Последние новости

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ...

Раффи Ованнисян и Левон Тер-Петросян в роли Натальи, а Степан Демирчян со своей партией, оказывается, - заменитель АРФД

Следующий митинг тройки парламентских сил состоится 24 октября на Театральной площади Еревана. Об этом 13 октября после встречи представителей тройки парламентских сил заявил глава фракции АНК Левон Зурабян.

По его словам, основное содержание митинга будет заключаться в формировании единой программы дальнейших шагов. "Это будет митинг шагов единой программы", - пояснил депутат. В ходе сегодняшней встречи, добавил Зурабян, прозвучала оценка прошлого митинга. "В Армении состоялся митинг, который был самым многолюдным с 1988 года. Это я считаю потрясением для нашего политического ландшафта, и это будет иметь серьезнейшие результаты", - подчеркнул Левон Зурабян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЗУРАБЯН ПРАВ, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО ПОСЛЕДНИЙ МИТИНГ БЫЛ ПОТРЯСАЮЩИМ. Позволю себе добавить, что он был еще в каком-то смысле и уникальным. Но вовсе не в силу супермноголюдности. Левон Зурабян явно забыл, что после 1988-го Театральная площадь видела и более масштабные по численности участников митинги. Кстати, любопытно, что он забыл и митинговые события конца февраля 2008-го, когда его босс Левон Тер-Петросян утверждал, что на Театральной площади собираются сотни тысяч граждан страны. Согласитесь, негоже Зурабяну игнорировать мнение своего шефа. Хотя, возможно, он (Зурабян) думает, что 20 тысяч больше 200, 300 тысяч...

Впрочем, зурабяновские провалы в памяти и нелады с арифметикой в очередной раз наглядно демонстрируют идейное, не говоря уже об идеологическом, убожество невластного альянса. По сути, Зурабяну приходится открыто врать, прикидываться склеротиком, лишь бы убедить общественность в успешности прошедшего митинга, анонсировать следующий и поддержать общественный интерес к союзу трех партий. И главное, не дать усомниться в единстве невластных рядов. Именно демонстрация такого единства при его (единства) полнейшем отсутствии сегодня является главной идейной платформой данного объединения. Вообще забавная сложилась ситуация - единственное, что сегодня солидаризирует упомянутые силы, это их стремление казаться солидарными. И именно этим "потрясает" последний митинг. Хотя... Не только этим.

"Потрясением для политического ландшафта", безусловно, стало заявление Гагика Царукяна о том, что пока он выступать со своими постулатами не собирается и выскажется после того, как свое веское слово скажут партнеры. По сути Царукяну, который, собственно, и обеспечил массовость мероприятия, своим сторонникам сказать было нечего. Тем, кто и пришел-то на митинг только ради него. Более того, Гагик Николаевич фактически признался, что его позиция находится в прямой зависимости от точек зрения представителей АНК и "Наследия". Совсем как ставшее классикой "Вот приедет Наталья, и я свое мужское слово скажу" из "Невесты с Севера". Просто в данном случае в роли Натальи были двое - Раффи Ованнисян и Левон Тер-Петросян.

"ПОТРЯСЕНИЕМ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛАНДШАФТА" СТАЛО ТО, ЧТО, ДАЖЕ когда "приехала Наталья", "мужское слово" не прозвучало. В облике Раффи Ованнисяна "Наталья" заявила, что подписание договора о присоединении Армении к ЕАЭС является предательством национальных интересов, ведущим к утрате суверенитета и независимости. Как известно, лидер ППА за пару дней до митинга в проплаченной, как утверждает пресса, статье убеждал читателей "Независимой газеты", что в его политическом окружении противников членства Армении в ЕАЭС нет и быть не может. Поэтому заявление Раффи Ованнисяна не могло его не напрячь. Но откорректировать Раффи пришлось другой "Наталье". Левон Тер-Петросян отметил, что членство Армении в ЕАЭС необратимо, соответственно тема закрыта. Типа проехали...

Еще одним "потрясением для политического ландшафта" стало заявление ЛТП о том, что "великолепная четверка" по-прежнему остается квартетом. Дескать, место АРФД в этом формате займет Народная партия Степана Демирчяна. Это действительно потрясение, хотя бы потому, что ЛТП позволил себе дикое сравнение. Кстати, должно быть, позже самого ЛТП и партнеров позабавила эта идея. По крайней мере если бы всерьез рассматривалась замена АРФД Степаном Демирчяном, то до митинга совещалась бы не тройка, а опять же четверка невластных сил. Но...

Ну и еще одним потрясением, правда, уже постмитинговым, стало заявление Раффи Ованнисяна, касающееся единства в рядах невласти. "Конечно, в парламентской тройке есть разногласия, к примеру, по вопросу Евразийского экономического союза. У партии "Наследие" другой подход по этому вопросу, однако очень важно, что в Армении политические силы могут иметь разногласия, но находиться на одной трибуне. Это важное достижение", - заявил Ованнисян журналистам. При этом добавил: для него очень важно, чтобы у сотрудничающих сил была единая повестка, единая дорожная карта и четкость в дальнейших шагах. Согласитесь, более яркой иллюстрации фиктивности, нежизнеспособности, бесперспективности альянса трех сил и придумать сложно. Заметьте, Ованнисян откровенно признает, что главное - не быть, а казаться солидарными в формате тройки. Не иметь общих взглядов, но вместе выходить на трибуну.

По сути дорожная карта, дальнейшие шаги, о которых говорит Ованнисян, ведут только к одному пункту - к митинговой трибуне. А дальше... Дальше пути расходятся. И не только в самой тройке. Расходятся еще и пути тройки с народом. Именно это расхождение, очевидно, и покажет следующий митинг "тройки-фантома", который вряд ли будет более многолюдным, чем митинги 1988-го.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПЛОШНЫЕ АНОМАЛИИ
      2023-01-25 12:55
      1032

      Зангезурский медно-молибденовый комбинат вновь возглавил список 1000 крупных налогоплательщиков Армении по итогам 2022 года. Об этом свидетельствуют данные Комитета государственных доходов Армении, передает Sputnik Армения. В общей сложности тысяча крупных налогоплательщиков перечислила в бюджет 1 трлн 490 млрд драмов, по текущему курсу примерно $3 млрд 760 млн Только первая десятка выплатила налогов на сумму более 403 млрд драмов.

    • ГОСДОЛГ РАСТЕТ БЫСТРЕЕ ВВП
      2023-01-24 10:20
      1634

      На своей пресс-конференции в начале января Никол Пашинян, кроме всего прочего, самозабвенно хвастался экономическими успехами его правительства по итогам 2022-го. Дескать, планировался экономический рост в 7%, а в реальности получился гораздо более высокий показатель. "В ближайшее время будут подведены итоги ВВП, мы предполагаем, что он будет близок к 12,5-13%. Очевидно, что роль граждан, переселившихся из Российской Федерации в Армению, очень велика. Мы прогнозировали 7% экономического роста на 2022 год до известных вам событий, но вышло больше, чему мы очень рады", - отметил он.

    • ТОТАЛЬНЫЙ ХАОС
      2023-01-23 09:52
      2015

      В конце прошлого года министр экономики Армении в очередной раз шокировал общественность грандиозной новостью. Согласно заявлению Ваана Керобяна, в стране остаются вакантными 100 тысяч рабочих мест.

    • В ЧЕМ МИССИЯ МИССИИ?
      2023-01-23 09:14
      1293

      Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза примут решение на плановой встрече в понедельник, 23 января, направить новую миссию в Армению, которая должна способствовать урегулированию в регионе. Об этом заявил в пятницу журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель ЕС, передает ТАСС. "Ожидается, что министры примут решение о создании миссии для Армении, чтобы способствовать стабильности в регионе", - сказал он. По словам дипломата, ЕС с обеспокоенностью следит за развитием событий вокруг Лачинского коридора и прикладывает усилия для урегулирования ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДОЕЛО?
      2022-12-30 10:15
      2616

      За последнее время многие политические и общественные организации внесли существенные коррективы в свои планы и действия. Без изменений остались только попытки партии террористов привлечь внимание политизированной столичной публики.

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5212

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1997

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2956

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.