Последние новости
0
1103

А БЫЛИ ЛИ БОЕПРИПАСЫ?

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна слушается уголовное дело, где и обвиняемый, и потерпевший - сотрудники полиции, один из них - уже бывший. Более того, по некоторым данным, эти двое не только сослуживцы, но и родственники.

ПОСЛЕДНЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КАМСАРА ПОГОСЯНА, бывшего начальника отделения дознания штаба полиции Еревана, оказалось непродолжительным: не пришли единственный потерпевший Арсен Петросян и несколько свидетелей. Судья огласил ходатайство А. Петросяна, который объяснил свою неявку проблемами со здоровьем и просил отложить слушание. Некоторые свидетели (но не все) также письменно объяснили суду причины своего отсутствия. Сторона обвинения, как, впрочем, и сторона защиты, возражений не имела. В то же время адвокат Унан Бабаян обратился к суду с ходатайством о приобщении к делу наград и знаков отличия, полученных его подзащитным во время службы, в том числе по охране границ Армении и Нагорного Карабаха. Суд ходатайство удовлетворил.

К. Погосян обвиняется по статьям 178, 38-312 и 235 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки и незаконное хранение оружия). В соответствии с обвинением в ноябре 2009 года бывший полицейский, используя служебное положение, путем мошенничества, воспользовавшись доверием своего подчиненного, также полицейского Арсена Петросяна, получил от последнего деньги, которые обещал передать в качестве взятки для повышения того по служебной лестнице. В частности, в системе дорожной полиции. Таким образом, он получил 7000 долларов. Деньги якобы предназначались для высокопоставленных чиновников, которые решат вопрос. Сумма была получена в два приема. Вначале было передано 5000 долларов, затем - еще 2000. Однако Погосян и не собирался их кому-то передавать, потратив на собственные нужды. А. Петросян в свою очередь понял, что обманут и достичь желаемого таким путем ему не удастся. О дальнейшем развитии событий можно догадаться.

По предъявленному обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки К. Погосян себя виновным так и не признал. Что же касается того, что у него, согласно обвинению, были найдены боеприпасы, он признает себя частично виновным, с оговоркой, что, возможно, это и так, он не помнит.

Судья, заслушав мнения обвинения и защиты по поводу ходатайства отсутствующего потерпевшего, который, как оказалось, лечится от сахарного диабета, отложил заседание. Также было принято решение о принудительном приводе в суд кое-кого из свидетелей. Следующее слушание с учетом загруженности судьи назначено на 30 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      507

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1416

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4914

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5899

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      419

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4425

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      561

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5018

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.