Последние новости

ЦЕЛЬ - ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

8 сентября в ереванском экзотическом парке "Джамбо" в присутствии первой леди Армении Риты Саргсян состоялся благотворительный концерт артистов армянской эстрады, организованный фондом "Ай майрер", опекающем детей с детским церебральным параличом.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ФОНДА НАРИНЕ МАНУКЯН, ЦЕЛЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - помощь необеспеченным семьям в лечении и реабилитации детей, а также их интеграция в общество. За два года деятельности 150 малышей получили необходимую реабилитационную терапию. Сама Нарине - мама ребенка с церебральным параличом, и она прекрасно знает проблемы и упущения в этой сфере.

"Детский церебральный паралич - сложное, системное заболевание, поражающее не только умственную деятельность, но и двигательные функции ребенка, - говорит Н. Манукян. - И наша задача - максимально облегчить жизнь малыша. На сегодняшний день не существует универсальных методов лечения ДЦП. Но прекрасные результаты дают гидротерапия, арт-терапия, общение ребенка с животными и, конечно же, ежедневное теплое общение с больным. Иногда этого бывает достаточно, чтобы наступила ремиссия, Но бывают случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись. Сегодня у нас есть 15 малышей из необеспеченных семей, которым нужна срочная операция, и цель этой акции - собрать необходимую сумму. В этой связи хочу выразить глубокую благодарность Рите Александровне Саргсян за постоянное внимание и поддержку нашему фонду. Большое спасибо директору парка "Джамбо" Артему Варданяну, а также мэрии Еревана, ВТБ- банку за сотрудничество с нами".

Перед выступлением артистов первая леди Армении пообщалась с детьми и их родителями. Малыши смеялись, с удовольствием отвечали на вопросы. A когда начался концерт, пели и даже пытались пританцовывать. Руководство парка приготовило ребятам подарки - сладости и игрушки

"Вы не представляете, как важно такое общение для моей малышки, - cказала Анаит Меликян. - Она потом очень долго вспоминает этот день, смотрит фотографии и в буквальном смысле оживает. Нам скоро предстоит сложная операция и, если бы не помощь, которую нам оказывает организация "Ай майрер", я не представляю, что бы было".

В КОНЦЕРТЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ МНОГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЭСТРАДНЫЕ ПЕВЦЫ - Артур Испирян, Анна Маилян, Арсен Григорян, Инга Аршакян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, Сона Шахгельдян, Ева Ривас и другие. Заслуженная артистка Армении Алла Левонян не только спела, но и, подняв на руки одного малыша, станцевала народный танец. Надо было видеть лицо малыша - восторженное и очарованное.

"Я всегда прихожу на такие концерты с большим волнением и еле удерживаю слезы, - говорит А. Левонян. - Конечно, мои эмоции стараюсь не показывать. Никто не застрахован от такой напасти, и мы должны помогать больным малышам. Здесь главное даже не столько материальная помощь, хотя это необходимо, сколько теплота и внимание к ребенку. Хочу выразить глубокую благодарность первой леди Армении за все, что она делает для больных детей. Они полноправные члены нашего общества, об этом всегда надо помнить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2705

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.

    • ЧТО ТАИТ В СЕБЕ КАРМИР БЛУР?
      2021-11-10 09:13
      2366

      Армяно-австрийская экспедиции на территории Кармир Блура провела раскопки, которые помогут раскрыть пока неизвестные страницы истории Армении.

    • ЗАБАСТОВКА ПРОТИВ БОЛЬНЫХ?
      2021-11-05 14:04
      1874

      2 ноября водители 6-й подстанции ЗАО "Скорая помощь" в Ереване устроили забастовку и отказались выезжать на вызовы. Они требовали увеличения зарплаты, так как число вызовов в период пандемии увеличилось почти вдвое, а оплата труда осталась прежней.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОМУ СПЕНДИАРЯНУ
      2021-11-02 14:31
      5248

      1 ноября у Национального академического театра оперы и балета прошли мероприятия, посвященные 150-летию великого армянского композитора Александра Спендиаряна. В этот же день в 13.00 в Армении и Арцахе был проведен "Час Спендиаряна", в рамках которого бессмертная музыка композитора звучала в ряде культурных и развлекательных заведений, в аэропорту и метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1804

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1740

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3658

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • ПАШИНЯН ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ АЗАТАМАРТИКУ?
      2021-08-07 09:54
      2320

      …Казалось бы, лечение и реабилитация инвалидов Арцахской войны осуществляются в рамках госзаказа. Однако, как рассказал Арутюн Товмасян, никто не может помочь ему, даже обращался за помощью к премьер-министру Пашиняну.