Последние новости
0
1342

Биатлон бывает танковым

Состоялась жеребьевка чемпионата мира по танковому биатлону, который состоится на подмосковном полигоне Алабино с 4 по 16 августа. Сборной России предстоит состязаться с Китаем, Арменией и Кувейтом.

По условиям соревнования ежедневно проводятся три заезда, в каждом из которых участвуют по четыре танка. После жеребьевки команды стран-участниц получают танки и приступают к тренировке экипажей. Для проведения соревнований Россия подготовила 60 танков Т-72, сообщает ИТАР-ТАСС.

В необычном чемпионате примут участие команды из 12 стран: Сербии, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая и Кувейта, Монголии и России. Каждую страну представляют три основных и один запасной экипаж. Все участники будут использовать модификации российского танка Т-72, за исключением Китая. Кстати, команды из стран НАТО приглашали для участия в состязаниях, но они отказались, выслав лишь своих наблюдателей.

Танковый биатлон – прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия. Изобретение данного состязания приписывается лично министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу, но идея соревнования танковых экипажей имеет куда более длительную историю. Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводятся с 1963 года в Канаде.

Первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в подмосковном Алабино в августе 2013 года. В состязаниях приняли участие танковые экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана. По итогам соревнований победила российская команда, все участники которой были награждены автомобилями ВАЗ-21214 "Лада 4х4". Участники занявшей второе место команды Казахстана получили в качестве приза автомобили Лада. Участникам белорусской команды, занявшей третье место, достались квадроциклы. Также все участники получили медали "За укрепление боевого содружества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      190

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      461

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      641

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      799

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      496

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2373

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      4966

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2494

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.