Последние новости

ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ В ОБМЕН НА ГРАНТЫ

Форум ЛГБТ-христиан в Ереване

Недавно стало известно, что существует Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии, который, оказывается, должен пройти в одиннадцатый раз. Причем мероприятие планируется провести в этом году в Ереване с 15-го по 18 ноября.

ГЛАВНЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПЛАТФОРМА "Европейский форум ЛГБТ", центральный офис которой располагается в Нидерландах, в Амстердаме. Проекты платформы финансируются со стороны американских и европейских организаций, об этом свидетельствует информация, размещенная на ее официальном сайте, согласно которой программы последних лет реализуются за счет фондов "Открытое общество" (Фонд Сороса) и Arcus. Именно Фонд Arcus и поддерживает Форум ЛГБТ-христиан, а в Армении его местным партнером и организатором является НКО "Новое поколение", которое также финансируется из западных источников, в частности, Фондом Сороса, Европейской комиссией, USAID и др.

Фонд Arcus - крупнейший содержатель ЛГБТ-организаций в мире. Этот частный фонд основан в 2000 году в США в штате Мичиган (г. Каламазу). Имеет офисы в Нью-Йорке (США) и Кембридже (Британия). Учредителем и президентом является Джон Страйкер, состояние которого оценивается в $2,9 млрд, он также является главой корпорации "Страйкер". Деятельность сводится к поддержке и финансированию ЛГБТ-организаций, а также защите человекообразных обезьян. Arcus сотрудничает с более чем 400 организациями в 30 странах мира.

Отдельное направление работы фонда - "Глобальная программа мировых религий" (христианство, ислам и иудаизм), в рамках которой осуществляется поддержка религиозных ЛГБТ-активистов (организаций), оспаривается доминирование религиозного консерватизма, ведется борьба с гомофобией и дискриминацией, основанными на религиозных убеждениях. Другими словами, Arcus занимается агрессивной кампанией, направленной на уничтожение религиозной этики и морали в сфере половых отношений, семьи и брака. С 2000 г. Страйкер выделил в свой карманный фонд более $ 500 млн. В 2017 г. было выдано грантов на сумму $ 28,7 млн, из которых $ 10,8 млн пошло на человекообразных обезьян, а $ 17,9 млн - на ЛГБТ.

Организаторы форума в этом году выбрали тему "Дерзайте, ибо я победил мир". В официальном пресс-релизе говорится, что пленарными докладчиками и ведущими малых групп будут богословы, священники, церковные лидеры, опытные душепопечители, психологи, верующие из разных церквей.

ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ: "ФОРУМ ЛГБТ-ХРИСТИАН" В АРМЕНИИ - не что иное, как вызов армянскому обществу и удар по традиционным ценностям республики. Очевидно, слово "христиане" в данном случае умышленно и искусственно связывается с аббревиатурой ЛГБТ, чтобы разрушить непреодолимую стену между этими двумя группами людей, - стену веры, надежды и любви. Самое удивительное заключается в том, что 31 августа заканчиваются сроки принятия заявок для участия в мероприятии, организаторы вовсю готовятся к форуму и распространяют релизы, а представители политического поля Армении абсолютно игнорируют данный вопрос и никак не комментируют предстоящее событие. Как будто проведение такого кощунственного форума со столь циничным названием для страны совершенно нормально. Конечно, на страже стоит Посольство США, которое сразу осудит любые выпады в адрес ЛГБТ-сообщества.

Армения долгое время играла в толерантность в обмен на западные гранты, и в этом, конечно, есть "заслуга" предыдущих властей страны, которые также пользовались этими поступлениями и не предпринимали адекватных мер. Однако хотелось бы обратить внимание, что в Армении еще чтят духовные и традиционные ценности, а подавляющее большинство армянского общества точно не допустит проведения этого мероприятия.

Арман ГУКАСЯН, политолог, Eadaily.com

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ МИССИЯ РОССИИ
      2015-03-09 12:20
      1451

      В 1989 году в журнале The National Interest было опубликовано эссе американского философа и политолога Фрэнсиса Фукуямы "Конец истории?", которое получило широкий резонанс в прессе и научной печати. Фукуяма утверждает, что распространение в мире либеральной демократии западного образца свидетельствует о конечной точке социокультурной эволюции человечества и формировании окончательной формы правительства. Тем не менее, согласно Фукуяме, конец истории не означает конец событийной истории, но означает конец века идеологических противостояний, глобальных революций и войн, а вместе с ними - конец искусства и философии.

    • От польского фонда "Окно на Восток" до портала по защите ЛГБТ
      2014-12-24 16:31
      2643

      Последняя неделя оказалась бурной с точки зрения финансовых катаклизмов на фондовых биржах, а главной темой дискуссий стал американский доллар и его резкий скачок. В один миг армянское общество почувствовало на себе весь вкус глобализирующегося мира и провальную политику выстроенной финансовой системы.

    • "ОКНО НА ВОСТОК" ПРОРУБАЕТСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ ПОЛЬШИ
      2014-11-18 13:38
      1186

      В последнее время в Армении заметно активизировал свою деятельность польский фонд "Окно на Восток", тесно аффилированный со специальными структурами США и Польши. Его задача - "прорубать окно", только не в Европу, а из Европы на восток - в целях распространения влияния на молодежь постсоветских государств, развития в них демократии и гражданского общества, которых в них, конечно же, критически не хватает.

    • ТРУДОУСТРОЙСТВО В ДОКУМЕНТАХ ЕАЭС
      2014-11-05 12:45
      4603

      10 октября 2014 г. Армения подписала договор о присоединении страны к ЕАЭС. После долгих обсуждений и дискуссий на различных общественных и политических площадках страна сделала свой выбор в пользу евразийской интеграционной модели. Что ожидает нашу страну после 1 января 2015 года, когда Евразийский экономический союз станет полномасштабно функционировать? Какие преимущества получат обычные граждане нашей страны, которые ожидают от интеграции конкретных экономических выгод? Является ли евразийское интеграционное направление приемлемой парадигмой для постсоветских стран?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ