Последние новости

ОСВОБОЖДЕНИЕ ПЕРИФЕРИИ

10 октября в Минске по завершении заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Президент Армении Серж Саргсян начал и довел до возможного финиша процесс присоединения страны к проекту, который по своей значимости является историческим в деле освобождения вассальных государств от метрополии.

Почему Евразийский союз – попытка освобождения периферии от ядра или борьба за роль метрополии?

НЕСОМНЕННО, МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ДО 1991 ГОДА на политической карте мира существовали две метрополии в виде СССР (социалистический лагерь) и англо-саксонский союз под эгидой США. После распада СССР произошла коренная расстановка политических сил на мировой карте мира. Единственной метрополией или ядром оказалось англо-саксонское единство во главе с США, а страны бывшего СССР приняли роль периферии. В 1991 году во всех странах бывшего СССР к власти пришли марионеточные правительства и руководители государств, которые занимались грабежом собственных стран и народов, ибо иного не дано: периферия должна обнищать, потому что метрополия должна процветать и богатеть. Именно такая система, система вассалитета, действовала во всех странах бывшего СССР, включая Россию. По сей день страны постсоветского пространства не приходят в себя после шоковых терапий и реформ либеральных политических сил, которые любезно обслуживали метрополию и корпорокративную систему.

Безусловно, государственно-олигархический капитализм или дегенеративная система управления заключается в том, что созидательные и конструктивные инициативы должны быть похоронены в самое дно, а на первый план выходит грабеж, разрушение и лидеры – дегенераты, так называемые герои нашего времени. Результатом деятельности продажных лидеров - дегенератов является обнищание государства, страшная поляризация общества, потеря имеющегося частичного суверенитета страны, а также уничтожение системы ценностей, превращая общество в дикое племя, не имеющее морального кода.

ПО СУТИ, РОССИЯ СЕГОДНЯ НАЧАЛА ПРОЦЕСС БОРЬБЫ ПРОТИВ неофашистских или неолиберальных сил, которые перевели мир в систему грубой силы, результатом которой является создание управляемого конфликта в разных регионах, не исключением является и Украина. Очевидно, что англо – саксонское сообщество не ставит перед собой никаких ограничений, не признает нравственность, потому что любая попытка выйти из под контроля метрополии должна быть в корне зарублена.

Президент Серж Саргсян поставил свою подпись под документом, который свидетельствует о том, что Армения также присоединяется к процессу борьбы против метрополии вместе со своим союзником Россией, так как конечный финиш всех вассальных стран – гибель и потеря самобытности нации.

Евразийский экономический союз – не просто экономическое сотрудничество, а существенная попытка защиты собственных ценностей нравственной составляющей периферии.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ В ОБМЕН НА ГРАНТЫ
    2018-08-31 14:35

    Форум ЛГБТ-христиан в Ереване Недавно стало известно, что существует Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который, оказывается, должен пройти в одиннадцатый раз. Причем мероприятие планируется провести в этом году в Ереване с 15-го по 18 ноября.

  • НОВАЯ МИССИЯ РОССИИ
    2015-03-09 12:20

    В 1989 году в журнале The National Interest было опубликовано эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы "Конец истории?", которое получило широкий резонанс в прессе и научной печати. Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. Тем не менее, согласно Фукуяме, конец истории не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

  • От польского фонда "Окно на Восток" до портала по защите ЛГБТ
    2014-12-24 16:31

    Последняя неделя оказалась бурной с точки зрения финансовых катаклизмов на фондовых биржах, а главной темой дискуссий стал американский доллар и его резкий скачок. В один миг армянское общество почувствовало на себе весь вкус глобализирующегося мира и провальную политику выстроенной финансовой системы.

  • "ОКНО НА ВОСТОК" ПРОРУБАЕТСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ ПОЛЬШИ
    2014-11-18 13:38

    В последнее время в Армении заметно активизировал свою деятельность польский фонд "Окно на Восток", тесно аффилированный со специальными структурами США и Польши. Его задача - "прорубать окно", только не в Европу, а из Европы на восток - в целях распространения влияния на молодежь постсоветских государств, развития в них демократии и гражданского общества, которых в них, конечно же, критически не хватает.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БРИКС, КОТОРЫЙ НАМ НЕ СВЕТИТ
    2025-07-07 10:28

    В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро прошел саммит БРИКС. С учетом проходящих в мире процессов решения саммита не могут не вызвать интерес. Ведь вот даже Ален Симонян говорит о том, что на внешнюю политику Армении влияет ситуация того геополитического разлома, который сейчас происходит в мире…

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • НА ПОРОГЕ БОЛЬШИХ ИЗМЕНЕНИЙ
    2025-04-09 09:46

    На текущей неделе предстоят важные в международном плане события. На четверг намечены очередные российско-американские консультации, на этот раз в Стамбуле. В субботу пройдут переговоры представителей США и Ирана в Омане. Глава МИД этой страны выступит посредником в переговорах между главой МИД Ирана Аббасом Аракчи и специальным посланником Дональда Трампа Стивом Уиткоффом. 

  • КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ
    2025-03-18 09:51

    Возвращаясь к мирному договору между Арменией и Азербайджаном. Позиция Алиева в очередной раз поставила Пашиняна в глупое положение. Пашинян всячески рекламировал мирный договор, так гордился возможным подписанием, что Ереван отступил от своей позиции по двум несогласованным пунктам договора относительно взаимного отзыва исков из международных судебных инстанций и отсутствия третьих сил на границе.