Последние новости
0
1473

ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С АДВОКАТАМИ

В суде общей юрисдикции округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна началось слушание по громкому делу о нарушениях в Судебном департаменте РА, о котором "ГА" не раз информировал читателей.

ГЛАВНЫМ ФИГУРАНТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКС-ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИСАК МАРТИРОСЯН. Он обвиняется по статьям 178 и 311 УК РА, в мошенничестве и получении взятки в особо крупных размерах, был арестован в ноябре прошлого года. А само дело, напоминающее сюжет гоголевских "Мертвых душ", состоит из двух эпизодов: получение крупных взяток и присвоение зарплат в системе судебных приставов. По материалам дела, расследованного Специальной следственной службой, в общей сложности было расхищено около 116 млн драмов.

Первое судебное заседание, можно сказать, не состоялось из-за неявки нескольких адвокатов. Так часто бывает при большом количестве обвиняемых и, соответственно, их защитников. Адвокат из офиса общественного защитника Сирануш Арутюнян обратилась к суду с просьбой отложить слушание из-за необходимости ее участия в неотложных следственных мероприятиях по другому уголовному делу. В аналогичной ситуации находился и адвокат Тигран Атанесян. На заседание не явился и защитник Гиви Ованнисян.

Что касается М. Мартиросяна, интересы которого до недавнего времени представляли несколько адвокатов, то он отказался от услуг Вардана Зурначяна и Седы Сафарян. Его единственный защитник - недавно вернувшейся из Одессы Артур Григорян, который, кстати, защищал Мартиросяна со дня задержания.

Отказался от прежнего адвоката, Артавазда Парсаданяна, и обвиняемый Армен Авагян. Его новый защитник - Гарик Малхасян. В процесс также вошел Араик Папикян, защищающий Меружана Кюрегяна. Двое новых адвокатов ходатайствовали о предоставлении им 20 рабочих дней для ознакомления с 45 томами дела.

Суду ничего не оставалось, как отложить заседание до 11 сентября. Будем надеяться, что к этому времени уже укомплектованный состав адвокатов будет подготовлен к защите и необходимости в переносе слушаний не возникнет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      663

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1831

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2357

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2354

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6346

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1741

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5228

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2290

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.