Последние новости
0
1629

7 ЛЕТ 15-ЛЕТНЕМУ УБИЙЦЕ

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось последнее заседание по жуткому делу об убийстве 15-летним парнем 80-летней женщины. В тот же день через несколько часов был оглашен приговор.

ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ РЕЧЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ АРТУРА МАНУКЯНА, который отметил, что совершенное деяние относится к категории тяжких, квалифицируется по первой части статьи 104 УК РА (умышленное убийство) и что следствие по этому делу располагает достаточной доказательной базой, в том числе заключениями экспертиз, для вынесения обвинительного вердикта. Следствием обосновано, что на почве обычной бытовой ссоры несовершеннолетний Арсен К. сознательно убил беспомощную пожилую женщину, Амалию С., нанес ей многочисленные повреждения внутренних органов. В деле также имеются свидетельские показания целого ряда лиц. Было отмечено и то, что в прошлом подросток был освобожден от ответственности за кражу ввиду возраста и объявленной амнистии. Арсен К. не вполне здоров психически, ему поставлен диагноз "совмещенное нарушение поведения и эмоций". Кстати, своей вины он так и не признал. Обвинитель отметил, что несовершеннолетний рос с матерью, которая, кстати, присутствовала в зале, находясь рядом с сыном. В конце речи обвинитель потребовал приговорить Арсена к 7 годам лишения свободы.

Далее последовала речь адвоката обвиняемого Марине Товмасян. Адвокат начала с того, что, несмотря на то что случай крайне печальный, ссора была обоюдной, и реакция ее подзащитного последовала на оскорбительные для него слова покойной. Из-за этого он ее и ударил несколько раз. Насчет свидетельских показаний М. Товмасян предложила учесть, что никто из них не находился на месте происшедшего , не был очевидцем случившегося. Она также обратила внимание, что подросток воспитывался одной матерью в стесненных условиях. По словам Товмасян, следует учесть, что Арсен давал показания, содействовал расследованию. Она считает, что следствие дало неверную квалификацию деянию - ее подзащитного следует судить по статье 112 УК РА за предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Затем судья обратился к Арсену, разъяснив ему право на последнее слово. Тот не заставил себя просить и также выразил свое несогласие с позицией следствия, хотя вместе с тем он признает, что совершил тяжкое преступление, раскаивается в этом. Однако умышленного намерения убить женщину у него не было. Он просил суд о снисхождении, ведь если в столь юном возрасте сесть в тюрьму - это может стать началом новых преступлений.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта. За это время мы побеседовали с адвокатом М. Товмасян, поделившейся некоторыми деталями. Как оказалось, Арсен был приятелем приемного сына Амалии С. 22 января сего года около 11.30 он находился у нее дома. Между подростком и старушкой вспыхнула словесная перепалка в переходом "на личности". Обиженный Арсен, согласно обвинительному заключению, нанес ей удары по лицу, затем бросил на землю и продолжал бить ногами по разным частям тела. Чем это закончилось - известно.

Суд полностью удовлетворил требование обвинения и приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам лишения свободы. По всей видимости, приговор будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      664

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1832

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2358

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2355

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6346

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1741

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5228

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2290

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.