Последние новости
0
1508

ОТДЫХ ОБЕРНУЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Судьба Самвела Харатяна, сотрудника администрации Лорийского марза, вызывает тревогу и сочувствие у соотечественников. Летний отдых на море для семьи обернулся трагедией.

16 АВГУСТА ОКОЛО 13:00 В КОБУЛЕТИ НА УЛИЦЕ РУСТАВЕЛИ произошла крупная авария: автомобиль, управляемый С. Харатяном, в котором находились его супруга с тремя детьми, столкнулся с мотоциклом местного жителя. Мотоциклист-грузин погиб, скончался и 13-летний Кочар Харатян, тело которого доставлено в Ванадзор. Остальные пассажиры автомобиля получили травмы разной степени тяжести.

При содействии губернатора Лорийской области А.Налбандяна 12-летнюю Ани Харатян, находящуюся в коме, доставили в Армению. Состояние третьего ребенка, 8-летнего Александра, стабильное, серьезных повреждений нет.

С. Харатян был задержан, возбуждено уголовное дело, в котором он является обвиняемым. Как нам стало известно, следственный орган решил предоставить ему возможность поехать на похороны сына, но на границе возникла непредвиденная ситуация, и его все никак не пропускали в Армению.

В результате усилий Посольства Армении в Грузии, а также переговоров правоохранительных органов нашей страны с коллегами, поручительства посла, консула и депутатов грузинские власти разрешили Харатяну пересечь границу. Как оказалось, на него подала жалобу семья погибшего мотоциклиста.

В скором времени ему, по всей видимости, предстоит возвращение в Грузию в статусе подследственного. В офисе омбудсмена "ГА" сообщили, что делом этим они не занимаются, так как никаких заявлений со стороны Харатянов к ним не поступало, о ситуации здесь знают из прессы. По некоторым данным, мотоцикл несся со скоростью 299 км/ч, то есть с превышением допустимой скорости - погибший испытывал свой новый мотоцикл.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      378

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      840

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      1048

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      1326

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ