Последние новости
0
1037

ОТЧЕТ ВЫЯВИТ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ,

считают в ДПА и обращаются к премьер-министру с предложением внести ясность в ситуацию по кредитам

Республиканский совет Демократической партии Армении (ДПА) на своем очередном заседании обсудил вопрос экономической эффективности использования правительством РА накопленного в течение ряда лет государственного долга. Учитывая актуальность вопроса и то, что от эффективного использования этих огромных средств в немалой степени зависят перспективы развития передовых отраслей экономики, а значит, и сокращение эмиграции, РС ДПА принял решение обратиться к премьер-министру Овику Абрамяну с предложением выступить перед общественностью с соответствующим отчетом.

В обращении, в частности, говорится:

"УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! В ТЕЧЕНИЕ 23 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ сменяющие друг друга правительства страны получили от различных государств и международных финансовых структур кредитов на сумму свыше $4,5 млрд. До сих пор власти, в особенности правительство РА, не выступали с отчетом о качественной структуре кредитов, целях их использования, экономической эффективности. Уже сам перечень названий кредитов, их направленность свидетельствуют о том, что они (за редким исключением) не служили реальному развитию экономики страны. То есть не было ни одной кредитной программы, которая была бы направлена на развитие наукоемких и энергоемких отраслей промышленности, агросектора. Тем более что ни одно правительство РА не имело и не имеет стратегической комплексной программы получения и целевого использования кредитов для развития страны.

Демократическая партия Армении, анализируя в течение ряда лет доступные ей кредитные программы, изучая общественные настроения, считает, что в рамках объявленной вами борьбы с тенью необходимо, чтобы правительство выступило с отчетом об использовании внешних кредитов, где был бы сделан акцент на эффективности использования средств в целях реального экономического развития страны.

Уверены, что отчет выявит целый ряд порочных явлений: кредиты с несуразными названиями, огромные растранжиренные суммы, астрономические гонорары за так называемые консультационные услуги и даже... зарегистрированные в Минфине и бесследно исчезнувшие миллионные средства.

Мы готовы более подробно представить свои соображения, учитывая и то, что при анализе ряда кредитных программ возникнет необходимость вмешательства правоохранительных органов РА.

Обращаясь к вам, г-н премьер-министр, мы рассчитываем на такой формат отчета, который разъяснит широким слоям общественности суть затронутых в обращении вопросов и станет гарантией для выработки кардинально новых подходов в сфере получения и использования кредитов. Пришло время отказаться от нелепого ярлыка "обслуживающей страны" и выйти на реальную перспективу развития с учетом происходящих в мире политических перемен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      452

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      617

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      1341

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      999

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ