Последние новости
0
1138

ОТЧЕТ ВЫЯВИТ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ,

считают в ДПА и обращаются к премьер-министру с предложением внести ясность в ситуацию по кредитам

Республиканский совет Демократической партии Армении (ДПА) на своем очередном заседании обсудил вопрос экономической эффективности использования правительством РА накопленного в течение ряда лет государственного долга. Учитывая актуальность вопроса и то, что от эффективного использования этих огромных средств в немалой степени зависят перспективы развития передовых отраслей экономики, а значит, и сокращение эмиграции, РС ДПА принял решение обратиться к премьер-министру Овику Абрамяну с предложением выступить перед общественностью с соответствующим отчетом.

В обращении, в частности, говорится:

"УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! В ТЕЧЕНИЕ 23 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ сменяющие друг друга правительства страны получили от различных государств и международных финансовых структур кредитов на сумму свыше $4,5 млрд. До сих пор власти, в особенности правительство РА, не выступали с отчетом о качественной структуре кредитов, целях их использования, экономической эффективности. Уже сам перечень названий кредитов, их направленность свидетельствуют о том, что они (за редким исключением) не служили реальному развитию экономики страны. То есть не было ни одной кредитной программы, которая была бы направлена на развитие наукоемких и энергоемких отраслей промышленности, агросектора. Тем более что ни одно правительство РА не имело и не имеет стратегической комплексной программы получения и целевого использования кредитов для развития страны.

Демократическая партия Армении, анализируя в течение ряда лет доступные ей кредитные программы, изучая общественные настроения, считает, что в рамках объявленной вами борьбы с тенью необходимо, чтобы правительство выступило с отчетом об использовании внешних кредитов, где был бы сделан акцент на эффективности использования средств в целях реального экономического развития страны.

Уверены, что отчет выявит целый ряд порочных явлений: кредиты с несуразными названиями, огромные растранжиренные суммы, астрономические гонорары за так называемые консультационные услуги и даже... зарегистрированные в Минфине и бесследно исчезнувшие миллионные средства.

Мы готовы более подробно представить свои соображения, учитывая и то, что при анализе ряда кредитных программ возникнет необходимость вмешательства правоохранительных органов РА.

Обращаясь к вам, г-н премьер-министр, мы рассчитываем на такой формат отчета, который разъяснит широким слоям общественности суть затронутых в обращении вопросов и станет гарантией для выработки кардинально новых подходов в сфере получения и использования кредитов. Пришло время отказаться от нелепого ярлыка "обслуживающей страны" и выйти на реальную перспективу развития с учетом происходящих в мире политических перемен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1584

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1555

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      992

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      984

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.