Последние новости
0
1308

7 ЛЕТ ДЛЯ ШАНТА АРУТЮНЯНА

8 сентября на процессе по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников прозвучала речь обвиняющего прокурора Геворга Геворгяна.

"ГА" ПОДРОБНО ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ КАК О САМОМ ДЕЛЕ, так и ходе судебного слушания в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, которому пришлось выслушать немало "теплых" слов в свой адрес от Ш. Арутюняна, не раз публично обвинявшего его в исполнении заказов сверху. Ш. Арутюняна и его сподвижников судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). Добавим, что не раз подаваемые адвокатами ходатайства о замене ареста на другую меру пресечения их подзащитным отклонялись судом.

Последнее заседание началось с опозданием на 40 минут (задержался адвокат А. Захарян) и продлилось менее часа. Прокурор в своей достаточно лаконичной обвинительной речи потребовал для обвиняемых жесткого наказания. Так, обвинитель потребовал приговорить Ш. Арутюняна к 7 годам лишения свободы, Вардана Варданяна, Аветиса Аветисяна и Липарита Петросяна - к 6,5 годам, Алека Погосяна и Айка Арутюняна - к 6, Мкртича Ованнисяна - к 5,5, Ваге Мкртчяна - к 8,5, Альберта Маргаряна - к 8, а Севака Мнацаканяна, Тиграна Петросяна и Армена Ованнисяна - к 4. Что касается сына Шанта Арутюняна, Шагена, прокурор потребовал для него 5 лет лишения свободы, а на Мисака Аракеляна - наложения штрафа в размере 50000 драмов.

После обвинительной речи Ш. Арутюнян обнял сына и не хотел отпускать от себя. Надо признать, что речь прокурора прозвучала в тишине. Обвиняемые не перебивали его, как обычно, разными репликами с места и, хотя не разделяли точку зрения обвинителя, не мешали судебному процессу. На следующем заседании с речами выступят представители защиты. Это произойдет 22 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      478

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      1568

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      1954

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      2494

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4519

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1960

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1305

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1667

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…