Последние новости
0
1246

Дети приграничья в детском лагере "Гугарк"

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" предоставило возможность 24 детям в возрасте от 7 до 14 лет из приграничного села Чинари провести свои летние каникулы в находящемся под патронатом компании лагере "Гугарк".

МАЛЕНЬКИЕ ЖИТЕЛИ ЧИНАРИ 16 ДНЕЙ ПРОВЕДУТ В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ В ОДНОМ ИЗ живописнейших уголков Лорийской области. Для них будут организованы специальные программы и конкурсы, обучающие курсы, которые помогут им преодолеть стресс, пережитый во время обстрелов приграничного села.

Все расходы взяла на себя профсоюзная организация ЮКЖД в рамках принятой в компании социальной программы, которая предусматривает, в частности, организацию летнего отдыха детей железнодорожников, учеников подшефной школы, а также малышей из необеспеченных семей.

Во время встречи с детьми из Чинари председатель Дорпрофсож Ашот Хлхатян подарил им спортивный инвентарь, в частности, футбольные и баскетбольные мячи, ракетки, а также сувениры: футболки с изображением одного из символов железной дороги Армении – Заманлинского железнодорожного моста.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      665

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1567

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1594

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1240

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.