Последние новости

Вопрос политизируется

Проблема не в новых требованиях закона "О налоге с оборота", а в плохой информированности людей, заявил руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, комментируя состоявшиеся у спикера НС обсуждения представителей парламентских фракций и правительства по поводу данных нововведений.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ местного производства не подлежит обязательному документированию. Багдасарян сообщил, что он обратил внимание министра финансов Гагика Хачатряна на недостаток информации у людей. "Закон еще не успел толком войти в силу, а некоторые депутаты уже делают выводы, озвучивают различные возможные варианты того, как может отразиться нововведение на МСБ. Пусть закон сначала заработает, и, если возникнут проблемы после его практического применения, тогда мы сами поднимем вопрос законодательных изменений", - заявил республиканец. Закон был принят в июне, почему-то до сих пор о нем не вспоминали, и теперь, в преддверии намеченного невластными фракциями 10 октября, вдруг вспомнили о нем, причем вопрос из экономического контекста вывели в политический, добавил В.Багдасарян. По его мнению, в законе есть всего один пробел: это порог в 58 млн драмов, который следует поднять, а сам налог с оборота является будущим армянской экономики. Последняя, как убежден Багдасарян, должна основываться на контроле этого вида налога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      351

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      849

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1063

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1921

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ