Последние новости

22 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТА

1. АБРИКОС

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также полезен для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. А еще абрикос очень полезен для больного сердца, так как в нем много калия и магния. Недаром его называют природным панангином.

2. АВОКАДО

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности плюс плоды авокадо содержат большое количество клетчатки.

3. МАЛИНА

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, понижающий уровень холестерина и уменьшающий вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

4. ПЕРСИК

В персике средних размеров содержится 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему.

5. ДЫНЯ

Витамин С (117 мг содержится в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из наиболее сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. К тому же полдыни содержит 853 мг калия, что почти вдвое больше, чем в банане.

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

7. ТОМАТ

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки и простаты на 50 процентов, если употреблять их каждый день.

8. ИЗЮМ

Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий доставлять кислород к тканям.

9. ИНЖИР

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, а также витамина B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

10. ЦИТРУСОВЫЕ

Содержат в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. Они незаменимы в зимний период

11. ЛУК

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов. Исследования показывают, что он уменьшает вероятность развития рака и борется с вирусными заболеваниями.

12. ИМБИРЬ

Имбирь повышает иммунитет. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

13. БРОККОЛИ

Этот вид капусты помогает защитить от рака груди, а также имеет большое количество витамина С и бета-каротина.

14. ШПИНАТ

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, являющуюся главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения.

15. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Она обладает высоким содержанием брассинина, а также индолы и изоциоцината, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, предотвращая рак груди.

16. ТЫКВА И КАБАЧКИ

Тыквенные осеннего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, повышающих защитные силы организма.

17. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Салат обладает высоким содержанием фенетила, который наряду с витаминами С и Е повышает иммунитет.

18. ЧЕСНОК

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

19. ФАСОЛЬ

Полчашки красной или белой фасоли содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые) плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний.

20. ЧЕЧЕВИЦА

Исофлавоны, которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Берите на работу чечевичный салат, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

21. АРАХИС

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные, "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Держите пачку в вашем портфеле или в спортивной сумке, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком.

22. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (МАЦуН, КЕФИР, ЙОГУРТ)

Полезные бактерии помогают предотвратить различные заболевания, очищают кишечник, а кальций укрепляет кости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКОЛЫ ОТКРОЮТСЯ С 7 ДЕКАБРЯ
      2020-12-02 12:16
      298

      В Армении за последнюю неделю количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом слегка снижается. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии) второй волны. Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      1230

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1807

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3865

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      1833

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.

    • ЛУЧШИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ
      2020-11-28 06:50
      1834

      Всем известно, что прописанные врачом противомикробные средства нужно применять строго в соответствии с назначением, они несовместимы с алкоголем и имеют немало побочных действий. Поэтому стоит обратить внимание на натуральные, проверенные временем, народные средства.

    • ПОЛЬЗА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
      2020-10-02 10:00
      592

      Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

    • УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ САМОЕ «ОПАСНОЕ» ВРЕМЯ ОТХОДА КО СНУ
      2020-09-28 14:31
      214

      Старая пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» довольно упрощенно показывает все преимущества соблюдения такого режима, однако врачи уже давно говорят о плюсах полноценного ночного отдыха. Новое исследование показало, что ранний отход ко сну может выполнить, по крайне мере, одно из двух обещаний поговорки.