Последние новости

22 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТА

1. АБРИКОС

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также полезен для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, предотвращающий развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. А еще абрикос очень полезен для больного сердца, так как в нем много калия и магния. Недаром его называют природным панангином.

2. АВОКАДО

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности плюс плоды авокадо содержат большое количество клетчатки.

3. МАЛИНА

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, понижающий уровень холестерина и уменьшающий вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

4. ПЕРСИК

В персике средних размеров содержится 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему.

5. ДЫНЯ

Витамин С (117 мг содержится в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из наиболее сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. К тому же полдыни содержит 853 мг калия, что почти вдвое больше, чем в банане.

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОК

Помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

7. ТОМАТ

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки и простаты на 50 процентов, если употреблять их каждый день.

8. ИЗЮМ

Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий доставлять кислород к тканям.

9. ИНЖИР

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, а также витамина B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

10. ЦИТРУСОВЫЕ

Содержат в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. Они незаменимы в зимний период

11. ЛУК

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов. Исследования показывают, что он уменьшает вероятность развития рака и борется с вирусными заболеваниями.

12. ИМБИРЬ

Имбирь повышает иммунитет. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

13. БРОККОЛИ

Этот вид капусты помогает защитить от рака груди, а также имеет большое количество витамина С и бета-каротина.

14. ШПИНАТ

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, являющуюся главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения.

15. БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Она обладает высоким содержанием брассинина, а также индолы и изоциоцината, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, предотвращая рак груди.

16. ТЫКВА И КАБАЧКИ

Тыквенные осеннего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, повышающих защитные силы организма.

17. ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Салат обладает высоким содержанием фенетила, который наряду с витаминами С и Е повышает иммунитет.

18. ЧЕСНОК

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

19. ФАСОЛЬ

Полчашки красной или белой фасоли содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые) плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний.

20. ЧЕЧЕВИЦА

Исофлавоны, которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Берите на работу чечевичный салат, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

21. АРАХИС

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные, "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Держите пачку в вашем портфеле или в спортивной сумке, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком.

22. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (МАЦуН, КЕФИР, ЙОГУРТ)

Полезные бактерии помогают предотвратить различные заболевания, очищают кишечник, а кальций укрепляет кости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕОПАРД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ
      2021-10-23 09:40
      795

      В конце сентябре 2021 года камера-ловушка, установленная в районе Кавказского заповедника биоразнообразия (CWR), зафиксировала леопарда по кличке Нова, за которым специалисты наблюдают вот уже в течение года. Это означает, что наш регион является безопасным убежищем для этих красивых диких кошек.

    • ВАКЦИНАЦИЯ: КТО ВИНОВАТ В НЕРАЗБЕРИХЕ? (Видео)
      2021-10-19 12:49
      1860

      По данным на 18 октября в Армении вакцинировано 588 385 человек, из которых первую дозу получили 403 431, вторую – 184954, сообщила вчера пресс-служба Министерства здравоохранения. Показатели крайне низкие (всего 7% населения), в результате страна находится на одном из последних мест в мире. Корр."ГА" посетил несколько поликлиник и пунктов вакцинации. Картина неутешительна: большие очереди и неразбериха.

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      3481

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1960

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      6064

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4565

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13928

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4398

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.