Последние новости

ГАГАШЕВ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

Азербайджан наконец нашел свое истинное место - в семье кочевых народов

9 сентября бакинские сайты опубликовали новость о том, что Азербайджан принимает участие в первых Всемирных играх кочевников, стартовавших в Киргизии. Основными участниками соревнований стали Турция, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия (Якутия, Бурятия, Алтай, Башкирия, Калмыкия и др.) и Афганистан. Особо эту новость в Баку предусмотрительно не тиражировали, тем более что команда "процветающе-оккупированного" выступила не очень-то удачно, не войдя даже в тройку лучших.

ЧТО Ж, КОЧЕВНИКИ ТАК КОЧЕВНИКИ, ПУСТЬ СЕБЕ СОРЕВНУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ по разным присущим именно этому типу народов этническим видам спорта. Радостно сознавать, что принявшие участие в первых Играх страны не скрывают своей принадлежности к кочевым народам и совершенно справедливо не видят в этом ничего зазорного. За одним исключением. Есть в этом списке страна, которая изо всех сил тужится доказать собственную автохтонность на территории, где нынче расположилась. Более того, эта еще и официально зарится на территории соседних государств, народы которых тысячелетиями вели оседлый образ жизни. Чему, собственно, доказательств в истории несть числа.

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет об Азербайджане, который вот уже несколько десятилетий откровенно и глубоко мучается, не в силах определиться ни с собственным этническим происхождением, ни с принадлежностью к тому или иному типу народов. По этому поводу и в связи с участием Азербайджана в Играх кочевников пресс-служба сайта Gagashev.net выступила с заявлением, которое мы с удовольствием предоставляем вниманию читателей.

Заявление пресс-службы Гагашев.нет по поводу идеологической диверсии и Всемирных игр кочевников в Киргизии:

"ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ПУТАНИЦА.

Весьмир знает, что азербайджанцы - коренной народ на территории Азербайджана со времен азыхантропов, чьи челюсти идентичны челюстям современных азербайджанцев, что наши предки основали древние города от Баку до Иравана, от Гянджи до Нахчавана. Мы веками строили хачдаши, албанские церкви для 26 племен Кавказской Албании, готовили тюркскую долму и ткали древние ковры, пропитываясь звуками мугаммата, не для того, чтобы сегодня нас так подло обманули.

Как вы знаете, Азербайджан в эти дни участвует во Всемирных играх кочевников вместе с Турцией, Казахстаном, Киргизией, Туркменией, Монголией и другими кочевниками. Это ли не нонсенс?! Это ли не удар ножом в спину со стороны наших внутренних врагов с армянскими корнями, которые давно проникли и окопались во властных структурах нашей необъятной родины?

По нашим достоверным данным, именно армянской пятой колонне среди наших чиновников принадлежит идея отправить нашу автохтонную сборную на Игры кочевников. Мы потратили годы и миллионы долларов чтобы развенчать армянскую пропаганду, утверждающую что наш народ пришлый, что азербайджанцы - кочевники. И что же теперь? Одним росчерком пера бюрократы из аппарата президента, внутренние враги отправляют нас туда, куда по идее должна была бы поехать Армения и армяне. Иначе говоря, те, кто и есть пришельцы, те, кто веками перекочевывал, как цыгане, на Кавказ с Балкан, с Индии и других регионов, отнимая у нас поговорки, сказки, еду, ковры, земли и икру. Да и сегодня продолжает кочевать по всему миру, не изменяя своим привычкам - отнимать и присваивать, открыто демонстрируя свои навыки в генетической несовместимости.

Гагашев.нет и наши многочисленные подписчики категорично требуют отозвать азербайджанскую команду с таких игрищ и отправить туда Армению".

В Баку, однако, не прислушались к требованию сайта и команду не отозвали. Более того, Турция и Азербайджан по привычке, а скорее как истинные заправские кочевники, предложили собственные кандидатуры в качестве места для проведения третьих и четвертых Игр (вторые пройдут также в Киргизии). Нам же, в отличие от гагашевцев, остается только горячо поддержать заявки Анкары и Баку - где, если не в Турции и Азербайджане, должны по праву проходить Игры кочевников?!

Что же до идеологической диверсии со стороны окопавшихся в госструктурах армян, то азербайджанцам не привыкать. Ведь хорошо известно, что все плохое в этой стране случается из-за армян, а все хорошее - исключительно благодаря главному кочевнику племени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ «ВАНГУЮТ»: ПОСРЕДНИКИ ЗНАЮТ ЧТО-ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ МЫ?
      2020-04-02 15:15
      405

      Выборы-2020 в Арцахе принципиально отличаются от всех предыдущих, потому и все сравнения относительны – в этом, пожалуй, сходятся практически все эксперты. Свой сильный отпечаток наложила, во-первых, политическая ситуация в Армении последних двух лет, которая, естественно, не могла не отразиться на Арцахе, во-вторых, охватившая мир пандемия коронавируса. Остальные факторы   приложены к двум главным. Подробный анализ, скорее всего, надо делать уже после второго тура 14 апреля, но уже сегодня нельзя не отметить ряд любопытных аспектов, связанных главным образом с международной реакцией.

    • ШЕСТЬ ПРИЧИН СТРЕЛЯТЬ ДЛЯ АЛИЕВА.
      2020-03-31 15:51
      1120

      От МИД РА ждут разъяснений Вечером 30 марта Азербайджан совершил очередную вооруженную вылазку на армяно-азербайджанской границе. Согласно сообщению пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, в районе 19:00 азербайджанской стороной была совершена попытка диверсии в направлении боевых позиций Ноемберянского района.

    • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН: УШЕЛ ПАТРИК ДЕВЕДЖЯН
      2020-03-30 15:06
      1338

       «Он был единственным государственным деятелем Франции, упорно называвшим Стамбул Константинополем. Даже если собеседники были турками. Однажды в Цицернакаберде турецкая журналистка попыталась исправить его: «Хотели сказать, Стамбул?». - «Нет, хотел сказать Константинополь и сказал Константинополь». «Название этого города Стамбул». «И давно так? Мадам, когда наши вынуждены были бежать оттуда, этот город был Константинополем».  Этот случай привел на своей странице в Фейсбук известный журналист Артак Ерикян.

    • "Я ПРИШЕЛ ТЕБЯ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОЕХАЛ В КАРАБАХ, АДРЕС МНЕ ДАЛИ ВЕРНЫЙ"
      2020-03-28 16:00
      2376

      25 марта российский сайт smi-rus.com опубликовал материал под заголовком "В Москве угрожают убить главу Международного фонда Христианская Солидарность". Как рассказал журналистам сам директор – Дмитрий Пахомов, 22 марта днем неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве, чтобы попасть внутрь, угрожая при этом убить. "Я тебя пришёл убивать, армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка", - кричал он, говорится в публикации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      1570

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • ЗАКАЗЧИКИ СЕРИАЛА «МАГОМАЕВ», ВАМ НЕ СТЫДНО?
      2020-03-20 15:51
      9896

      Тамара Синявская, отец и сын Агаларовы, вам, заказчикам сериала, НЕ СТЫДНО? Вроде культурные люди...

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ И ПОЗОРНЫЙ ПРОВАЛ АЗЕРПРОПА
      2020-03-17 10:34
      4084

      11 марта в Москве, в Центральном Доме кинематографистов России, с большим успехом прошла премьера документального фильма "Возвращение" о борьбе армянского народа за свободу Нагорного Карабаха - Арцаха, за мир на этой древней земле. Фильм снимали известные российские кинодокументалисты: петербургский тележурналист Светлана Кульчицкая и режиссер Павел Медведев.

    • Араик Багрян: панические слухи распространяются из Азербайджана
      2020-03-14 15:04
      784

          В медиапространстве через фейковых пользователей и групп в Facebook распространяются слухи о том, что якобы в Центральную больницу Степанакерта доставлены 11граждан и 27 военнослужащих с симптомами заражения коронавирусом. Об этом сообщает Центр проверки информации