Последние новости

ArmTech-2014 в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита в США президент Серж САРГСЯН принял участие в открытии VII глобального конгресса высоких технологий ArmTech-2014, сообщает ARKA.

Отметив важность данного мероприятия, Саргсян подчеркнул: "Форум позволяет выявлять новые бизнес-возможности и инвестиции, создавать новые связи и расширенную профессиональную сеть, закрепить существующие бизнес-связи между армянскими и мировыми информационными организациями, в том числе и в сфере высоких технологий".

Президент также отметил, что все это последовательно ведет к закреплению рейтинга Армении как государства с наиболее быстрым развитием данной сферы. По словам Саргсяна, в последние годы сфера высоких технологий в Армении переживает значительный прогресс, фиксируя ежегодно в среднем 22-25%-ный рост. В последние годы возрастают объемы экспорта и инвестиций, соответственно расширяется география, экспорт составляет почти 60%. Число активно действующих организаций превышает 380, вследствие чего рабочая сила по меньшей мере ежегодно растет на 10%.

VII ежегодный конгресс высоких технологий ArmTech-2014 проходит в Нью-Йорке с участием свыше 200 участников из Армении, США, России, стран Европы, Среднего Востока, Северной Африки, СНГ и других государств. Лозунг нынешнего форума - "Учиться у прошлого, выявлять будущее". Цель конгресса - представление роста сферы высоких технологий, имеющих стратегическое значение для армянской экономики, привлечение иностранных инвестиций, содействие международному сотрудничеству, повышение уровня узнаваемости армянской сферы высоких технологий в глобальном мире.

ArmTech проводится попеременно в Силиконовой долине, Калифорнии и Армении. Последний конгресс прошел осенью 2013 года в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1591

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      1203

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.

    • ВЕСОМЫЙ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ
      2021-04-19 10:46
      1538

      Армянская компания - генеральный спонсор крупнейшей международной выставки В московском Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 16 апреля проходила первая после пандемии выставка "ПродЭкспо-2021". Это крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, где представлено продовольствие буквально со всего мира, - от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, экзотических продуктов, органического и спортивного питания.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2355

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства.