КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!
На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.
ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...
Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В
частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все
партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились
последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить
правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел
Тавушской области.
Под конец представитель исполнительной власти гордо
отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа.
Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень
оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения.
Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а
он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут
решены...
Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть.
Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом
представители исполнительной и законодательной власти должны посетить
приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны
подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать
рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты.
Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить
определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег
Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух
приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от
Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.
НЕСКОЛЬКО
ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ.
Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может,
два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел,
которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать,
сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...
Наконец, может, суммы, необходимые для решения
минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад
медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил
сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца
строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и
в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта
сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте
олигархов, так и не представленных? Как от
правящей партии, так и оппозиционных?
Честно говоря,
хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не
забор.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:34
Так ли уж случайна синхронизация по времени агрессивной антироссийской политики Баку с перманентными антироссийскими выпадами в Армении? В Баку закрывают «Спутник» и его журналистов. Азербайджанские СМИ пишут, что причиной задержания стала работа руководителей азербайджанского «Спутника» Игоря Картавых и Евгения Белоусова на ФСБ России. Затем отлавливают российских туристов, и угрожают прикрыть русские школы и обучение на русском, отменяют культурные мероприятия и сворачивают другие программы, связанные с Россией.
-
2025-07-04 09:25
Программа по обороне и безопасности представительства Transparency International (TI) Соединенного Королевства 30 июня объявила конкурс заявок на исследовательские услуги для проведения исследования Индекса целостности оборонного сектора Армении.
-
2025-07-03 09:37
Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.
-
2025-07-02 10:04
Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-27 10:31
На днях Пашинян посетил недавно сданную в эксплуатацию среднюю школу в Малом Веди, однако не стал по обыкновению дергать за краны и испытывать на прочность спортивный инвентарь. Его даже не возмутил тот факт, что школу сдали в эксплуатацию не к началу учебного года, а в конце февраля следующего года.
-
2024-12-13 10:41
8 декабря на главной площади Еревана зажглись огни новогодней елки. Мероприятие обошлось казне города в 90 млн драмов, между тем из приграничной деревни Киранц в эти дни приходят настораживающие сведения о том, что население отнюдь не настроено на праздничные мероприятия. После сдачи части деревни азербайджанцам под вывеской делимитации жители некогда единого и дружного Киранц разделились на несколько враждующих лагерей. К первому принадлежат те, кто смирился со сдачей территорий и принял компенсацию от властей. Их считают сторонниками Пашиняна.
-
2024-11-07 10:12
Власти Гегаркуника избегают вопросов безопасности региона Медиа-тур в Гегаркуникскую область обещал быть насыщенным. Инициаторы поездки в лице организации «Армянский Каритас» изначально заявили, что главная цель – выяснить, какова в приграничных общинах (в частности, в селах Сотк и Кут) миграционная ситуация. Да и вообще, существуют ли какие-либо программы занятости для местного населения, учитывая то, что единственным крупным предприятием в области было Сотское золотоносное месторождение, обеспечивающее несколько сот рабочих мест. Но после 44-дневной войны в Арцахе часть рудника вместе с Кельбаджарским районом перешла под контроль Азербайджана, в результате чего имеющиеся в Сотке рабочие места подверглись существенному сокращению.
-
2024-08-31 10:01
Еще раз о рисках экономической экспансии Армении со стороны Турции О том, как будет происходить постепенная экономическая колонизация Армении со стороны Турции, показали на днях вышедшие на протесты против политики правительства Пашиняна местные дальнобойщики. Экономическая экспансия началась не сегодня, а с возможным открытием границ она неминуемо активизируется и масштабируется.