Последние новости

КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!

На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.

ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...

Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел Тавушской области.

Под конец представитель исполнительной власти гордо отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа. Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения. Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут решены...

Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть. Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом представители исполнительной и законодательной власти должны посетить приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты. Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.

НЕСКОЛЬКО ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может, два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел, которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать, сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...

Наконец, может, суммы, необходимые для решения минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте олигархов, так и не представленных? Как от правящей партии, так и оппозиционных?

Честно говоря, хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не забор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      817

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      1834

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      1133

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1085

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1594

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2850

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3546

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.

    • АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ РЕАЛИЗУЮТ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ ТУРЦИИ
      2021-08-30 11:02
      1865

      Какие бы альтернативы ни предлагали действующие власти межгосударственной автомагистрали Горис - Капан, эта дорога является не просто средством передвижения, а имеет крайне важное стратегическое значение для нашей страны, говорит в беседе с нами бывший министр транспорта Армении Генрик КОЧИНЯН. Начало строительства этой дороги заложил еще в 60-х годах прошлого века его родственник - первый секретарь ЦК КП Армении Антон Кочинян.