Последние новости
0
1334

А БЫЛИ ЛИ БОЕПРИПАСЫ?

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна слушается уголовное дело, где и обвиняемый, и потерпевший - сотрудники полиции, один из них - уже бывший. Более того, по некоторым данным, эти двое не только сослуживцы, но и родственники.

ПОСЛЕДНЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КАМСАРА ПОГОСЯНА, бывшего начальника отделения дознания штаба полиции Еревана, оказалось непродолжительным: не пришли единственный потерпевший Арсен Петросян и несколько свидетелей. Судья огласил ходатайство А. Петросяна, который объяснил свою неявку проблемами со здоровьем и просил отложить слушание. Некоторые свидетели (но не все) также письменно объяснили суду причины своего отсутствия. Сторона обвинения, как, впрочем, и сторона защиты, возражений не имела. В то же время адвокат Унан Бабаян обратился к суду с ходатайством о приобщении к делу наград и знаков отличия, полученных его подзащитным во время службы, в том числе по охране границ Армении и Нагорного Карабаха. Суд ходатайство удовлетворил.

К. Погосян обвиняется по статьям 178, 38-312 и 235 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки и незаконное хранение оружия). В соответствии с обвинением в ноябре 2009 года бывший полицейский, используя служебное положение, путем мошенничества, воспользовавшись доверием своего подчиненного, также полицейского Арсена Петросяна, получил от последнего деньги, которые обещал передать в качестве взятки для повышения того по служебной лестнице. В частности, в системе дорожной полиции. Таким образом, он получил 7000 долларов. Деньги якобы предназначались для высокопоставленных чиновников, которые решат вопрос. Сумма была получена в два приема. Вначале было передано 5000 долларов, затем - еще 2000. Однако Погосян и не собирался их кому-то передавать, потратив на собственные нужды. А. Петросян в свою очередь понял, что обманут и достичь желаемого таким путем ему не удастся. О дальнейшем развитии событий можно догадаться.

По предъявленному обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки К. Погосян себя виновным так и не признал. Что же касается того, что у него, согласно обвинению, были найдены боеприпасы, он признает себя частично виновным, с оговоркой, что, возможно, это и так, он не помнит.

Судья, заслушав мнения обвинения и защиты по поводу ходатайства отсутствующего потерпевшего, который, как оказалось, лечится от сахарного диабета, отложил заседание. Также было принято решение о принудительном приводе в суд кое-кого из свидетелей. Следующее слушание с учетом загруженности судьи назначено на 30 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      266

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      1313

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      4856

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      3761

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1777

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5323

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2349

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.