Последние новости
0
1434

КУРОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

15 августа в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями Следственного управления Полиции Еревана было возбуждено уголовное дело по факту поставок в три детских сада столицы недоброкачественного куриного мяса. Мясо, предназначенное для детей, было подвергнуто химической обработке.

УТОЧНИТЬ ИМЯ ПОСТАВЩИКА НЕ СОСТАВИЛО ПРОБЛЕМЫ. Им оказался независимый предприниматель Эдуард Мхитарян. Как выяснилось в дальнейшем, от предлагаемой им продукции (разнообразного куриного ассортимента) администрации многих детских садов сразу отказались. Приобрели лишь детские сады N101, 116 и 118 административных районов Аван, Нор Норк.

Следствие с самого начала разработало рабочие версии для обеспечения полноценного и разностороннего расследования. В рамках уголовного дела была назначена комплексная экспертиза, образцы недоброкачественной продукции были направлены в лаборатории. Кроме того, следственному органу предстоит выяснить, в каких объемах было распространено испорченное мясо, куда, кроме указанных детсадов, оно еще поступило (в магазины, объекты общепита и т.д.), а также от кого и в каком состоянии его получил сам Мхитарян.

Как сообщили "ГА" в Следственном комитете РА, 17 сентября следствие получило заключение комплексной экспертизы. В соответствии с ним представленное куриное мясо (по большей части речь идет о местных курах) не соответствует стандартам, непригодно и не подлежит употреблению в пищу. Кроме того, на упаковке продукта отсутствуют указание срока годности, бройлерная марка изделия и т.д. Экспертиза установила, что несвежие куры были обработаны уксусной кислотой, перманганатом калия, использование которых при обработке куриного мяса недопустимо.

В тот же день Эдуарду Мхитаряну предъявили обвинение по второй части статьи 212 УК РА (обман потребителей в крупных размерах). Так как статья не предусматривает меры наказания в виде лишения свободы более чем на 2 года, с Мхитаряна с первого дня следствия была взята подписка о невыезде. Отметим, что последний дает показания, сотрудничает со следствием и вину свою признает частично.

Работа следствия еще не закончена. Проводятся допросы и прочие следственные мероприятия для выяснения целого ряда обстоятельств. Мхитарян пока единственный обвиняемый по делу. Но следственный орган не исключает, что к нему в скором времени присоединятся и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      557

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      1896

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1402

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1459

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ