Последние новости

22 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТА

1. АБРИКОС

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также полезен для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. А еще абрикос очень полезен для больного сердца, так как в нем много калия и магния. Недаром его называют природным панангином.

2. АВОКАДО

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности плюс плоды авокадо содержат большое количество клетчатки.

3. МАЛИНА

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, понижающий уровень холестерина и уменьшающий вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

4. ПЕРСИК

В персике средних размеров содержится 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему.

5. ДЫНЯ

Витамин С (117 мг содержится в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из наиболее сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. К тому же полдыни содержит 853 мг калия, что почти вдвое больше, чем в банане.

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

7. ТОМАТ

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки и простаты на 50 процентов, если употреблять их каждый день.

8. ИЗЮМ

Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий доставлять кислород к тканям.

9. ИНЖИР

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, а также витамина B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

10. ЦИТРУСОВЫЕ

Содержат в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. Они незаменимы в зимний период

11. ЛУК

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов. Исследования показывают, что он уменьшает вероятность развития рака и борется с вирусными заболеваниями.

12. ИМБИРЬ

Имбирь повышает иммунитет. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

13. БРОККОЛИ

Этот вид капусты помогает защитить от рака груди, а также имеет большое количество витамина С и бета-каротина.

14. ШПИНАТ

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, являющуюся главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения.

15. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Она обладает высоким содержанием брассинина, а также индолы и изоциоцината, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, предотвращая рак груди.

16. ТЫКВА И КАБАЧКИ

Тыквенные осеннего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, повышающих защитные силы организма.

17. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Салат обладает высоким содержанием фенетила, который наряду с витаминами С и Е повышает иммунитет.

18. ЧЕСНОК

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

19. ФАСОЛЬ

Полчашки красной или белой фасоли содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые) плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний.

20. ЧЕЧЕВИЦА

Исофлавоны, которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Берите на работу чечевичный салат, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

21. АРАХИС

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные, "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Держите пачку в вашем портфеле или в спортивной сумке, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком.

22. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (МАЦуН, КЕФИР, ЙОГУРТ)

Полезные бактерии помогают предотвратить различные заболевания, очищают кишечник, а кальций укрепляет кости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЩЕРЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2019-10-18 12:59
      604

      В Ереване прошла международная конференция "Пещеры как природные и культурные памятники", посвященная 35-летию армянского Спелеологического центра. В ней приняли участие специалисты из 15 стран - России, США, Италии, Франции, Германии, Израиля и др. О целях, задачах и проблемах спелеологии корр."ГА" попросил рассказать  научного сотрудника Института археологии и этнографии НАН РА Бориса ГАСПАРЯНА.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      1261

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1090

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      1281

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      282

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      1261

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • Адвокат: Резко ухудшилось состояние Манвела Григоряна
      2019-10-08 13:31
      320

      Состояние бывшего депутата, бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна резко ухудшилось. Об этом сообщили адвокаты Манвела Григоряна на заседании суда.

    • "МЫ С ЗАВОРОТНЮК ПЛОТНО ПОУЖИНАЛИ В РЕСТОРАНЕ…"
      2019-10-02 13:48
      966

      Болезнь "всероссийской няни" Анастасии Заворотнюк взволновала всех ее почитателей, армян в том числе. Тем более что и в этом случае без Еревана не обошлось.  Заворотнюк любят и в Армении - такова цена фантастической популярности телесериала "Моя прекрасная няня", после которого каждый, видевший актрису в главной роли, мог бы воскликнуть: ты прекрасна! И был бы трижды прав!