Последние новости

КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!

На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.

ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...

Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел Тавушской области.

Под конец представитель исполнительной власти гордо отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа. Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения. Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут решены...

Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть. Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом представители исполнительной и законодательной власти должны посетить приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты. Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.

НЕСКОЛЬКО ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может, два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел, которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать, сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...

Наконец, может, суммы, необходимые для решения минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте олигархов, так и не представленных? Как от правящей партии, так и оппозиционных?

Честно говоря, хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не забор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1186

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      820

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2474

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2359

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СДЕЛКУ?
      2021-12-18 10:09
      3939

      16 декабря газета "Факт" опубликовала новые сведения об аресте руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна. По версии издания, руководство Тавушского марза предложило Манучаряну уйти в отставку, обещая закрыть уголовное дело и отменить арест.

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1280

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1344

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1510

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.