Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ - НЕ ЗНАЮТ…

Очередное заседание трех невластных сил - ППА, АНК и "Наследия" - выявило явную неопределенность, которая царит в поведении оппозиции. Троица пока лишь констатирует, что им удается дискутировать в поисках общего знаменателя, однако единого подхода относительно дальнейших действий (после подведения итогов по выдвинутым 12 пунктам, конституционным изменениям, марзовским посещениям) пока нет. Пока переговариваются и… уповают на народ, который, по их мнению, сам должен сформировать повестку оппозиции.

ВПРОЧЕМ, С ОДНИМ ВОПРОСОМ ТРОИЦА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ: отставки премьера Овика Абрамяна она требовать не будет. Кто бы сомневался! Однако в данном случае весьма примечательны аргументы в пользу сего решения, которые после консультаций троицы привел руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, тот, кто потребует сегодня отставки премьера, не понимает, какая в Армении система государственного управления. Сегодня в Армении власть в руках одной личности и в этой ситуации премьер не играет никакой роли, заявил главный парламентский "наследник". "Вопрос не в личностях, поскольку на смену Сержу Саргсяну придет другой Серж Саргсян, как в свое время президенты друг друга сменили, но система осталась прежней и смены власти как таковой не произошло", - сказал Акопян, отметив, что при постановке подобного вопроса задача в том, чтобы представить свое видение формирования власти.

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что в течение почти двух лет ППА жестко критиковала бывшего премьера Тиграна Саркисяна из-за неэффективной деятельности правительства (заметьте, именно Тиграна Саркисяна), пока, наконец, скооперировавшись в невластную четверку не решилась на вынесение вотума недоверия правительству в апреле нынешнего года. Баргавачцы в течение всего этого времени почему-то ни разу не заикнулись о том, что сменой личности Тиграна Саркисяна ничего не изменится. Напомним также, что еще совсем недавно дважды инициированные дашнакацаканами проекты предложений об объявлении недоверия правительству (в мае и декабре 2011-го, когда ППА еще состояла во власти) те же баргавачцы дружно отклоняли.

Что касается нынешней системы государственного управления, которой недовольна троица, то последняя и здесь противоречит сама себе. По крайней мере устами Рубена Акопяна. Во-первых, баргавачцы не исключают и вполне логичным считают то, что их лидер Гагик Царукян может претендовать на президентское кресло-2018. Но, заметьте, при нынешней системе государственного управления! Во-вторых, ППА, АНК и "Наследие" дружно выступают против конституционной реформы, предполагающей изменение нынешней модели управления на парламентскую. Но при этом не устают говорить о необходимости системных изменений во власти. Говорят о неком своем видении формирования власти, при этом не раскрывая скобок. Как они себе это представляют? Может, господа из "невласти" все же определятся, чего они хотят?!

Вообще складывается впечатление, что в умах троицы по отдельности и вместе взятой царит полная неразбериха. Очевидно, что "невласти" в тщетных попытках сохранить лицо (по части родственно-сватовских отношений и конституционных изменений) запутались в "собственных показаниях". И теперь топчутся согласно классической фразе "чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      106

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      595

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1767

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ЕЩЕ 29 СЕНТЯБРЯ РОССИЯНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОБСУДИТЬ СИТУАЦИЮ
      2020-11-19 13:20
      1171

      Сегодня ПА вместе с фракцией СА вновь планирует инициировать внеочередку с  той же неизменной повесткой – отмена военного положения и отставка Никола Пашиняна. «Мой шаг» эту инициативу в очередной раз намерен провалить. Об этом заявили представители трех парламентских фракций на брифинге в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      168

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1283

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      778

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4117

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?