Последние новости

Договор о гандбольном сотрудничестве

Во второй половине сентября в Дублине состоялся очередной 13-й конгресс Европейской гандбольной федерации (ЕГФ), на котором Армения была представлена президентом Федерации гандбола Армении (ФГА) Саркисом Григоряном. В интервью официальному сайту ФГА Саркис Абрамович рассказал о работе конгресса, осветив моменты, связанные с развитием армянского гандбола.

На конгрессе в столице Ирландии обсуждались программа мероприятий на 2015 год, организационные и судейские проблемы, места проведений чемпионатов Европы различных возрастных категорий в 2018 и 2020 гг. В следующем году ФГА решила взять паузу на европейской арене, связанную с подготовкой к VI Панармянским играм-2015, где гандболу предстоит отметить дебют. Ожидается приезд команд пяти стран, как минимум из десяти городов. Однако без международной практики наши гандболисты в следующем сезоне не останутся. По предложению главы Международной федерации гандбола (МФГ) Хасана Мустафы, в следующем сезоне пройдет чемпионат мира для стран, не попавших в финальную часть турнира. Ожидается участие 16 команд, в том числе сборной Армении. Возрастной ценз турнира пока не определен. В Армении международным опытом обладает сборная девушек. Несколько молодых игроков вернулись в гандбол после службы в армии. В случае необходимости сборные Армении укрепят за счет французских соотечественников.

В ходе работы конгресса глава ФГА имел рабочие контакты со многими коллегами, представлявшие национальные федерации 52 стран. Особо стоит отметить встречу с президентом Федерации гандбола Чехии (ФГЧ) Алешом Поспишилом, в результате которой между двумя федерациями был заключен договор о сотрудничестве в рамках программы "Foster". При подписании соответствующего договора присутствовал президент ЕФГ Жан Брио. В программе "Foster" задействованы ЕФГ и две гандбольные федерации, одна из которых (развитая) помогает другой (развивающейся). В прошлом подобная программа между ФГА и ФГЧ уже осуществлялась. Вопрос спортивного инвентаря ФГА сегодня успешно решает, благодаря поддержке европейской федерации, поэтому С.Григорян попросил своего чешского коллегу оказать содействие с квалифицированными специалистами, дефицит которых в Армении сегодня ощущается. ЕФГ предусмотрела для нашей федерации материальную помощь в размере 5000 евро, однако глава ФГА попросил выделить эту сумму чешской стороне для обеспечения регулярного приезда в нашу страну тамошних специалистов. В случае необходимости недостающую сумму предоставит армянская сторона. Без квалифицированных тренеров сегодня достигнуть успеха невозможно. Чешские специалисты возглавят сборные Армении различных возрастов, параллельно проводя семинары и практические занятия с армянскими тренерами. В конце октября С.Григорян посетит Прагу и на месте согласует дальнейшие действия с чешскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      992

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1511

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1126

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1554

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      1050

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Утрата для армянского гандбола
      2018-07-04 14:07
      1568

      После продолжительной болезни в возрасте 64 лет ушел из жизни президент Федерации гандбола Армении Саркис Абрамович Григорян.

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ГАНДБОЛИСТА - ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ
      2017-06-30 14:31
      3372

      29 июня состоялось заседание президиума Федерации гандбола Армении. Был заслушан отчет о выступлении мужской сборной на чемпионате мира среди развивающихся стран, обсуждены текущие вопросы. 

    • Гандбольная "астрономия"
      2017-06-15 11:31
      1541

      В болгарском Габрово проходит 2nd Еmerging Nations Championship – мужской гандбольный чемпионат для развивающихся стран. В турнире участвуют 16 национальных сборных.