Последние новости

"ЭРА" - В "АЛЬЯНСЕ"

А "Русал Арменал" продолжает модернизацию

На сегодняшнем (2 октября) заседании правительство Армении предоставило ООО "ЭРА ПП" разрешение на эксплуатацию СЭЗ "Альянс" (управляющая свободной экономической зоной компания – "Ситроникс Армения") на территории "РАО Марс".

БИЗНЕС-ПРОГРАММА КОМПАНИИ предусматривает производство в СЭЗ светотехнических приборов и устройств на основе светодиодной интегрированной полупроводниковой лучевой технологии. В 1-ом квартале с момента начала реализации этой программы объем экспорта составит $0,3 млн, а в конце будущего года – $3 млн. Основным рынком, куда будет поставляться продукция компании "ЭРА ПП", служит Россия.

На первом этапе будет создано 15 новых рабочих мест, а в конце 2015 года – 35. Инвестиции составят около $1 млн.

"Ситроникс Армения" согласна сроком на 5 лет предоставить компании-эксплуатанту СЭЗ производственную площадь в 400 кв. метров и обеспечить ее соответствующей инфраструктурой. Кстати, проходной балл для выдачи разрешения на работу в СЭЗ установлен на уровне 60 баллов, а ООО "ЭРА ПП" получило от выставленных членами постоянно действующей межведомственной комиссии оценок в среднем 66 баллов.

Другим своим решением правительство РА предоставило ЗАО "Русал Арменал" отсрочку выплаты НДС сроком на 3 года с товаров, которые будут ввезены компанией в период с 1 ноября с.г. до 1 марта 2015 года. Импортированных товаров всего две единицы, но их общая стоимость превосходит 513,4 млн драмов (для получения названной льготы достаточно ввезти товаров на сумму не менее 200 млн драмов). Это печь, необходимая в процессе получения алюминиевой фольги, и система электростатического покрытия. В результате на заводе будет дополнительно создано 35 рабочих мест.

Напомним, что фольгопрокатный завод "Русал Арменал" был создан в 2000 году на базе нашего "КанАЗ"-а и является единственным на Кавказе и в Центральной Азии производителем алюминиевой фольги, как и одним из крупнейших в Армении промышленных предприятий. ЗАО "Русал Арменал" входит в состав Объединенной компании (ОК) "Русал", которая, в свою очередь, выступает крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема, чья продукция представлена в 70 странах. ОК в структуре мирового производства алюминиевой продукции занимает около 10%.

В ходе постоянных модернизационных работ в "Русал Арменал" уже вложено $120 млн инвестиций. С ввозом в Армению указанного оборудования техническое перевооружение завода продолжится, произойдет увеличение производственных мощностей предприятия и расширение выпускаемой им номенклатуры товарной продукции, в результате чего объем продукции возрастет до 33600 тонн в год (на 20%), а дополнительный выпуск фольги составит 5600 тонн.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА КРАЮ. РУДНИКА…
      2020-07-06 14:40
      805

      Даже официальная статистика разоблачает мифы премьера Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика за январь-май этого года в отношении аналогичного периода 2019 года, из которой со всей очевидностью следовало, что буквально все показатели зарегистрировали падение, абсолютное большинство которых к тому же ушло в минус, и только две сферы – объем промышленной продукции и производство электроэнергии – хотя и продемонстрировали спад, но пока еще держатся в "зеленой зоне".

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      1431

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1699

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5386

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения готова экспортировать маски
      2020-07-02 12:23
      432

      В Армении зарегистрирован существенный спад цен на медицинские маски, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Гегам Геворкян.

    • Роберт Кочарян вoшел в совет директоров АФК "Система"
      2020-06-30 10:44
      900

      Совет директоров АФК "Система" вновь избрал своим председателем Владимира Евтушенкова, говорится в сообщении корпорации, сообщает "Прайм".

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      2040

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • СТАВКА НА ДОЛГИ
      2020-06-19 11:42
      31

      Экс-глава Центрального банка Армении Артур ДЖАВАДЯН назначен послом по особым поручениям, передает АРКА. Соответствующее решение премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал во вторник. Срок полномочий Джавадяна в качестве главы ЦБ Армении истек 15 июня, на этом посту его заменил член Совета ЦБ Мартин Галстян, избранный 17 апреля Национальным собранием новым председателем ЦБ.