Последние новости

ГАГАШЕВ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ...

Азербайджан наконец нашел свое истинное место - в семье кочевых народов

9 сентября бакинские сайты опубликовали новость о том, что Азербайджан принимает участие в первых Всемирных играх кочевников, стартовавших в Киргизии. Основными участниками соревнований стали Турция, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия, Таджикистан, Россия (Якутия, Бурятия, Алтай, Башкирия, Калмыкия и др.) и Афганистан. Особо эту новость в Баку предусмотрительно не тиражировали, тем более что команда "процветающе-оккупированного" выступила не очень-то удачно, не войдя даже в тройку лучших.

ЧТО Ж, КОЧЕВНИКИ ТАК КОЧЕВНИКИ, ПУСТЬ СЕБЕ СОРЕВНУЮТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ по разным присущим именно этому типу народов этническим видам спорта. Радостно сознавать, что принявшие участие в первых Играх страны не скрывают своей принадлежности к кочевым народам и совершенно справедливо не видят в этом ничего зазорного. За одним исключением. Есть в этом списке страна, которая изо всех сил тужится доказать собственную автохтонность на территории, где нынче расположилась. Более того, эта еще и официально зарится на территории соседних государств, народы которых тысячелетиями вели оседлый образ жизни. Чему, собственно, доказательств в истории несть числа.

Читатель наверняка уже догадался, что речь идет об Азербайджане, который вот уже несколько десятилетий откровенно и глубоко мучается, не в силах определиться ни с собственным этническим происхождением, ни с принадлежностью к тому или иному типу народов. По этому поводу и в связи с участием Азербайджана в Играх кочевников пресс-служба сайта Gagashev.net выступила с заявлением, которое мы с удовольствием предоставляем вниманию читателей.

Заявление пресс-службы Гагашев.нет по поводу идеологической диверсии и Всемирных игр кочевников в Киргизии:

"ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ, ПРОИЗОШЛА УЖАСНАЯ ПУТАНИЦА.

Весьмир знает, что азербайджанцы - коренной народ на территории Азербайджана со времен азыхантропов, чьи челюсти идентичны челюстям современных азербайджанцев, что наши предки основали древние города от Баку до Иравана, от Гянджи до Нахчавана. Мы веками строили хачдаши, албанские церкви для 26 племен Кавказской Албании, готовили тюркскую долму и ткали древние ковры, пропитываясь звуками мугаммата, не для того, чтобы сегодня нас так подло обманули.

Как вы знаете, Азербайджан в эти дни участвует во Всемирных играх кочевников вместе с Турцией, Казахстаном, Киргизией, Туркменией, Монголией и другими кочевниками. Это ли не нонсенс?! Это ли не удар ножом в спину со стороны наших внутренних врагов с армянскими корнями, которые давно проникли и окопались во властных структурах нашей необъятной родины?

По нашим достоверным данным, именно армянской пятой колонне среди наших чиновников принадлежит идея отправить нашу автохтонную сборную на Игры кочевников. Мы потратили годы и миллионы долларов чтобы развенчать армянскую пропаганду, утверждающую что наш народ пришлый, что азербайджанцы - кочевники. И что же теперь? Одним росчерком пера бюрократы из аппарата президента, внутренние враги отправляют нас туда, куда по идее должна была бы поехать Армения и армяне. Иначе говоря, те, кто и есть пришельцы, те, кто веками перекочевывал, как цыгане, на Кавказ с Балкан, с Индии и других регионов, отнимая у нас поговорки, сказки, еду, ковры, земли и икру. Да и сегодня продолжает кочевать по всему миру, не изменяя своим привычкам - отнимать и присваивать, открыто демонстрируя свои навыки в генетической несовместимости.

Гагашев.нет и наши многочисленные подписчики категорично требуют отозвать азербайджанскую команду с таких игрищ и отправить туда Армению".

В Баку, однако, не прислушались к требованию сайта и команду не отозвали. Более того, Турция и Азербайджан по привычке, а скорее как истинные заправские кочевники, предложили собственные кандидатуры в качестве места для проведения третьих и четвертых Игр (вторые пройдут также в Киргизии). Нам же, в отличие от гагашевцев, остается только горячо поддержать заявки Анкары и Баку - где, если не в Турции и Азербайджане, должны по праву проходить Игры кочевников?!

Что же до идеологической диверсии со стороны окопавшихся в госструктурах армян, то азербайджанцам не привыкать. Ведь хорошо известно, что все плохое в этой стране случается из-за армян, а все хорошее - исключительно благодаря главному кочевнику племени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
      2021-11-29 13:11
      1334

      "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТИЗМА: ПОЧЕМУ МАКУНЦ ДО СИХ ПОР НЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ БАЙДЕНУ?
      2021-11-25 10:32
      2356

      12 ноября президент Армен Саркисян подписал два указа о назначении послов Армении: Виктора Енгибаряна в Германии, Соса Аветисяна – в Испании. Оба - верные сторонники Пашиняна, бывшие депутаты от правящей партии, оба - никогда не работали в МИД. 40-летний Енгибарян и 32-летний Аветисян пополнили список "политических" назначений послами людей из близкого круга Пашиняна, не являющихся карьерными дипломатами.

    • ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТАРОНОМ СААКЯНОМ?
      2021-11-22 10:21
      1828

      И почему в плен попадают только армянские военнослужащие? Вечером 17 ноября CМИ сообщили, что из Баку в Ереван летит заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Рустам Мурадов, который везет "груз-200". Сообщалось, что на борту - тела армянских военных, погибших в результате боестолкновений на границе, пленных нет. Спустя пару часов выяснилось, что Мурадов привез тело одного армянского военнослужащего, убитого накануне в ходе вооруженной агрессии Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Утром Минобороны РА назвало имя погибшего - старший лейтенант Тарон Саакян, 1990 года рождения.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ПЕРЕШЛИ К "ПРАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ" НА ПУТИ К "ЗАНГЕЗУРСКОМУ КОРИДОРУ"
      2021-11-19 09:39
      2104

      Уже невозможно не заметить, что власти РА даже не скрывают своей цели как можно более полноценно обслужить турецкие интересы, как и средства ее достижения. Пашинян уже который раз выступает в парламенте с признанием собственных действий, представляющих собой явную угрозу государственным и национальным интересам Армении, каждое из которых в нормальной стране тянуло бы как минимум на возбуждение уголовного дела. Но дальше резких заявлений оппозиционеров и гневных комментариев в соцсетях дело не идет, ибо все государственные структуры, призванные защищать и обеспечивать армянские интересы, полностью подчинены капитулянту и руководствуются не Конституцией и законами, а исключительно указаниями Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1581

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1717

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6808

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.

    • ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ НАЖИВКАМ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ
      2021-04-22 10:47
      1601

                  1. Никол ПашинЯн пришел (был приведен) к власти с конкретным заданием - вытеснить Россию из Армении (региона). В закодированном плане 2015 года Левона Тер-Петросяна (условно "глобалистского центра") этот пункт был сформулирован следующим выражением: "Требование отставки Путина под сердцем". Первым видимым проявлением практического применения этого стали правительство и госаппарат, заполненный соросовцами и западными агентами. Одним из более поздних проявлений стали, например, пропагандистские нападки на арцахский/карабахский (и не только) генералитет со всеми вытекающими последствиями со стороны этой агентурной сети по указке Фонда Карнеги (14 февраля 2019 года вышла статья, в которой прямо говорится, что для повышения оказываемой поддержки США Пашиняну в первую очередь надо отстранить от власти арцахских силовиков).