Последние новости
0
1578

ВОССТАНОВЛЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

На состоявшемся недавно ежеквартальном заседании Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) произошла важная кадровая перемена. Новым главным тренером сборной назначен тренер из Ашоцка Артур Микаелян.

В БЕСЕДЕ С КОРР. "ГА" НОВЫЙ СТАРЫЙ НАСТАВНИК сборной (А.Микаелян возглавлял сборную до 2010 года, когда его на этом посту сменил теперь уже экс-тренер команды Славик Саргсян) рассказал, что его кандидатура была выдвинута на заседании ФЛСА сразу несколькими специалистами. Поддержка Микаеляну оказалась практически единогласной, в том числе со стороны руководства федерации в лице ее президента, министра по чрезвычайным ситуациям Армена Ерицяна.

В интервью sport.news.am генеральный секретарь ФЛСА Гагик Саргсян сообщил, что деятельность С.Саргсяна на посту наставника сборной Армении признана удовлетворительной. Сам А.Микаелян комментировать работу своего предшественника отказался, отметив лишь, что от прежнего тренера ему досталось трудное наследство. Всего один факт: на протяжении всего предыдущего олимпийского цикла ни разу не было проведено заседание тренерского совета ФЛСА.

Понятно желание работников федерации не выносить сор из избы. Однако, по нашим сведениям, работа прежнего тренера было оценена крайне отрицательно, подвергнувшись справедливой критике со стороны руководства ФЛСА. Не раскрывая скобок, скажем лишь, что С.Саргсян на два года отстранен от любой деятельности в рамках ФЛСА. На наш взгляд, решение абсолютно справедливое, учитывая то, что творилось в лыжном спорте в прошлые годы, о чем "ГА" неоднократно писал. В частности, абсолютно необъективное формирование сборной, нередко с игнорированием спортивных принципов. Все это происходило с подачи экс-наставника сборной. Спортивный отдел нашей газеты открыто писал об этом несколько лет назад, поэтому с чистой совестью может продолжать данную тему сейчас. Приветствуем шаг руководства ФЛСА, пересмотревшего бесперспективный для армянского лыжного спорта курс. Лучше поздно, чем никогда. Добавим, что главным тренером сборной Армении по горнолыжному спорту был вновь переизбран Сейран Арутюнян.

Г.Саргсян заявил, что от нового тренера сборной Армении ожидается кропотливая работа и постепенные результаты. На протяжении последних лет питомцы А.Микаеляна, взращенные в родном Ашоцке, показывают хорошие результаты. Наши спортсмены, особенно Сергей Микаелян (сын Артура), уже соответствуют международному уровню. Сергей вместе с еще одним участником ОИ-2014 в Сочи, Артуром Егояном, а также кто-то из девушек должны выступить на чемпионате мира 2015 года. Как сообщил "ГА" наставник сборной, Микаелян-младший не участвовал в чемпионате страны по роликовым лыжам в Цахкадзоре, поскольку сейчас целенаправленно готовится к двум ответственным стартам: молодежному чемпионату мира до 23 лет (1-8 февраля, Алматы) и взрослому чемпионату мира (конец февраля, шведский Фалун).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      62

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).

    • ЭРИК ВАЙХЕНМАЙЕР: ГЛАЗАМИ ДУХА
      2021-10-27 10:06
      65

      Эрик Вайхенмайер полностью ослеп в 13 лет, и лишь спорт помог ему справиться с трудностями и не впасть в депрессию. Он - единственный незрячий альпинист, выполнивший программу "Семь вершин", которая предполагает  восхождение на самые высокие вершины всех континентов. Только ему среди слепых покорилась самая высокая вершина в мире – Эверест.

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      320

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      513

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЬНИКИ ВСТАНУТ НА ЛЫЖИ
      2021-04-02 17:00
      2933

      Федерация лыжного спорта Армении (ФЛСА) выступила с инициативой, в рамках которой с декабря этого года в ряде республиканских школ будет осуществляться программа "Лыжный спорт в школе". Речь идет о том, чтобы зимой на уроках физкультуры проводить занятия лыжным спортом.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      3001

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • ЛЫЖНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-03-23 10:13
      1920

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • Закончили Универсиаду
      2019-03-12 09:49
      775

      Представители Армении завершили выступления на Всемирных зимних студенческих играх в Красноярске, сообщает armnoc.am.