Последние новости
0
2698

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНЦЫ РОДОМ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

Начало октября в Армении оказалось богатым на новые назначения в силовых структурах. Причем надо отметить, что кадры выбраны из системы прокуратуры. Так, приказом начальника полиции 7 октября назначен новый глава Дорожной полиции Артак Арутюнян. Последний перешел в полицию из прокуратуры, где работал долгие годы. Последняя должность - начальник контрольной инспекции Генпрокуратуры.

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО "ГА", 8 ОКТЯБРЯ С УТРА ОЖИДАЛОСЬ ПОДПИСАНИЕ приказа главы Следственного комитета А. Овсепяна о назначении начальником следственного отдела Еревана Джона Фархояна, брата судьи суда общей юрисдикции Малатия, Себастия Карена Фархояна. Отметим, что на указанную должность с учетом ее важности и значимости претендовали многие, однако назначение получил Фархоян - профессионал, имеющий огромный опыт успешной работы именно по линии следствия: следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РА, в дальнейшем - прокурор Шенгавита, затем вновь вернувшийся в Генпрокуратуру в качестве прокурора, защищающего обвинение в суде. В 2013 году он получил генеральские погоны и был назначен прокурором таких проблемных административных районов столицы, как Арабкир, Канакер-Зейтун. По мнению коллег, Фархояну удалось многое наладить в Арабкире. Но, проработав несколько месяцев, он покинул систему в связи с переходом на пенсию. Сейчас молодой пенсионер, похоже, возвращается в строй, с чем его и поздравляем.

Отметим также, что на днях получил назначение в Следственном комитете и бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры Корюн Пилоян. Он стал заместителем начальника управления по исполнению контрольных функций. Последний также имеет большой стаж работы в системе прокуратуры.

Что касается бывшего прокурора Армавирского марза Акопа Караханяна, то он стал советником главы Специальной следственной службы Ваграма Шагиняна. Добавим, что этот не менее опытный, чем вышеперечисленные, юрист участвует в конкурсе на должность судьи от Армении в Европейском суде по правам человека. Кстати, в конкурсе участвует и Нелли Арутюнян, тоже сделавшая карьеру в Генпрокуратуре. Она руководит отделом по международно-правовым связям и участвует в конкурсе на место в Евросуде уже во второй раз.

Касаясь темы системных преобразований, как правило, всегда подчеркивают важность кадровой политики как принципиальной составляющей реформ, потому что успех в работе силовых (да и не только) структур главным образом обусловлен профессионализмом сотрудников, их опытом в сочетании с современным мышлением. Надо признать, что вновь назначенные начальники с серьезным послужным списком соответствуют этим качествам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      588

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1719

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2360

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3613

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ