Последние новости

ЦЕЛЬ - ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

8 сентября в ереванском экзотическом парке "Джамбо" в присутствии первой леди Армении Риты Саргсян состоялся благотворительный концерт артистов армянской эстрады, организованный фондом "Ай майрер", опекающем детей с детским церебральным параличом.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ФОНДА НАРИНЕ МАНУКЯН, ЦЕЛЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - помощь необеспеченным семьям в лечении и реабилитации детей, а также их интеграция в общество. За два года деятельности 150 малышей получили необходимую реабилитационную терапию. Сама Нарине - мама ребенка с церебральным параличом, и она прекрасно знает проблемы и упущения в этой сфере.

"Детский церебральный паралич - сложное, системное заболевание, поражающее не только умственную деятельность, но и двигательные функции ребенка, - говорит Н. Манукян. - И наша задача - максимально облегчить жизнь малыша. На сегодняшний день не существует универсальных методов лечения ДЦП. Но прекрасные результаты дают гидротерапия, арт-терапия, общение ребенка с животными и, конечно же, ежедневное теплое общение с больным. Иногда этого бывает достаточно, чтобы наступила ремиссия, Но бывают случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись. Сегодня у нас есть 15 малышей из необеспеченных семей, которым нужна срочная операция, и цель этой акции - собрать необходимую сумму. В этой связи хочу выразить глубокую благодарность Рите Александровне Саргсян за постоянное внимание и поддержку нашему фонду. Большое спасибо директору парка "Джамбо" Артему Варданяну, а также мэрии Еревана, ВТБ- банку за сотрудничество с нами".

Перед выступлением артистов первая леди Армении пообщалась с детьми и их родителями. Малыши смеялись, с удовольствием отвечали на вопросы. A когда начался концерт, пели и даже пытались пританцовывать. Руководство парка приготовило ребятам подарки - сладости и игрушки

"Вы не представляете, как важно такое общение для моей малышки, - cказала Анаит Меликян. - Она потом очень долго вспоминает этот день, смотрит фотографии и в буквальном смысле оживает. Нам скоро предстоит сложная операция и, если бы не помощь, которую нам оказывает организация "Ай майрер", я не представляю, что бы было".

В КОНЦЕРТЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ МНОГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЭСТРАДНЫЕ ПЕВЦЫ - Артур Испирян, Анна Маилян, Арсен Григорян, Инга Аршакян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, Сона Шахгельдян, Ева Ривас и другие. Заслуженная артистка Армении Алла Левонян не только спела, но и, подняв на руки одного малыша, станцевала народный танец. Надо было видеть лицо малыша - восторженное и очарованное.

"Я всегда прихожу на такие концерты с большим волнением и еле удерживаю слезы, - говорит А. Левонян. - Конечно, мои эмоции стараюсь не показывать. Никто не застрахован от такой напасти, и мы должны помогать больным малышам. Здесь главное даже не столько материальная помощь, хотя это необходимо, сколько теплота и внимание к ребенку. Хочу выразить глубокую благодарность первой леди Армении за все, что она делает для больных детей. Они полноправные члены нашего общества, об этом всегда надо помнить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ АРХИТЕКТОРА МИКАЕЛА МАЗМАНЯНА
      2019-12-05 10:33
      260

      В Музее-институте архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка  работ выдающегося армянского архитектора, практика и теоретика новаторской школы армянской архитектуры Микаела МАЗМАНЯНА. Она называется "Путь архитектора" и посвящена 120-летию со дня рождения Микаела Давидовича. На красочно оформленных стендах представлены основные проекты, эскизы, рисунки, карикатуры, документы, письма,  личные вещи зодчего.

    • С СОЗДАНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2019-12-02 13:51
      1156

      "Армения не менее богата культурно-историческими памятниками, нежели Италия. У вас есть огромный потенциал. Но  в Армении, к сожалению, очень плохо обстоят дела с охраной памятников. А модель археологического парка этот вопрос решает продуктивнее".

    • ГРИГОРИЙ АСРАТЯН - СТРОИТЕЛЬ, МЭР, ПАТРИОТ
      2019-12-02 13:46
      1188

      "Архитектура - это средство воспитания человека. Человеческое существо, безусловно, является первым фактором в строительстве. Речь идет не о том, что мы строим, а о том, для кого мы строим. Его духовный мир, завтрашний день - прежде всего это то, о чем мы должны заботиться", - любил повторять Г. Асратян. Если бы  современные горе-градостроители хоть немного прислушались к советам Григория Ивановича, мы сегодня жили бы совсем в другой Армении.

    • КОНКУРЕНТНОЕ ПРАВО В СЕГОДНЯШНЕМ МИРЕ
      2019-12-02 10:38
      1411

      Армения - член  Евразийского экономического союза, и  необходимо развивать  сферу конкурентного права, то есть регулирование экономических отношений в области конкуренции и монополии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По армянскому миру – в поисках юных талантов
      2019-11-09 07:09
      506

      Ассамблея Армян объявляет конкурс среди юных талантов армянского происхождения.

    • НА ЭКРАНЕ "РОЛАНА" КИНО "ВЫШЕГРАДА" И СНГ
      2019-11-01 13:20
      2723

      Юбилейный Международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Ролан", организованный армянским Фондом Ролана Быкова, пройдет 5-9 ноября одновременно в Ереване и 7 марзах Армении: Шираке (г. Гюмри), Лори (г. Алаверди), Гегаркунике (г. Гавар), Армавире (г. Армавир), Котайке (села Котайк и Зовуни), Арагацотне (община Карби), Арарате (г. Арарат). В эти же дни фильмы "Ролана" выйдут на экраны Арцаха (г. Степанакерт) и Грузии (Тбилиси), где при поддержке Министерства науки, образования, культуры и спорта РА армянский Фонд Ролана Быкова представит специальную программу.

    • ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТИ СОЛНЦА": НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ
      2019-10-30 14:36
      1939

      22-25 октября в Ереване состоялся 9-й международный экологический фестиваль "Дети солнца", организованный ОО по защите природы и культуры "Дети солнца" и Фондом защиты природы и культурных ценностей (FPWC).

    • МОСТ В ФУТБОЛЬНУЮ ЕВРОПУ
      2019-10-30 04:02
      2195

      Член оргкомитета Центральной Азии и Южного Кавказа международного детского социального проекта "Футбол во имя дружбы" ("Football for Friendship") Левон Касабоглян на встрече с журналистами рассказал о новой программе, которая может открыть юным армянским футболистам дорогу к успеху.