Последние новости

ЧЕРНЫЙ ЮМОР

Все-таки не стоит сильно ругать социальные сети - это не только площадка для информационных боев ангажированных деятелей. Там можно почерпнуть и много мудро-забавного из жанра народного фольклора. Например, такой анекдот в тему. Яценюк докладывает Порошенко: "К перекрытию российского газового транзита через Украину все готово. Осталось решить, как мы это назовем: присоединением к санкциям Европы против России или к эмбарго России против ЕС?"

НА САМОМ ДЕЛЕ СИТУАЦИЯ, КОНЕЧНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ГРУСТНАЯ. Война в самопровозглашенной Новороссии продолжается, и многим политикам наплевать на тысячи погибших людей: Киев и Вашингтон продолжают тешить себя фантазией, что силой могут решить этот конфликт. Порой создается впечатление, что в Вашингтоне жесткий кадровый голод и за политический курс по отношению к России отвечают либо немного странные девицы вроде Псаки, либо немного контуженные ветераны типа Маккейна. С учетом того, что первая ходит в спикерах Белого дома, а второй в сенаторах, не исключено, что так оно и есть...

Запад традиционно обвиняет во всем Москву. Это для него уже так же привычно, как хамское поведение и вранье прозападных политологов. О чем говорить, если пример подает Петр Порошенко, который докладывает британскому премьеру, что украинские артиллеристы раздолбали российскую танковую колонну, а потом выясняется, что как танковая колонна, так и успешные действия украинских артиллеристов приснились украинскому президенту. Иначе в качестве доказательства публике был бы представлен хотя бы один разбомбленный киевскими пушкарями российский танк. Но Москва для Запада виновата по-любому, кто бы что ни врал, ни говорил и ни делал. Еще один почерпнутый из социальных сетей короткий анекдот. Инструкция от Буша-старшего всем будущим хозяевам Белого дома: "В любой сложной ситуации бомби Ирак". И бомбят ведь...

В Белом доме привычно во всем обвиняют Москву, Киев преданно подпевает, но, увы, ни от Обамы, ни от Порошенко давно не слышно ни одного призыва, не говоря уже о реальных шагах, к переговорам со своими оппонентами из Донбасса и Луганска. "Агрессивный" же Кремль говорит об этом каждый день и предпринимает конкретные шаги, чтобы добиться круглого стола конфликтующих сторон. Но, наверное, в Киеве и Вашингтоне воспринимают это как признак слабости, там уверены в своей победе и гордо заявляют: "С кем переговариваться, с террористами?"

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕТ СОМНЕНИЙ: РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ГИБЕЛЬ мирных, ни в чем не повинных людей, переговариваться не только можно, но и нужно даже с террористами. Не упоминая уже о том, что, обвиняя Москву в "поддержке террористов", на Западе почему-то не удивляются, что, спасаясь от войны, жители Донбасса и Луганска бегут почему-то не в евроассоциированный Киев, а в "поддерживающую террористов" Россию. Как, впрочем, и попадающие в окружение украинские солдаты... Вот такие курьезы абсурдной войны, о всем абсурде которой повествует и рассказ о том, как проживающая на Западной Украине женщина звонит в Питер своей сестре и просит ее прислать денег на бронежилет для мужа, который собирается в Донбасс воевать против империалистов-москалей...

Почему политики не положат конец этой трагедии? Кому это выгодно? Никак не ополченцам, беженцам и жителям самопровозглашенной Новороссии. Понятно, что они бы с радостью вернулись к мирной жизни в своих домах при условии соблюдения их прав. Москве тоже невыгодно продолжение конфликта, там были бы очень довольны, если бы дело закончилось миром, который обеспечивал бы определенные права для Донбасса и Луганска, а взаимные санкции ушли бы в прошлое. Тогда почему круглый стол никак не состоится?

Не потому ли, что в Вашингтоне и Киеве сохраняется иллюзия, что достаточно еще немного надавить - и Новороссия рассыпется, как карточный домик... Но если так, что надо делать с целью развеять иллюзию? Как ни крути, а все идет к тому, что в скором времени можно ожидать наступательных действий со стороны ополченцев Новороссии, поскольку, судя по всему, только основательная зуботычина может заставить протрезветь сторонников крови . Иначе не заставить Киев (читаем - Вашингтон) сесть за стол переговоров. Вот так выглядит ситуация со стороны, нравится это кому-то или нет.. .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      807

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      1234

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1389

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2315

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКРАИНА, "КЕЙС УСТАЛОСТИ", ПРОГНОЗ-2023
      2022-12-24 11:23
      1742

      Угроза трансформации гибридной войны в Третью мировую Каждый комплекс "Пэтриот" обслуживают порядка 90 специалистов, эти специалисты, разумеется, прибудут на Украину из США и других стран НАТО. Гибель большого числа иностранных граждан в результате боевых действий будет способствовать росту эскалации, что увеличит риск трансформации гибридной войны против России в Третью мировую войну. "Пэтриот" - зенитно-ракетные установки дальнего действия, с целями на низкой высоте они не справляются. В условиях зимы масштабное наступление со стороны ВСУ практически исключено по причине отсутствия гусеничной техники, у ВСУ военная техника колесного типа. А из Кремля уже есть намеки на то, что в ближайшие дни надо ждать новостей с полей войны…

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2258

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2286

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3616

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.