫ" Лилит АКОПЯН. Она прошла в Музее-культурном центре Гранта Матевосяна. И от того, что и как здесь происходило, осталось ощущение большой, настоящей культуры...

    • КОЛОСКИ ДЛЯ КАЛИФОРНИИ
      2021-12-11 13:20
      4450

      Время от времени звучат оптимистические речи о том, что интерес к литературе возрождается и вроде бы стали больше читать. Аргументам о катастрофическом сокращении книжных магазинов и библиотек оптимисты противопоставляют наличие электронных версий произведений, которые пользуются спросом. Спорить бессмысленно, особенно, когда в телепрограммах жанра "Кто это?" опрошенные не узнают по фотографиям классиков отечественной и мировой литературы. Тем не менее книги издаются и кто-то их читает.