Последние новости
0
1361

ПИРАМИДУ СНОВА ПРИТОРМОЗИЛИ

Последнее заседание, 30 июля, по делу о финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна вновь пришлось отложить. Единственному подсудимому по этому громкому (во всяком случае в процессе предварительного следствия обещало быть громким) делу 41-летнему, официально безработному Артуру Андреасяну, как и в прошлый раз, стало плохо, и пришлось вызывать для него "скорую помощь". У него еще до начала заседания началась сильная головная боль.

ПРИБЫВШАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ оказала помощь посредством медицинских препаратов, а давление подсудимого оказалось 100 на 170. По словам врачей, больному (именно так назвали подсудимого) нужен покой. Адвокат подсудимого Мнацакан Саркисян обратился к суду с ходатайством отложить судебное заседание с вечной формулировкой о плохом состоянии здоровья А. Андреасяна. Ходатайство вызвало возражения как прокурора Артура Ерицяна, так и потерпевшей стороны. Последние поставили под сомнение болезнь подсудимого, а заодно и медицинский диагноз. С их точки зрения это все преследует цель затянуть судебный процесс, а больной вполне способен говорить и адекватно реагировать на происходящее. Несмотря на очевидное недовольство сторон процесса, судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания.

Впрочем, недовольство это можно понять, а судье, как и остальным участникам процесса, стоит посочувствовать - все устали от того, что заседания бесконечно приходится откладывать из-за головных болей и слабости Андреасяна. Помнится, судья в начале судебных слушаний достаточно резко намекал на то, что слухи о недомогании последнего сильно преувеличены. Теперь он, похоже, изменил точку зрения. Во всяком случае от комментариев такого рода воздерживается и ходатайства защиты на сей счет безропотно удовлетворяет.

Напомним, что расследование по делу о финансовой пирамиде проводилось в Специальной следственной службе около года. Тогда в связи с делом назывались имена высокопоставленных сотрудников полиции, в основном уже бывших. Но по окончании следствия на скамью подсудимых сел лишь один обвиняемый, никому не известный издерганный человек, с первого дня жалующийся на проблемы со здоровьем.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Вот только состоится ли оно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      398

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      1512

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1360

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      1783

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      311

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      383

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2845

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.

    • Дело владельца "Пятого канала" рассмотрит судья Артур Мкртчян
      2020-03-19 14:41
      363

      Дело в отношении владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна и предполагаемого сторонника второго президента Армении Роберта Кочаряна, Варужана Мкртчяна, рассмотрит судья Артур Мкртчян. Об этом сообщает пресс-служба судебного департамента.