Последние новости
0
2828

КАТУНЯН НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГОРОДИТЬ СЕБЯ

То, что брата ректора Гюмрийского государственного педагогического института Вардевана Григоряна - 50-летнего Арутюна убили по личным причинам, было главной версией следствия с первых часов после убийства.

ОСНОВНОЙ МОТИВ - УБИЙСТВО НА ПОЧВЕ РЕВНОСТИ: о связи убитого с замужней женщиной был в курсе весь город. Уголовное дело возбуждено по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение и применение оружия). А вскоре убийца, начальник отдела уголовного розыска Военной полиции Ширакской области 36-летний Арман Катунян, добровольно сдался в руки правосудия. Сразу после убийства он покинул Армению и находился на территории Грузии. В ночь на 27 июля при пересечении государственной границы РА он сдался правоохранительным органам. После дачи показаний был задержан и содержится под стражей. По понятным причинам публиковать показания обвиняемого на стадии предварительного расследования - против интересов следствия. В то же время, согласно источникам, Катунян полностью признает свою вину, не пытаясь себя как-то выгородить.

Напомним, что тело А. Григоряна с огнестрельным ранением было найдено днем 24 июля в селе Гетк недалеко от Гюмри, на территории пустующей фермы. Проводятся следственные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен МКРТЧЯН: «СМЕНА ГЕНПРОКУРОРОВ НА НЕЗАКОННЫЕ ЗАДЕРЖАНИЯ НЕ ВЛИЯЕТ»
      2022-12-09 09:23
      48

      «Пристрастие к задержаниям и арестам является прямым доказательством слабости обвинения. Но если вопрос при этом касается несовершеннолетнего, за которым не числится тяжкого преступления, то налицо пример откровенного садизма», - заявляет адвокат Арсен Мкртчян.

    • АЙК ГРИГОРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО БАЛАНС В ВСС ОБЕСПЕЧЕН
      2022-12-06 14:51
      1442

      6 декабря в Национальном собрании состоялись выборы на единственное вакантное место в Высшем судебном совете. Кандидатом от правящей партии был выдвинут экс-глава Следственного комитета, доктор юридических наук Айк Григорян. Процедура побила рекорд скорости всех предыдущих выборов в этот орган, и наверняка не только: на все про все у гэдэшников ушло менее получаса, не считая, естественно, процесса голосования. Хотя последнее можно и не проводить: все было понятно с момента выдвижения экс-руководителя СК.

    • Милена ПОГОСОВА: «ОСТАЛЬНЫЕ 8000 ДЫР - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА?»
      2022-12-05 10:03
      2054

      Похоже, власти посредством подконтрольных им СМИ решили отвлечь внимание общественности от темы собственного вандализма на ереванской площади Республики. И не просто отвлечь, а что называется, убить одним ударом двух зайцев: переложить собственную вину или хотя бы часть вины на оппозицию, вовлекая в скандал представителей прессы из оппозиционного лагеря. В центре разгоревшегося скандала поневоле оказалась оператор 5-го канала, профессионал с 24-летним стажем, хрупкая и женственная Милена Погосова.

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      3429

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5009

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4615

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1581

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      1273

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.