Последние новости

Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования

Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

Ранее уже сообщалось, что в рамках уголовного дела, которое расследуется в Службе национальной безопасности, 18 апреля этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

"После обсуждения ходатайства органом предварительного следствия и прокуратурой мы выступим с пресс-конференцией и ответим на все вопросы", - написал Санасарян в четверг на своей странице в Facebook.

Бывший глава Государственной контрольной службы заявил, что в материалах уголовного дела нет никаких данных о злоупотреблениях.

"Справедливость обязательно восторжествует", - убежден Санасарян.

Он опубликовал также результаты оперативных мероприятий департамента экономической безопасности и противодействия коррупции СНБ Армении, осуществленных по поручению следственного органа, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      390

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      4852

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

    • Суд объединил в одно производство дела против генерала Манвела и его жены
      2021-01-26 14:21
      449

      Дело против генерала Манвела Григоряна (ныне покойного) и его супруги Назик Амирян будет рассматриваться в едином производстве, соответствующее решение принял во вторник суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      2129

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.