Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ - НЕ ЗНАЮТ…

Очередное заседание трех невластных сил - ППА, АНК и "Наследия" - выявило явную неопределенность, которая царит в поведении оппозиции. Троица пока лишь констатирует, что им удается дискутировать в поисках общего знаменателя, однако единого подхода относительно дальнейших действий (после подведения итогов по выдвинутым 12 пунктам, конституционным изменениям, марзовским посещениям) пока нет. Пока переговариваются и… уповают на народ, который, по их мнению, сам должен сформировать повестку оппозиции.

ВПРОЧЕМ, С ОДНИМ ВОПРОСОМ ТРОИЦА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ: отставки премьера Овика Абрамяна она требовать не будет. Кто бы сомневался! Однако в данном случае весьма примечательны аргументы в пользу сего решения, которые после консультаций троицы привел руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, тот, кто потребует сегодня отставки премьера, не понимает, какая в Армении система государственного управления. Сегодня в Армении власть в руках одной личности и в этой ситуации премьер не играет никакой роли, заявил главный парламентский "наследник". "Вопрос не в личностях, поскольку на смену Сержу Саргсяну придет другой Серж Саргсян, как в свое время президенты друг друга сменили, но система осталась прежней и смены власти как таковой не произошло", - сказал Акопян, отметив, что при постановке подобного вопроса задача в том, чтобы представить свое видение формирования власти.

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что в течение почти двух лет ППА жестко критиковала бывшего премьера Тиграна Саркисяна из-за неэффективной деятельности правительства (заметьте, именно Тиграна Саркисяна), пока, наконец, скооперировавшись в невластную четверку не решилась на вынесение вотума недоверия правительству в апреле нынешнего года. Баргавачцы в течение всего этого времени почему-то ни разу не заикнулись о том, что сменой личности Тиграна Саркисяна ничего не изменится. Напомним также, что еще совсем недавно дважды инициированные дашнакацаканами проекты предложений об объявлении недоверия правительству (в мае и декабре 2011-го, когда ППА еще состояла во власти) те же баргавачцы дружно отклоняли.

Что касается нынешней системы государственного управления, которой недовольна троица, то последняя и здесь противоречит сама себе. По крайней мере устами Рубена Акопяна. Во-первых, баргавачцы не исключают и вполне логичным считают то, что их лидер Гагик Царукян может претендовать на президентское кресло-2018. Но, заметьте, при нынешней системе государственного управления! Во-вторых, ППА, АНК и "Наследие" дружно выступают против конституционной реформы, предполагающей изменение нынешней модели управления на парламентскую. Но при этом не устают говорить о необходимости системных изменений во власти. Говорят о неком своем видении формирования власти, при этом не раскрывая скобок. Как они себе это представляют? Может, господа из "невласти" все же определятся, чего они хотят?!

Вообще складывается впечатление, что в умах троицы по отдельности и вместе взятой царит полная неразбериха. Очевидно, что "невласти" в тщетных попытках сохранить лицо (по части родственно-сватовских отношений и конституционных изменений) запутались в "собственных показаниях". И теперь топчутся согласно классической фразе "чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      804

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      885

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1484

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.

    • ШТРАФЫ ОДОБРИЛИ, А ФОРС-МАЖОР НЕ ВПИСАЛСЯ
      2020-03-23 16:08
      980

      Парламент единогласно принял пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, предполагающий санкции для нарушителей канонов ЧП, связанного с новым коронавирусом. Документ существенно отредактирован, а наказания для СМИ значительно смягчены. Как заметил министр юстиции Рустам Бадасян, возможно, уже в ближайшее время правительство примет решение ограничения для СМИ снять вовсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕФЕРЕНДУМ, О КОТОРОМ СТОИТ ЗАБЫТЬ
      2020-03-23 10:09
      908

      Раз уж природа подкинула нам такую коронавирусную паузу и эта пауза заставляет консолидироваться, быть более бережливыми друг к другу, самое время еще раз обратиться к темам, которые разделяли общество, и посмотреть, не можем ли прийти к какому-либо консенсусу, чтобы не способствовать захвату заразой новых территорий…

    • САМАЯ МАСШТАБНАЯ ЛОЖЬ, или АГИТАЦИЯ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ!
      2020-03-13 10:02
      2258

      "Черные" отказались от роли мишеней Подготовка к предстоящему референдуму свелась к тиражированию ложного тезиса о том, что предложенное Николом изменение в Конституцию продиктовано волей народа. Как будто народ наш читает на ночь Конституцию, а потому знает, о какой статье идет речь!

    • ПОД ТЕНЬЮ КОРОНАВИРУСА
      2020-03-12 13:58
      3049

      Самая широко обсуждаемая сегодня новость - зараженный коронавирусом житель Эчмиадзина, который на днях принимал участие в свадебном мероприятии. И сейчас вот предпринимаются действия по выявлению лиц, участвовавших в том мероприятии, с целью их изоляции, а жители Эчмиадзина спешно забирают из школ своих детей. Паники, конечно, никакой.

    • РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ ЗОМБИ
      2020-03-12 10:33
      1446

      Девушка с характером В минувшую субботу по личному распоряжению премьер-министра депутаты от фракции "Мой шаг" приступили к активной агитации, то есть пошли в народ, в подземные переходы, в парки и подъезды многоквартирных зданий.