Последние новости

Вопрос политизируется

Проблема не в новых требованиях закона "О налоге с оборота", а в плохой информированности людей, заявил руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, комментируя состоявшиеся у спикера НС обсуждения представителей парламентских фракций и правительства по поводу данных нововведений.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ местного производства не подлежит обязательному документированию. Багдасарян сообщил, что он обратил внимание министра финансов Гагика Хачатряна на недостаток информации у людей. "Закон еще не успел толком войти в силу, а некоторые депутаты уже делают выводы, озвучивают различные возможные варианты того, как может отразиться нововведение на МСБ. Пусть закон сначала заработает, и, если возникнут проблемы после его практического применения, тогда мы сами поднимем вопрос законодательных изменений", - заявил республиканец. Закон был принят в июне, почему-то до сих пор о нем не вспоминали, и теперь, в преддверии намеченного невластными фракциями 10 октября, вдруг вспомнили о нем, причем вопрос из экономического контекста вывели в политический, добавил В.Багдасарян. По его мнению, в законе есть всего один пробел: это порог в 58 млн драмов, который следует поднять, а сам налог с оборота является будущим армянской экономики. Последняя, как убежден Багдасарян, должна основываться на контроле этого вида налога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАГРАДА ЗА НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ЗАКОНОМ И ЗАКОННОСТЬЮ
      2022-10-05 10:53
      594

      На днях в очередной раз вспомнился Полиграф Полиграфович Шариков, которого глава домкома Швондер назначил начальником подотдела саночистки. На этот раз поводом послужило «официальное» сообщение в ФБ депутата Ваагна Овакимяна о том, что фракция «Гражданский договор» выдвинула его кандидатуру на должность председателя Центральной избирательной комиссии, и он, следуя требованию Конституции, представил заявления о прекращении своего членства в правящей партии, а также о сложении депутатских полномочий.

    • Роберт КОЧАРЯН: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ В СРЕДЕ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА НАС К БОЛЕЗНИ
      2022-09-28 17:46
      4495

      Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах, причем не только в Брюсселе, речь идет только об урегулировании отношений Армения-Азербайджан, страна находится в глубоком кризисе в плане безопасности, власть не в состоянии защитить территориальную целостность. Таков диагноз второго президента Роберта Кочаряна, озвученный на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой он представил также свое видение действий по выходу из создавшейся тяжелой ситуации.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1386

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1383

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1739

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2015

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1499

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1896

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.