Последние новости
0
2917

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНЦЫ РОДОМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Начало октября в Армении оказалось богатым на новые назначения в силовых структурах. Причем надо отметить, что кадры выбраны из системы прокуратуры. Так, приказом начальника полиции 7 октября назначен новый глава Дорожной полиции Артак Арутюнян. Последний перешел в полицию из прокуратуры, где работал долгие годы. Последняя должность - начальник контрольной инспекции Генпрокуратуры.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО "ГА", 8 ОКТЯБРЯ С УТРА ОЖИДАЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ приказа главы Следственного комитета А. Овсепяна о назначении начальником следственного отдела Еревана Джона Фархояна, брата судьи суда общей юрисдикции Малатия, Себастия Карена Фархояна. Отметим, что на указанную должность с учетом ее важности и значимости претендовали многие, однако назначение получил Фархоян - профессионал, имеющий огромный опыт успешной работы именно по линии следствия: следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РА, в дальнейшем - прокурор Шенгавита, затем вновь вернувшийся в Генпрокуратуру в качестве прокурора, защищающего обвинение в суде. В 2013 году он получил генеральские погоны и был назначен прокурором таких проблемных административных районов столицы, как Арабкир, Канакер-Зейтун. По мнению коллег, Фархояну удалось многое наладить в Арабкире. Но, проработав несколько месяцев, он покинул систему в связи с переходом на пенсию. Сейчас молодой пенсионер, похоже, возвращается в строй, с чем его и поздравляем.

Отметим также, что на днях получил назначение в Следственном комитете и бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Корюн Пилоян. Он стал заместителем начальника управления по исполнению контрольных функций. Последний также имеет большой стаж работы в системе прокуратуры.

Что касается бывшего прокурора Армавирского марза Акопа Караханяна, то он стал советником главы Специальной следственной службы Ваграма Шагиняна. Добавим, что этот не менее опытный, чем вышеперечисленные, юрист участвует в конкурсе на должность судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Кстати, в конкурсе участвует и Нелли Арутюнян, тоже сделавшая карьеру в Генпрокуратуре. Она руководит отделом по международно-правовым связям и участвует в конкурсе на место в Евросуде уже во второй раз.

Касаясь темы системных преобразований, как правило, всегда подчеркивают важность кадровой политики как принципиальной составляющей реформ, потому что успех в работе силовых (да и не только) структур главным образом обусловлен профессионализмом сотрудников, их опытом в сочетании с современным мышлением. Надо признать, что вновь назначенные начальники с серьезным послужным списком соответствуют этим качествам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      679

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      1046

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      2506

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1694

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ