Последние новости
0
1104

А БЫЛИ ЛИ БОЕПРИПАСЫ?

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна слушается уголовное дело, где и обвиняемый, и потерпевший - сотрудники полиции, один из них - уже бывший. Более того, по некоторым данным, эти двое не только сослуживцы, но и родственники.

ПОСЛЕДНЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КАМСАРА ПОГОСЯНА, бывшего начальника отделения дознания штаба полиции Еревана, оказалось непродолжительным: не пришли единственный потерпевший Арсен Петросян и несколько свидетелей. Судья огласил ходатайство А. Петросяна, который объяснил свою неявку проблемами со здоровьем и просил отложить слушание. Некоторые свидетели (но не все) также письменно объяснили суду причины своего отсутствия. Сторона обвинения, как, впрочем, и сторона защиты, возражений не имела. В то же время адвокат Унан Бабаян обратился к суду с ходатайством о приобщении к делу наград и знаков отличия, полученных его подзащитным во время службы, в том числе по охране границ Армении и Нагорного Карабаха. Суд ходатайство удовлетворил.

К. Погосян обвиняется по статьям 178, 38-312 и 235 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки и незаконное хранение оружия). В соответствии с обвинением в ноябре 2009 года бывший полицейский, используя служебное положение, путем мошенничества, воспользовавшись доверием своего подчиненного, также полицейского Арсена Петросяна, получил от последнего деньги, которые обещал передать в качестве взятки для повышения того по служебной лестнице. В частности, в системе дорожной полиции. Таким образом, он получил 7000 долларов. Деньги якобы предназначались для высокопоставленных чиновников, которые решат вопрос. Сумма была получена в два приема. Вначале было передано 5000 долларов, затем - еще 2000. Однако Погосян и не собирался их кому-то передавать, потратив на собственные нужды. А. Петросян в свою очередь понял, что обманут и достичь желаемого таким путем ему не удастся. О дальнейшем развитии событий можно догадаться.

По предъявленному обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки К. Погосян себя виновным так и не признал. Что же касается того, что у него, согласно обвинению, были найдены боеприпасы, он признает себя частично виновным, с оговоркой, что, возможно, это и так, он не помнит.

Судья, заслушав мнения обвинения и защиты по поводу ходатайства отсутствующего потерпевшего, который, как оказалось, лечится от сахарного диабета, отложил заседание. Также было принято решение о принудительном приводе в суд кое-кого из свидетелей. Следующее слушание с учетом загруженности судьи назначено на 30 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      1160

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      1532

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      3282

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1843

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАНС НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-04-06 14:38
      951

      Интересные процессы наблюдаются в деле Роберта Кочаряна. Мы сейчас не о самом деле, о надуманности которого сказано не раз, повторяться не будем. Сейчас об одном конкретном обстоятельстве - пребывании Роберта Кочаряна в заключении.

    • Первое судебное заседание по иску Грайра Товмасяна против Никола Пашиняна состоится 13 мая
      2020-04-04 13:19
      610

      Первое судебное заседание по иску главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна против премьер-министра Никола Пашиняна состоится 13 мая. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Судебного департамента.

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      332

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      401

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.