Последние новости
0
1750

КУРОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

15 августа в отделе по борьбе с особо тяжкими преступлениями Следственного управления Полиции Еревана было возбуждено уголовное дело по факту поставок в три детских сада столицы недоброкачественного куриного мяса. Мясо, предназначенное для детей, было подвергнуто химической обработке.

УТОЧНИТЬ ИМЯ ПОСТАВЩИКА НЕ СОСТАВИЛО ПРОБЛЕМЫ. Им оказался независимый предприниматель Эдуард Мхитарян. Как выяснилось в дальнейшем, от предлагаемой им продукции (разнообразного куриного ассортимента) администрации многих детских садов сразу отказались. Приобрели лишь детские сады N101, 116 и 118 административных районов Аван, Нор Норк.

Следствие с самого начала разработало рабочие версии для обеспечения полноценного и разностороннего расследования. В рамках уголовного дела была назначена комплексная экспертиза, образцы недоброкачественной продукции были направлены в лаборатории. Кроме того, следственному органу предстоит выяснить, в каких объемах было распространено испорченное мясо, куда, кроме указанных детсадов, оно еще поступило (в магазины, объекты общепита и т.д.), а также от кого и в каком состоянии его получил сам Мхитарян.

Как сообщили "ГА" в Следственном комитете РА, 17 сентября следствие получило заключение комплексной экспертизы. В соответствии с ним представленное куриное мясо (по большей части речь идет о местных курах) не соответствует стандартам, непригодно и не подлежит употреблению в пищу. Кроме того, на упаковке продукта отсутствуют указание срока годности, бройлерная марка изделия и т.д. Экспертиза установила, что несвежие куры были обработаны уксусной кислотой, перманганатом калия, использование которых при обработке куриного мяса недопустимо.

В тот же день Эдуарду Мхитаряну предъявили обвинение по второй части статьи 212 УК РА (обман потребителей в крупных размерах). Так как статья не предусматривает меры наказания в виде лишения свободы более чем на 2 года, с Мхитаряна с первого дня следствия была взята подписка о невыезде. Отметим, что последний дает показания, сотрудничает со следствием и вину свою признает частично.

Работа следствия еще не закончена. Проводятся допросы и прочие следственные мероприятия для выяснения целого ряда обстоятельств. Мхитарян пока единственный обвиняемый по делу. Но следственный орган не исключает, что к нему в скором времени присоединятся и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК ГРИГОРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО БАЛАНС В ВСС ОБЕСПЕЧЕН
      2022-12-06 14:51
      218

      6 декабря в Национальном собрании состоялись выборы на единственное вакантное место в Высшем судебном совете. Кандидатом от правящей партии был выдвинут экс-глава Следственного комитета, доктор юридических наук Айк Григорян. Процедура побила рекорд скорости всех предыдущих выборов в этот орган, и наверняка не только: на все про все у гэдэшников ушло менее получаса, не считая, естественно, процесса голосования. Хотя последнее можно и не проводить: все было понятно с момента выдвижения экс-руководителя СК.

    • Милена ПОГОСОВА: «ОСТАЛЬНЫЕ 8000 ДЫР - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА?»
      2022-12-05 10:03
      1073

      Похоже, власти посредством подконтрольных им СМИ решили отвлечь внимание общественности от темы собственного вандализма на ереванской площади Республики. И не просто отвлечь, а что называется, убить одним ударом двух зайцев: переложить собственную вину или хотя бы часть вины на оппозицию, вовлекая в скандал представителей прессы из оппозиционного лагеря. В центре разгоревшегося скандала поневоле оказалась оператор 5-го канала, профессионал с 24-летним стажем, хрупкая и женственная Милена Погосова.

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      2065

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3616

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5005

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4612

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1580

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2647

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!