Последние новости

КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!

На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.

ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...

Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел Тавушской области.

Под конец представитель исполнительной власти гордо отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа. Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения. Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут решены...

Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть. Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом представители исполнительной и законодательной власти должны посетить приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты. Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.

НЕСКОЛЬКО ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может, два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел, которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать, сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...

Наконец, может, суммы, необходимые для решения минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте олигархов, так и не представленных? Как от правящей партии, так и оппозиционных?

Честно говоря, хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не забор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      1152

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1715

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1441

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2329

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3769

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      4211

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1948

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2939

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".