Последние новости

ArmTech-2014 в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита в США президент Серж САРГСЯН принял участие в открытии VII глобального конгресса высоких технологий ArmTech-2014, сообщает ARKA.

Отметив важность данного мероприятия, Саргсян подчеркнул: "Форум позволяет выявлять новые бизнес-возможности и инвестиции, создавать новые связи и расширенную профессиональную сеть, закрепить существующие бизнес-связи между армянскими и мировыми информационными организациями, в том числе и в сфере высоких технологий".

Президент также отметил, что все это последовательно ведет к закреплению рейтинга Армении как государства с наиболее быстрым развитием данной сферы. По словам Саргсяна, в последние годы сфера высоких технологий в Армении переживает значительный прогресс, фиксируя ежегодно в среднем 22-25%-ный рост. В последние годы возрастают объемы экспорта и инвестиций, соответственно расширяется география, экспорт составляет почти 60%. Число активно действующих организаций превышает 380, вследствие чего рабочая сила по меньшей мере ежегодно растет на 10%.

VII ежегодный конгресс высоких технологий ArmTech-2014 проходит в Нью-Йорке с участием свыше 200 участников из Армении, США, России, стран Европы, Среднего Востока, Северной Африки, СНГ и других государств. Лозунг нынешнего форума - "Учиться у прошлого, выявлять будущее". Цель конгресса - представление роста сферы высоких технологий, имеющих стратегическое значение для армянской экономики, привлечение иностранных инвестиций, содействие международному сотрудничеству, повышение уровня узнаваемости армянской сферы высоких технологий в глобальном мире.

ArmTech проводится попеременно в Силиконовой долине, Калифорнии и Армении. Последний конгресс прошел осенью 2013 года в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ ВЫШИВКА ВЧЕРА,СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
      2021-11-06 09:26
      5904

      Группа специалистов культурно-общественной организации «Зард», занимающихся сохранением армянского вышивального искусства, задумала проект, призванный возродить его традиции. Проект стартовал в столичном Музее Ованнеса Туманяна в формате выставки «Армянская вышивка вчера, сегодня, завтра».

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3662

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2573

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • НАПРАВЛЕННОСТЬ ЗАМЫСЛА
      2021-06-24 11:26
      8859

      По сравнению с нашими традиционными выставками развернутая ныне в зале ереванской галереи "Никогосян" (Фонд Николая Никогосяна) экспозиция выглядит несколько необычно. Обозревателю же, которому многие годы доводилось описывать эти выставки в печати и по мере сил - когда намеком, когда между строк - содействовать преодолению стилевой одномерности, нынешний показ вроде бы и вовсе должен давать повод для ликования. Ведь ушло в прошлое волевое давление, призванное, вопреки реальному положению дел, демонстрировать всепобеждающую приверженность лишь к тем творческим позициям, которые некогда приносили лавры маститым руководителям республиканского Союза художников.