Последние новости
0
1976

КАБИНЕТ МАТЕМАТИКИ К 1 СЕНТЯБРЯ

1 сентября в средней общеобразовательной школе N21 Министерства обороны РФ, расположенной в административном округе Канакер Еревана, царила праздничная атмосфера. 470 учеников школы поздравляли с Днем знаний учителя и родители. А к концу занятий здесь ждали гостей - Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Ивана Волынкина и председателя директората ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" Юрия Гусева. Они пришли пожелать детям успешной учебы, принять участие в официальном открытии отремонтированного и технически переоснащенного кабинета математики.

КАК ОТМЕТИЛА ЗАВУЧ ПО УЧЕБНОЙ ЧАСТИ ШКОЛЫ СВЕТЛАНА ХАЧАТУРЯН, отныне ученики средней и старшей школы смогут получать новые знания и усовершенствовать навыки благодаря компьютерной технике и мультимедийному кабинету. И. Волынкин напомнил школьникам слова Демокрита о том, что "процесс воспитания и обучения – тяжкий, но благодарный труд, который преобразует природу человека".

- Я надеюсь, что в обновленном кабинете трудиться станет легче и веселее, а изучение такой непростой, но важной науки, как математика, станет для учеников приятным занятием, в процессе которого ребята смогут узнать много нового о мире, ведь, как сказал известный ученый и философ Роджер Бэкон, "устройство нашего мира непостижимо без знания математики". Особые слова благодарности хотел бы выразить в адрес руководства "Банка ВТБ(Армения)", поблагодарить тех, кто воплотил задуманное в жизнь. Многие школы могли бы позавидовать оснащенности школы. В этот день хочу пожелать детям и преподавательскому составу всего наилучшего, - заключил посол.

Ю.Гусев в свою очередь сказал, что руководству банка приятно сделать такой подарок школе в начале учебного года.

- Ведь математика - это основа наук, особенно для нас, сотрудников банковской сферы. Дети получили возможность заниматься в отремонтированном светлом кабинете, оснащенном всей необходимой техникой. Банк поддерживает школу N21 Минобороны РФ не первый год. Усилиями банка компьютерной техникой был оснащен также кабинет информатики, отремонтированы и оборудованы два кабинета русского языка. Думаю, эта традиция продолжится и в дальнейшем, - отметил меценат.

Затем в сопровождении администрации школы гости осмотрели здания учебного заведения, в том числе и старый корпус. Средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ была открыта в Ереване 1 сентября 1994 года Министерством обороны России при Группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ней обучаются дети разных национальностей из семей военнослужащих российских войск и сотрудников посольства. Обучение здесь ведется по российской образовательной программе. И за все эти годы выпускники успешно поступают на бюджетные отделения вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Славянский университет. В этом году, к примеру, все 45 выпускников стали студентами, отмечает завуч по воспитательной части.

- 20 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛИ С ПУСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ УЧЕНИКОВ приносил с собой стул или пользовались солдатскими табуретками. Первые книги и оборудование, а также ремонт были даром от Юрия Лужкова, - рассказывают учителя. Весь коллектив школы внес свою лепту в ее обустройство. В школе действуют благоустроенные компьютерные классы, кабинет интерактивного обучения, небольшой актовый зал, физическая и химическая лаборатории, мастерские, костюмерная для театральных постановок. Кстати, 14 октября намечается праздничное мероприятие, приуроченное к 20-летию основания школы и к 70-летию Великой Победы, и пользуясь случаем, администрация приглашает в этот день в гости. В разные годы здесь побывали именитые люди. На отдельных стендах в коридоре фотографии тех знаменательных событий - визиты вице-премьера РФ С. Иванова и тогда еще премьер-министра РА Сержа Саргсяна, главы правительства Армении Тиграна Саркисяна , а также Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Патриарха всея Руси Кирилла.

В корпусе младших классов доска почета лучших учеников и стенд с призами за спортивные достижения, хотя в школе до сих пор нет своего спортзала.

Учительница математики Анна Григорянц благодарит за оснащение. "Это неоценимая поддержка. Низкий поклон всем, кто в этом участвовал, способствуя эффективности организации учебного процесса, в котором сегодня так важно не отставать от времени", - говорит она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Центробанк ответил клиентам Varks.am
      2020-03-31 14:45
      327

      Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      1142

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?

    • КОМУ БУДЕТ ВЫГОДНО ПАДЕНИЕ КУРСА ДРАМА
      2020-03-21 16:00
      2232

      После относительно длительного роста курс драма в последнее время пошел на спад. Причем по сравнению с началом марта национальная валюта заметно ослабла как по отношению к доллару (приблизительно на 3 процента), так и евро (около 4 процентов). К сожалению, царящие на финансовом рынке настроения свидетельствуют о том, что процесс этот будет продолжаться.

    • ТУЧИ НАД ГОРНОРУДНЫМ КОМПЛЕКСОМ
      2020-03-18 16:05
      2161

      Сбываются худшие прогнозы в отношении добывающей отрасли 18 марта с.г. цена 1 тонны меди на лондонской бирже металлов опустилась ниже психологической отметки в $5000, составив $4883. Еще накануне, 17 марта, она составляла $5098, а к примеру, 9 марта - все $5487. И если вспомнить, что сразу после Нового года цена на медь составляла целых $6292, то можно констатировать самое худшее: всего за два месяца этого года медь потеряла в цене более $1400.