Последние новости

КОМПРОМАТ ПО ЗАКАЗУ ИЗ БАКУ

Фатуллаев, администрация Алиева и их "правозащитная" деятельность в Европе

На прошлой неделе международные СМИ облетела информация о том, что мировой лидер бесплатного сервиса электронных сообщений Gmail стал жертвой кибератаки и пароли от почти 5 миллионов адресов попали в сеть.

Журналистский интерес коллег и глубокий поиск в ставшем публичным огромном массиве данных вывели нас на деятельность некоторых “скрытых” агитаторов алиевского режима – как внутри самого Азербайджана, так и за его пределами.

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ ИЗ ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ РЕДАКЦИЕЙ PANORAMA.AM, известный азербайджанский журналист, бывший “политзаключенный” и “узник совести” (по версии Amnesty International) Эйнулла Фатуллаев вместе с известным своей одиозностью лидером лево-анархистского движения «Оккупируй Франкфурт» Томасом Пильцем создали в мае 2013г. в Страсбурге правозащитную организацию “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center), в которую вовлекли также немецкого правозащитника Гарри Муррея и нескольких агентов влияния Турции.

Еще до официальной регистрации в Страсбурге, с подачи бакинских покровителей Фатуллаева и при непосредственном кураторстве последнего данная организация в начале апреля 2013г. получила грант (порядка 100 тысяч евро) по схеме Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана.

Под курацией заведующего отделом по общественно-политическим вопросам президентской администрации Али Гасанова члены организации получили задание находить и тиражировать реальные и мнимые факты нарушений прав человека в европейских странах, а также собирать и далее передавать в Баку досье (компромат) на видных европейских политиков, критикующих политику Азербайджана. Инициатором же “операции”, а также координатором по части финансовых потоков выступает директор программ фонда “Сороса” в Баку, широко известный в узких кругах Ровшан Багиров.

Организация, состоящая из 7-10 человек (из Швеции, Германии, Норвегии, Дании и др.), функционировала с августа 2013г по июнь 2014г, пока, судя по переписке, между координаторами не возник конфликт интересов, причиной которого стали выделяемые для функционирования организации и присваеваемые Фатуллаевым сотоварищи финансовые средства.

План деятельности организации, судя по всему, распался, когда сотрудникам было отдано поручение инициировать антисемитские и антироссийские материалы для публикации в азербайджанских СМИ, в частности на принадлежащем Э.Фатуллаеву сайте haqqin.az (см., например, http://haqqin.az/news/26338).

РЕДАКЦИЯ PANORAMA.AM РАСПОЛАГАЕТ НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ ФАКТАМИ о том, что в период активной деятельности перед организацией “Европейский информационно-правозащитный центр” (European Information Human Rights Center) Эйнуллой Фатуллаевым ставилась цель личного преследования тех европейских политиков, которые осмеливались говорить правду о политике Азербайджана в области соблюдения прав человека, а также, по прямой указке из администрации президента Азербайджана (лично Али Гасанова) - публикации и тиражирования антисемитских материалов.

В качестве бакинской площадки опять-таки использовался редактируемый Фатуллаевым и финансируемый непосредственно администрацией президента Азербайджана сайт haqqin.az.

Сотрудники Panorama.am вместе с партнерами в настоящее время изучают архив материалов. В ближайшие дни будет продолжена публикация информации и официальных документов, показывающих и доказывающих связь администрации президента Азербайджана с действующей в Страсбурге организацией “Европейский информационно-правозащитный центр”, с членами которой у самого “оппозиционного” редактора haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева отношения, похоже, всерьез разладились...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1223

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4334

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8875

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1557

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.