Последние новости
0
1212

7 ЛЕТ ДЛЯ ШАНТА АРУТЮНЯНА

8 сентября на процессе по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников прозвучала речь обвиняющего прокурора Геворга Геворгяна.

"ГА" ПОДРОБНО ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ КАК О САМОМ ДЕЛЕ, так и ходе судебного слушания в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, которому пришлось выслушать немало "теплых" слов в свой адрес от Ш. Арутюняна, не раз публично обвинявшего его в исполнении заказов сверху. Ш. Арутюняна и его сподвижников судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). Добавим, что не раз подаваемые адвокатами ходатайства о замене ареста на другую меру пресечения их подзащитным отклонялись судом.

Последнее заседание началось с опозданием на 40 минут (задержался адвокат А. Захарян) и продлилось менее часа. Прокурор в своей достаточно лаконичной обвинительной речи потребовал для обвиняемых жесткого наказания. Так, обвинитель потребовал приговорить Ш. Арутюняна к 7 годам лишения свободы, Вардана Варданяна, Аветиса Аветисяна и Липарита Петросяна - к 6,5 годам, Алека Погосяна и Айка Арутюняна - к 6, Мкртича Ованнисяна - к 5,5, Ваге Мкртчяна - к 8,5, Альберта Маргаряна - к 8, а Севака Мнацаканяна, Тиграна Петросяна и Армена Ованнисяна - к 4. Что касается сына Шанта Арутюняна, Шагена, прокурор потребовал для него 5 лет лишения свободы, а на Мисака Аракеляна - наложения штрафа в размере 50000 драмов.

После обвинительной речи Ш. Арутюнян обнял сына и не хотел отпускать от себя. Надо признать, что речь прокурора прозвучала в тишине. Обвиняемые не перебивали его, как обычно, разными репликами с места и, хотя не разделяли точку зрения обвинителя, не мешали судебному процессу. На следующем заседании с речами выступят представители защиты. Это произойдет 22 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      989

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      1284

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2622

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1099

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ