Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ - НЕ ЗНАЮТ…

Очередное заседание трех невластных сил - ППА, АНК и "Наследия" - выявило явную неопределенность, которая царит в поведении оппозиции. Троица пока лишь констатирует, что им удается дискутировать в поисках общего знаменателя, однако единого подхода относительно дальнейших действий (после подведения итогов по выдвинутым 12 пунктам, конституционным изменениям, марзовским посещениям) пока нет. Пока переговариваются и… уповают на народ, который, по их мнению, сам должен сформировать повестку оппозиции.

ВПРОЧЕМ, С ОДНИМ ВОПРОСОМ ТРОИЦА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ: отставки премьера Овика Абрамяна она требовать не будет. Кто бы сомневался! Однако в данном случае весьма примечательны аргументы в пользу сего решения, которые после консультаций троицы привел руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, тот, кто потребует сегодня отставки премьера, не понимает, какая в Армении система государственного управления. Сегодня в Армении власть в руках одной личности и в этой ситуации премьер не играет никакой роли, заявил главный парламентский "наследник". "Вопрос не в личностях, поскольку на смену Сержу Саргсяну придет другой Серж Саргсян, как в свое время президенты друг друга сменили, но система осталась прежней и смены власти как таковой не произошло", - сказал Акопян, отметив, что при постановке подобного вопроса задача в том, чтобы представить свое видение формирования власти.

Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что в течение почти двух лет ППА жестко критиковала бывшего премьера Тиграна Саркисяна из-за неэффективной деятельности правительства (заметьте, именно Тиграна Саркисяна), пока, наконец, скооперировавшись в невластную четверку не решилась на вынесение вотума недоверия правительству в апреле нынешнего года. Баргавачцы в течение всего этого времени почему-то ни разу не заикнулись о том, что сменой личности Тиграна Саркисяна ничего не изменится. Напомним также, что еще совсем недавно дважды инициированные дашнакацаканами проекты предложений об объявлении недоверия правительству (в мае и декабре 2011-го, когда ППА еще состояла во власти) те же баргавачцы дружно отклоняли.

Что касается нынешней системы государственного управления, которой недовольна троица, то последняя и здесь противоречит сама себе. По крайней мере устами Рубена Акопяна. Во-первых, баргавачцы не исключают и вполне логичным считают то, что их лидер Гагик Царукян может претендовать на президентское кресло-2018. Но, заметьте, при нынешней системе государственного управления! Во-вторых, ППА, АНК и "Наследие" дружно выступают против конституционной реформы, предполагающей изменение нынешней модели управления на парламентскую. Но при этом не устают говорить о необходимости системных изменений во власти. Говорят о неком своем видении формирования власти, при этом не раскрывая скобок. Как они себе это представляют? Может, господа из "невласти" все же определятся, чего они хотят?!

Вообще складывается впечатление, что в умах троицы по отдельности и вместе взятой царит полная неразбериха. Очевидно, что "невласти" в тщетных попытках сохранить лицо (по части родственно-сватовских отношений и конституционных изменений) запутались в "собственных показаниях". И теперь топчутся согласно классической фразе "чего хочу – не знаю, что знаю – не хочу"...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел МЕЛКУМЯН: "КАПИТАЛ УХОДИТ ИЗ СТРАНЫ"
      2019-11-14 12:41
      388

      Оппозиционная фракция ПА будет голосовать против проекта бюджета будущего года, заявил журналистам на пресс-конференции депутат Микаел Мелкумян. Баргавачцы убеждены, что бюджет-2020 далеко не революционный и с таким главным финансовым документом страны говорить  об экономической революции просто бессмысленно.

    • ЛИДЕР ППА: МОЛОДЕЦ ГЕВОРК ПЕТРОСЯН
      2019-11-13 15:28
      867

      "Процветающая Армения" против ратификации Стамбульской конвенции. Эту мысль несколько опосредованно озвучил в беседе с журналистами партийный лидер, руководитель фракции Гагик ЦАРУКЯН.

    • ОППОЗИЦИЯ ВИДИТ КРИЗИС ДЕМОКРАТИИ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2019-11-13 14:12
      1616

      Парламент отклонил законопроект, позволяющий спикеру НС участвовать в заседаниях Совета безопасности. Оппозиционная фракция СА проголосовала против, ПА воздержалась, состоящая же из 88 членов фракция власти не смогла обеспечить необходимые 80. Или не захотела.

    • "МОЙ ШАГ" В УЖАСЕ ОТ ИНИЦИАТИВЫ ГЕВОРКА ПЕТРОСЯНА
      2019-11-12 16:18
      3311

      Арарат Мирзоян не желает обсуждать запрет на регистрацию однополых браков и усыновление ими детей Предложение баргавачца Геворка Петросяна перед тем, как проголосовать против включения проекта поправок в Семейный кодекс, касающихся запретов на однополые браки и усыновление ими детей, ответить на вопрос, хотели бы они, чтобы в их семье было такое, стало поводом для скандала. И без того скрежещущие зубами на оппозицию "мойшаговцы" просто взорвались от возмущения. Впрочем, во фракции власти все далеко не так гладко, как хотели бы представить "мойшаговцы"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОНСЕНСУС минус 1"
      2019-11-16 12:00
      909

      Когда Роберт Кочарян еще летом говорил о том, что в скором времени в Армении сформируется ситуация "Консенсус минус 1", то есть, с одной стороны, будет правящая партия, с другой - все остальные политические силы плюс широкие слои общественности, многим это казалось преувеличением. Между тем, похоже, "Консенсус минус 1" постепенно обретает конкретные черты, несмотря на все усилия правящей партии, поддерживающие ее многочисленные информационные ресурсы, армию "фейков" в социальных сетях, а также титанические усилия самого премьера, которого не может не беспокоить перманентное падение рейтинга как правящей партии в целом, так и его личного рейтинга, по многим данным, упавшего уже ниже 40%.

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ВЛАСТИ МАНИПУЛИРУЮТ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ
      2019-10-18 14:19
      616

      «В прошлом мы много боролись за процессы справедливого судебного разбирательства. Имели дело с властью, которая постоянно отвергала нас», - заявила сегодня председатель общественной организации «Против правового произвола», правозащитник Лариса Алавердян на обсуждении по теме «Правовые вызовы Армении».

    • "ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНА ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВОКРУГ ИДЕИ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ", -
      2019-10-15 12:46
      1675

      заявил Эдуард ШАРМАЗАНОВ Отреагировали, как Дания или Люксембург… - Приближение турецкой армии к городу Камышлы, где проживает в основном армянское население, пока не стало предметом заинтересованного обсуждения со стороны правительства и парламента. Как можно охарактеризовать отсутствие внятной государственной позиции по столь важному вопросу и отсутствие каких-либо планов на перспективу?

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: ДОВОДЫ ВЛАСТЕЙ ВЕДУТ СТРАНУ К ХАОСУ
      2019-09-19 10:58
      594

      Позиция нынешних властей Армении по Карабаху грешит неопределенностью, заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян на встрече с журналистами.