Последние новости

ЦЕЛЬ - ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

8 сентября в ереванском экзотическом парке "Джамбо" в присутствии первой леди Армении Риты Саргсян состоялся благотворительный концерт артистов армянской эстрады, организованный фондом "Ай майрер", опекающем детей с детским церебральным параличом.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ФОНДА НАРИНЕ МАНУКЯН, ЦЕЛЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - помощь необеспеченным семьям в лечении и реабилитации детей, а также их интеграция в общество. За два года деятельности 150 малышей получили необходимую реабилитационную терапию. Сама Нарине - мама ребенка с церебральным параличом, и она прекрасно знает проблемы и упущения в этой сфере.

"Детский церебральный паралич - сложное, системное заболевание, поражающее не только умственную деятельность, но и двигательные функции ребенка, - говорит Н. Манукян. - И наша задача - максимально облегчить жизнь малыша. На сегодняшний день не существует универсальных методов лечения ДЦП. Но прекрасные результаты дают гидротерапия, арт-терапия, общение ребенка с животными и, конечно же, ежедневное теплое общение с больным. Иногда этого бывает достаточно, чтобы наступила ремиссия, Но бывают случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись. Сегодня у нас есть 15 малышей из необеспеченных семей, которым нужна срочная операция, и цель этой акции - собрать необходимую сумму. В этой связи хочу выразить глубокую благодарность Рите Александровне Саргсян за постоянное внимание и поддержку нашему фонду. Большое спасибо директору парка "Джамбо" Артему Варданяну, а также мэрии Еревана, ВТБ- банку за сотрудничество с нами".

Перед выступлением артистов первая леди Армении пообщалась с детьми и их родителями. Малыши смеялись, с удовольствием отвечали на вопросы. A когда начался концерт, пели и даже пытались пританцовывать. Руководство парка приготовило ребятам подарки - сладости и игрушки

"Вы не представляете, как важно такое общение для моей малышки, - cказала Анаит Меликян. - Она потом очень долго вспоминает этот день, смотрит фотографии и в буквальном смысле оживает. Нам скоро предстоит сложная операция и, если бы не помощь, которую нам оказывает организация "Ай майрер", я не представляю, что бы было".

В КОНЦЕРТЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ МНОГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЭСТРАДНЫЕ ПЕВЦЫ - Артур Испирян, Анна Маилян, Арсен Григорян, Инга Аршакян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, Сона Шахгельдян, Ева Ривас и другие. Заслуженная артистка Армении Алла Левонян не только спела, но и, подняв на руки одного малыша, станцевала народный танец. Надо было видеть лицо малыша - восторженное и очарованное.

"Я всегда прихожу на такие концерты с большим волнением и еле удерживаю слезы, - говорит А. Левонян. - Конечно, мои эмоции стараюсь не показывать. Никто не застрахован от такой напасти, и мы должны помогать больным малышам. Здесь главное даже не столько материальная помощь, хотя это необходимо, сколько теплота и внимание к ребенку. Хочу выразить глубокую благодарность первой леди Армении за все, что она делает для больных детей. Они полноправные члены нашего общества, об этом всегда надо помнить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      926

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1046

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1566

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.

    • КОРОНАВИРУС ВЛЕПИЛ ОПЛЕУХУ
      2020-03-16 12:24
      2937

      Правительство Армении  рассмотрит возможность объявления чрезвычайного положения в некоторых районах страны, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время прямого включения в своем Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ