Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ - НЕ ЗНАЮТ…

Очередное заседание трех невластных сил - ППА, АНК и "Наследия" - выявило явную неопределенность, которая царит в поведении оппозиции. Троица пока лишь констатирует, что им удается дискутировать в поисках общего знаменателя, однако единого подхода относительно дальнейших действий (после подведения итогов по выдвинутым 12 пунктам, конституционным изменениям, марзовским посещениям) пока нет. Пока переговариваются и… уповают на народ, который, по их мнению, сам должен сформировать повестку оппозиции.

ВПРОЧЕМ, С ОДНИМ ВОПРОСОМ ТРОИЦА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ: отставки премьера Овика Абрамяна она требовать не будет. Кто бы сомневался! Однако в данном случае весьма примечательны аргументы в пользу сего решения, которые после консультаций троицы привел руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, тот, кто потребует сегодня отставки премьера, не понимает, какая в Армении система государственного управления. Сегодня в Армении власть в руках одной личности и в этой ситуации премьер не играет никакой роли, заявил главный парламентский "наследник". "Вопрос не в личностях, поскольку на смену Сержу Саргсяну придет другой Серж Саргсян, как в свое время президенты друг друга сменили, но система осталась прежней и смены власти как таковой не произошло", - сказал Акопян, отметив, что при постановке подобного вопроса задача в том, чтобы представить свое видение формирования власти.

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что в течение почти двух лет ППА жестко критиковала бывшего премьера Тиграна Саркисяна из-за неэффективной деятельности правительства (заметьте, именно Тиграна Саркисяна), пока, наконец, скооперировавшись в невластную четверку не решилась на вынесение вотума недоверия правительству в апреле нынешнего года. Баргавачцы в течение всего этого времени почему-то ни разу не заикнулись о том, что сменой личности Тиграна Саркисяна ничего не изменится. Напомним также, что еще совсем недавно дважды инициированные дашнакацаканами проекты предложений об объявлении недоверия правительству (в мае и декабре 2011-го, когда ППА еще состояла во власти) те же баргавачцы дружно отклоняли.

Что касается нынешней системы государственного управления, которой недовольна троица, то последняя и здесь противоречит сама себе. По крайней мере устами Рубена Акопяна. Во-первых, баргавачцы не исключают и вполне логичным считают то, что их лидер Гагик Царукян может претендовать на президентское кресло-2018. Но, заметьте, при нынешней системе государственного управления! Во-вторых, ППА, АНК и "Наследие" дружно выступают против конституционной реформы, предполагающей изменение нынешней модели управления на парламентскую. Но при этом не устают говорить о необходимости системных изменений во власти. Говорят о неком своем видении формирования власти, при этом не раскрывая скобок. Как они себе это представляют? Может, господа из "невласти" все же определятся, чего они хотят?!

Вообще складывается впечатление, что в умах троицы по отдельности и вместе взятой царит полная неразбериха. Очевидно, что "невласти" в тщетных попытках сохранить лицо (по части родственно-сватовских отношений и конституционных изменений) запутались в "собственных показаниях". И теперь топчутся согласно классической фразе "чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1622

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1487

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

    • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
      2021-11-19 17:32
      1890

      По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

    • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
      2021-11-12 10:19
      3077

      Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1606

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1229

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1164

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".