Последние новости
0
1161

ОТЧЕТ ВЫЯВИТ РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ,

считают в ДПА и обращаются к премьер-министру с предложением внести ясность в ситуацию по кредитам

Республиканский совет Демократической партии Армении (ДПА) на своем очередном заседании обсудил вопрос экономической эффективности использования правительством РА накопленного в течение ряда лет государственного долга. Учитывая актуальность вопроса и то, что от эффективного использования этих огромных средств в немалой степени зависят перспективы развития передовых отраслей экономики, а значит, и сокращение эмиграции, РС ДПА принял решение обратиться к премьер-министру Овику Абрамяну с предложением выступить перед общественностью с соответствующим отчетом.

В обращении, в частности, говорится:

"УВАЖАЕМЫЙ Г-Н ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! В ТЕЧЕНИЕ 23 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ сменяющие друг друга правительства страны получили от различных государств и международных финансовых структур кредитов на сумму свыше $4,5 млрд. До сих пор власти, в особенности правительство РА, не выступали с отчетом о качественной структуре кредитов, целях их использования, экономической эффективности. Уже сам перечень названий кредитов, их направленность свидетельствуют о том, что они (за редким исключением) не служили реальному развитию экономики страны. То есть не было ни одной кредитной программы, которая была бы направлена на развитие наукоемких и энергоемких отраслей промышленности, агросектора. Тем более что ни одно правительство РА не имело и не имеет стратегической комплексной программы получения и целевого использования кредитов для развития страны.

Демократическая партия Армении, анализируя в течение ряда лет доступные ей кредитные программы, изучая общественные настроения, считает, что в рамках объявленной вами борьбы с тенью необходимо, чтобы правительство выступило с отчетом об использовании внешних кредитов, где был бы сделан акцент на эффективности использования средств в целях реального экономического развития страны.

Уверены, что отчет выявит целый ряд порочных явлений: кредиты с несуразными названиями, огромные растранжиренные суммы, астрономические гонорары за так называемые консультационные услуги и даже... зарегистрированные в Минфине и бесследно исчезнувшие миллионные средства.

Мы готовы более подробно представить свои соображения, учитывая и то, что при анализе ряда кредитных программ возникнет необходимость вмешательства правоохранительных органов РА.

Обращаясь к вам, г-н премьер-министр, мы рассчитываем на такой формат отчета, который разъяснит широким слоям общественности суть затронутых в обращении вопросов и станет гарантией для выработки кардинально новых подходов в сфере получения и использования кредитов. Пришло время отказаться от нелепого ярлыка "обслуживающей страны" и выйти на реальную перспективу развития с учетом происходящих в мире политических перемен".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3528

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1404

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1855

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1993

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".