Последние новости
0
1218

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С АДВОКАТАМИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна началось слушание по громкому делу о нарушениях в Судебном департаменте РА, о котором "ГА" не раз информировал читателей.

ГЛАВНЫМ ФИГУРАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИСАК МАРТИРОСЯН. Он обвиняется по статьям 178 и 311 УК РА, в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах, был арестован в ноябре прошлого года. А само дело, напоминающее сюжет гоголевских "Мертвых душ", состоит из двух эпизодов: получение крупных взяток и присвоение зарплат в системе судебных приставов. По материалам дела, расследованного Специальной следственной службой, в общей сложности было расхищено около 116 млн драмов.

Первое судебное заседание, можно сказать, не состоялось из-за неявки нескольких адвокатов. Так часто бывает при большом количестве обвиняемых и, соответственно, их защитников. Адвокат из офиса общественного защитника Сирануш Арутюнян обратилась к суду с просьбой отложить слушание из-за необходимости ее участия в неотложных следственных мероприятиях по другому уголовному делу. В аналогичной ситуации находился и адвокат Тигран Атанесян. На заседание не явился и защитник Гиви Ованнисян.

Что касается М. Мартиросяна, интересы которого до недавнего времени представляли несколько адвокатов, то он отказался от услуг Вардана Зурначяна и Седы Сафарян. Его единственный защитник - недавно вернувшейся из Одессы Артур Григорян, который, кстати, защищал Мартиросяна со дня задержания.

Отказался от прежнего адвоката, Артавазда Парсаданяна, и обвиняемый Армен Авагян. Его новый защитник - Гарик Малхасян. В процесс также вошел Араик Папикян, защищающий Меружана Кюрегяна. Двое новых адвокатов ходатайствовали о предоставлении им 20 рабочих дней для ознакомления с 45 томами дела.

Суду ничего не оставалось, как отложить заседание до 11 сентября. Будем надеяться, что к этому времени уже укомплектованный состав адвокатов будет подготовлен к защите и необходимости в переносе слушаний не возникнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      1285

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1789

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      2148

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      2520

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ