Последние новости
0
1154

А БЫЛИ ЛИ БОЕПРИПАСЫ?

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна слушается уголовное дело, где и обвиняемый, и потерпевший - сотрудники полиции, один из них - уже бывший. Более того, по некоторым данным, эти двое не только сослуживцы, но и родственники.

ПОСЛЕДНЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КАМСАРА ПОГОСЯНА, бывшего начальника отделения дознания штаба полиции Еревана, оказалось непродолжительным: не пришли единственный потерпевший Арсен Петросян и несколько свидетелей. Судья огласил ходатайство А. Петросяна, который объяснил свою неявку проблемами со здоровьем и просил отложить слушание. Некоторые свидетели (но не все) также письменно объяснили суду причины своего отсутствия. Сторона обвинения, как, впрочем, и сторона защиты, возражений не имела. В то же время адвокат Унан Бабаян обратился к суду с ходатайством о приобщении к делу наград и знаков отличия, полученных его подзащитным во время службы, в том числе по охране границ Армении и Нагорного Карабаха. Суд ходатайство удовлетворил.

К. Погосян обвиняется по статьям 178, 38-312 и 235 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки и незаконное хранение оружия). В соответствии с обвинением в ноябре 2009 года бывший полицейский, используя служебное положение, путем мошенничества, воспользовавшись доверием своего подчиненного, также полицейского Арсена Петросяна, получил от последнего деньги, которые обещал передать в качестве взятки для повышения того по служебной лестнице. В частности, в системе дорожной полиции. Таким образом, он получил 7000 долларов. Деньги якобы предназначались для высокопоставленных чиновников, которые решат вопрос. Сумма была получена в два приема. Вначале было передано 5000 долларов, затем - еще 2000. Однако Погосян и не собирался их кому-то передавать, потратив на собственные нужды. А. Петросян в свою очередь понял, что обманут и достичь желаемого таким путем ему не удастся. О дальнейшем развитии событий можно догадаться.

По предъявленному обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки К. Погосян себя виновным так и не признал. Что же касается того, что у него, согласно обвинению, были найдены боеприпасы, он признает себя частично виновным, с оговоркой, что, возможно, это и так, он не помнит.

Судья, заслушав мнения обвинения и защиты по поводу ходатайства отсутствующего потерпевшего, который, как оказалось, лечится от сахарного диабета, отложил заседание. Также было принято решение о принудительном приводе в суд кое-кого из свидетелей. Следующее слушание с учетом загруженности судьи назначено на 30 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      282

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1258

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      712

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      1757

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ