Последние новости

ГАГАШЕВ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

Азербайджан наконец нашел свое истинное место - в семье кочевых народов

9 сентября бакинские сайты опубликовали новость о том, что Азербайджан принимает участие в первых Всемирных играх кочевников, стартовавших в Киргизии. Основными участниками соревнований стали Турция, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия (Якутия, Бурятия, Алтай, Башкирия, Калмыкия и др.) и Афганистан. Особо эту новость в Баку предусмотрительно не тиражировали, тем более что команда "процветающе-оккупированного" выступила не очень-то удачно, не войдя даже в тройку лучших.

ЧТО Ж, КОЧЕВНИКИ ТАК КОЧЕВНИКИ, ПУСТЬ СЕБЕ СОРЕВНУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ по разным присущим именно этому типу народов этническим видам спорта. Радостно сознавать, что принявшие участие в первых Играх страны не скрывают своей принадлежности к кочевым народам и совершенно справедливо не видят в этом ничего зазорного. За одним исключением. Есть в этом списке страна, которая изо всех сил тужится доказать собственную автохтонность на территории, где нынче расположилась. Более того, эта еще и официально зарится на территории соседних государств, народы которых тысячелетиями вели оседлый образ жизни. Чему, собственно, доказательств в истории несть числа.

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет об Азербайджане, который вот уже несколько десятилетий откровенно и глубоко мучается, не в силах определиться ни с собственным этническим происхождением, ни с принадлежностью к тому или иному типу народов. По этому поводу и в связи с участием Азербайджана в Играх кочевников пресс-служба сайта Gagashev.net выступила с заявлением, которое мы с удовольствием предоставляем вниманию читателей.

Заявление пресс-службы Гагашев.нет по поводу идеологической диверсии и Всемирных игр кочевников в Киргизии:

"ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ПУТАНИЦА.

Весьмир знает, что азербайджанцы - коренной народ на территории Азербайджана со времен азыхантропов, чьи челюсти идентичны челюстям современных азербайджанцев, что наши предки основали древние города от Баку до Иравана, от Гянджи до Нахчавана. Мы веками строили хачдаши, албанские церкви для 26 племен Кавказской Албании, готовили тюркскую долму и ткали древние ковры, пропитываясь звуками мугаммата, не для того, чтобы сегодня нас так подло обманули.

Как вы знаете, Азербайджан в эти дни участвует во Всемирных играх кочевников вместе с Турцией, Казахстаном, Киргизией, Туркменией, Монголией и другими кочевниками. Это ли не нонсенс?! Это ли не удар ножом в спину со стороны наших внутренних врагов с армянскими корнями, которые давно проникли и окопались во властных структурах нашей необъятной родины?

По нашим достоверным данным, именно армянской пятой колонне среди наших чиновников принадлежит идея отправить нашу автохтонную сборную на Игры кочевников. Мы потратили годы и миллионы долларов чтобы развенчать армянскую пропаганду, утверждающую что наш народ пришлый, что азербайджанцы - кочевники. И что же теперь? Одним росчерком пера бюрократы из аппарата президента, внутренние враги отправляют нас туда, куда по идее должна была бы поехать Армения и армяне. Иначе говоря, те, кто и есть пришельцы, те, кто веками перекочевывал, как цыгане, на Кавказ с Балкан, с Индии и других регионов, отнимая у нас поговорки, сказки, еду, ковры, земли и икру. Да и сегодня продолжает кочевать по всему миру, не изменяя своим привычкам - отнимать и присваивать, открыто демонстрируя свои навыки в генетической несовместимости.

Гагашев.нет и наши многочисленные подписчики категорично требуют отозвать азербайджанскую команду с таких игрищ и отправить туда Армению".

В Баку, однако, не прислушались к требованию сайта и команду не отозвали. Более того, Турция и Азербайджан по привычке, а скорее как истинные заправские кочевники, предложили собственные кандидатуры в качестве места для проведения третьих и четвертых Игр (вторые пройдут также в Киргизии). Нам же, в отличие от гагашевцев, остается только горячо поддержать заявки Анкары и Баку - где, если не в Турции и Азербайджане, должны по праву проходить Игры кочевников?!

Что же до идеологической диверсии со стороны окопавшихся в госструктурах армян, то азербайджанцам не привыкать. Ведь хорошо известно, что все плохое в этой стране случается из-за армян, а все хорошее - исключительно благодаря главному кочевнику племени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
      2021-06-16 12:51
      1192

      15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТОРГ ЛЮДЬМИ: ВСЕ РАДИ СОХРАНЕНИЯ НИКОЛА У ВЛАСТИ
      2021-06-13 10:10
      1844

      Прежде всего огромная радость: 15 армянских пленных вернулись домой. Четверо из них – из шести захваченных 27 мая в Гегаркунике, несколько человек – из числа плененных в Хцаберде и Хин Тахер ширакцев, остальные попали в плен в октябре. Для 15 человек из нескольких сотен закончился кошмар азербайджанского плена – напомню, что до сих пор не названо более-менее общее точное число находящихся в плену армян. Возвращение состоялось, как сообщили власти Армении, а также Госдеп США, при посредничестве Грузии, при этом другие источники указывают на решающую роль генерала Мурадова. В обмен Пашинян передал Алиеву то, чего так долго и упорно добивался Баку: карту минных полей оккупированного арцахского района Акна.

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      4276

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1821

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6421

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1291

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).

    • Гамлет ПЕТРОСЯН: "ВТОРОЙ ЭТАП ПОЛИТИКИ ВАНДАЛОВ УЖЕ ПОСТАВЛЕН НА РЕЛЬСЫ"
      2021-03-27 09:47
      2984

      Заведующий кафедрой культурологии ЕГУ доктор исторических наук, профессор Гамлет ПЕТРОСЯН высказался о культурной политике Азербайджана, нацеленной на уничтожение в регионе армян и их историко-культурного наследия. Поводом для возмущения специалиста стал очередной акт вандализма со стороны Азербайджана: уничтожение церкви Сурб Зоравор Аствацацин (Св. Богоматери) в поселке Мехакаван Республики Арцах, стертой с лица земли спустя три с половиной месяца после приостановления войны в Арцахе.

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      2816

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.