Последние новости

ArmTech-2014 в Нью-Йорке

В рамках рабочего визита в США президент Серж САРГСЯН принял участие в открытии VII глобального конгресса высоких технологий ArmTech-2014, сообщает ARKA.

Отметив важность данного мероприятия, Саргсян подчеркнул: "Форум позволяет выявлять новые бизнес-возможности и инвестиции, создавать новые связи и расширенную профессиональную сеть, закрепить существующие бизнес-связи между армянскими и мировыми информационными организациями, в том числе и в сфере высоких технологий".

Президент также отметил, что все это последовательно ведет к закреплению рейтинга Армении как государства с наиболее быстрым развитием данной сферы. По словам Саргсяна, в последние годы сфера высоких технологий в Армении переживает значительный прогресс, фиксируя ежегодно в среднем 22-25%-ный рост. В последние годы возрастают объемы экспорта и инвестиций, соответственно расширяется география, экспорт составляет почти 60%. Число активно действующих организаций превышает 380, вследствие чего рабочая сила по меньшей мере ежегодно растет на 10%.

VII ежегодный конгресс высоких технологий ArmTech-2014 проходит в Нью-Йорке с участием свыше 200 участников из Армении, США, России, стран Европы, Среднего Востока, Северной Африки, СНГ и других государств. Лозунг нынешнего форума - "Учиться у прошлого, выявлять будущее". Цель конгресса - представление роста сферы высоких технологий, имеющих стратегическое значение для армянской экономики, привлечение иностранных инвестиций, содействие международному сотрудничеству, повышение уровня узнаваемости армянской сферы высоких технологий в глобальном мире.

ArmTech проводится попеременно в Силиконовой долине, Калифорнии и Армении. Последний конгресс прошел осенью 2013 года в Ереване.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРТРЕТЫ ВЕЛИКИХ КИСТИ АНАТОЛИЯ АВЕТЯНА
      2022-12-15 09:35
      3816

      Уходящий год оказался особенно значимым для народного художника Армении Анатолия Аветяна. Мастер кисти с неординарным мышлением он создал за этот год множество новых полотен, открыл юбилейную, приуроченную к своему 70-летию выставку в Ванадзоре, совершив до этого восхождение на гору Арарат - символ Армении.

    • ДВА МАСТЕРА – ПЕДАГОГ И УЧЕНИК
      2022-12-09 09:34
      3500

      В Национальной академии художеств Армении всегда чтят великих мастеров изобразительного искусства, чей вклад в историю отечественной культуры не просто весом, но и связан с формированием армянской художественной мысли. К ним, безусловно, относятся две знаковые фигуры – Рипсимэ Симонян и Иосиф Бабян, чьи имена на днях были увековечены на табличках керамических мастерских вуза.

    • «САГАРТ» - ЭТО НОВАЯ ЖИЗНЬ АРМЯНСКИХ БУКВ
      2022-12-01 10:09
      2498

      Через буквы к смыслу, от содержания к эстетике, а от нее к искусству, в котором традиции прошлого трансформируются в модернистскую форму. Именно так можно охарактеризовать творчество нашей соотечественницы из Ливана Арменуи Сагдасарян, основанное на технике «батик» и представленное на днях в рамках проекта «Арт-аквариум» Российско-Армянского университета.

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1578

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.