Последние новости

КОМБАЙН ЗАВЕЗЛИ!

На Общественном телевидении обсуждали проблемы двух армянских приграничных сел – Мовсеса и Чинари. Очень полезное было обсуждение. Присутствовали представители исполнительной, законодательной власти, силовых структур. Представители сел.

ПОСЛЕДНИЕ ВЕЛИ СЕБЯ ПРЕДЕЛЬНО КОРРЕКТНО. Не выдвигали фантастических претензий, всячески подчеркивали, что после последних визитов руководителей исполнительной и законодательной власти республики лед тронулся с места и им пообещали решить проблему дороги, водоснабжения, еще чего-то. А обещанный комбайн уже завезли...

Присутствующие говорили много хорошего и полезного. В частности, о том, что последние события на границе сплотили общество, все партии объединились, а шесть фракций Национального Собрания так воодушевились последними событиями и своим посещением приграничья, что собираются представить правительству пакет предложений о предоставлении льгот жителям приграничных сел Тавушской области.

Под конец представитель исполнительной власти гордо отчитался, что вот после последнего визита премьера уже создана рабочая группа. Она рассмотрит предложения, учтет все, в чем нуждаются села. И очень оперативно, прямо до конца текущего месяца, группа представит свои предложения. Затем также оперативно определит приоритеты, которые будут включены в бюджет, а он, как известно, должен быть утвержден до конца года. И все проблемы будут решены...

Наверное, это правильно. Наверное, все так и должно быть. Сначала Азербайджан должен развернуть провокации на границе. Потом представители исполнительной и законодательной власти должны посетить приграничье и воодушевиться. Потом представители законодательной власти должны подготовить законопроект о льготах селам, а исполнительная власть - создать рабочую группу. Потом определить объем работ, а потом установить приоритеты. Потом включить в бюджет, который потом утвердить. А потом выполнить определенное бюджетом в соответствии с приоритетами и темпами выделения денег Минфином. Наверное, все так и должно быть, когда речь идет о проблемах двух приграничных сел, где пилить и откатывать особо нечего, а из-за отдаленности от Еревана трудно обеспечить надлежащий пиар возможной благотворительности.

НЕСКОЛЬКО ПОДЛЕНЬКИХ ВОПРОСОВ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ. Сколько лет прошло с момента прекращения огня? Может, два, три, четыре? Оказывается, двадцать... Сколько у нас приграничных сел, которые потенциально могут находиться под вражеским обстрелом? Может, тридцать, сорок, пятьдесят? Так нет же, счет наверняка идет на единицы...

Наконец, может, суммы, необходимые для решения минимальных проблем этих сел, чрезмерно велики? Так нет же, пару месяцев назад медиаэксперт Самвел Мартиросян на своей странице в соцсети Facebook разместил сообщение, в котором предложил организовать сбор денег для доведения до конца строительства водопровода села Чинари. Деньги были собраны в кратчайшие сроки и в два раза превысили необходимую сумму в размере 450 тысяч драмов... Может, эта сумма составляет хотя бы 5% от доходов как представленных в парламенте олигархов, так и не представленных? Как от правящей партии, так и оппозиционных?

Честно говоря, хочется сказать напоследок еще всего два слова. Но это все-таки газета, а не забор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1957

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2559

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      800

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1195

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ