Последние новости

УНЕСЕННЫЕ НЕФТЬЮ

Забавное все-таки явление - азербайджанские СМИ. Могут развеселить человека, чтобы на весь день обеспечить хорошее настроение. Например, вначале впадают в экстаз от того, что, дескать, присоединение Армении к ЕАЭС означает возврат Арцаха в лоно Азербайджана, а затем обижаются на "весьмир", жалуясь, что "армянские оккупанты отказываются ставить таможенный пункт с Арменией". Или берут из армянской прессы сообщение о том, что в Ереване убили гражданина Ирана, потом предполагают, что он этнический азербайджанец, после чего выдают сенсацию о том, что, дескать, в Ереване есть "местность, называемая турецким кварталом", где проживает "много этнических азербайджанцев из Южного Азербайджана". "Граждане Ирана, в частности, торгуют на рынках и говорят с местным населением на азербайджанском языке" - вдохновенно врут бакинские журналисты. Оно, конечно, понятно, что любой торгующий на рынке автоматически ассоциируется в Баку с соплеменником, но придумать в Ереване местность под названием "турецкий квартал", да еще и с населением, сплошь говорящим на азербайджанском, - согласитесь, просто больной фантазии для таких глюков недостаточно...

ОЧЕНЬ ЧАСТО БАКИНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ВЫДАЮТ НА ГОРА ТАКИЕ ПЕРЛЫ, что оценить их по достоинству могут разве что наиболее одурманенные пропагандистскими парами потребители азерпроповской лапши. К примеру, в Азербайджане так и не смогли переварить возвращение Акопа Инджигуляна на родину. Казалось бы, все четко и однозначно: солдат под пытками подписал заявление о желании уехать в третью страну, а затем при первой же возможности вернулся домой. Но черная зависть и бессильная злоба - не лучшие помощники здравому смыслу, поэтому в Баку не нашли ничего лучшего, как опровергать очевидные факты. "Как можно под пытками заставить человека не быть в аду (Армения) и поселиться в раю (Европа)?" - пишет автор сайта вести.аз, который искренне не в состоянии понять - как можно отказаться от европейского "рая" ради жизни на своей земле. Согласитесь, мыслить таким образом может только человек, измаявшийся в мечтах о европейском "рае". Хотя чего еще можно ожидать от гражданина страны, которую один из ее главных идеологов и пропагандистов называет "ограш-ханой" и "парашей"?

Нельзя не отметить и идиотизм (оценка дана одним из бакинских сайтов) бакинских чиновников, которым повсюду мерещится армянский след, как закономерное следствие чрезмерного увлечения азерпроповскими байками. Совсем недавно на всеобщее посмешище выставил себя таким образом главный инженер ЖКХ Хатаинского района Баку Сахиб Бабаев, который объяснил общественности, почему от сильного ветра повалились старые деревья. Оказалось, что это дело рук изгнанных почти 25 лет назад из Баку армян. Ибо главный инженер на полном серьезе заявил, что в причиненном азербайджанцам материальном ущербе виноваты армяне, которые в те годы специально сажали такие деревья, которые поднимались ввысь, но не пускали глубоко в землю свои корни, и в результате сильного ветра такие деревья валятся на припаркованные рядом машины. Что ж, если все главные инженеры в Азербайджане обладают таким стратегическим мышлением, за будущее жилищно-коммунального хозяйства этой страны можно быть спокойным...

Не менее забавное явление - азербайджанский МИД, которому тоже очень часто приходится действовать по принципу сам дурак. Скажем, в ответ на очередной призыв Госдепа США прекратить насилие в отношении арестованных гражданских активистов бакинский "форин-офис" не нашел ничего лучшего, как заявить, что подобные призывы являются "нарушением верховенства закона". И присовокупить, что поведение США "ясно показывает, что Соединенные Штаты находятся под воздействием различных кругов влияния и манипуляций со стороны ряда сил, в первую очередь армян". Такую же ахинею вынужден нести и главный международный депутат Азербайджана Самед Сеидов, который в ответ на сообщение о создании в Европарламенте группы дружбы с Нагорным Карабахом заявил, что "это провокация армянского агитпропа".

ОДНАКО ПЕРЛОМ БАКИНСКОЙ ДИПЛОМАТИИ И ПРОПАГАНДЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ стала реакция на слова генерального секретаря Национального союза судебных исполнителей, представителя Молдовы Оксаны Новиковой. Выступая на недавней конференции в Ереване, Новикова сказала, что впечатлена Арменией, и поблагодарила за гостеприимство. А затем привела слова одного из своих армянских друзей: "У армян нет нефти, зато у них есть гордость. Я согласна с этой мыслью", – подчеркнула она.

Нефтедобывающих государств в мире много - более 120. Азербайджан, согласно приведенному во Всемирной книге фактов и основанному на данных ЦРУ списку, занимает в этом перечне место в третьем десятке, точнее - 23-е. Ни одна из перечисленных в списке стран, среди которых есть и ближайшие соседи Армении (Иран, Россия), и не подумала отреагировать. Оскорбились в лучших чувствах только в страдающем многочисленными комплексами Баку. Узрев в словах молдавской гостьи намек на себя, азербайджанские СМИ подняли хай. "Озвучиванием этих слов Новикова оскорбила нашу страну и наш народ. Ведь говоря о том, что у армян нет нефти, зато есть гордость, армянская пропаганда имеет в виду отнюдь не богатые нефтью Норвегию или Кувейт, а именно Азербайджан. То есть получается, что у Азербайджана нефть есть, но нет гордости?" - заголосили в Баку, не замечая, что подставляют сами себя.

Не осталась в стороне и доблестная азербайджанская дипломатия, также усмотревшая в словах Новиковой намек именно на свое нефтеносное государство. Посол безгордостной страны в Кишиневе официально (!) обратился в МИД Молдовы, доведя до сведения молдавской стороны "недопустимость неуважительного, выходящего за рамки этики высказывания в адрес нашей страны, которое идет вразрез с прочными азербайджано-молдавскими отношениями". Также не замечая, насколько нелепо и смешно выглядит подобное утверждение на фоне того, что в словах О. Новиковой ни слова не было сказано об Азербайджане.

Как отреагирует МИД Молдовы на подобный абсурд - уже не столь важно. Главное - в Баку на официальном уровне подтвердили: когда кто-либо говорит об отсутствии у какой-либо страны гордости, имеется в виду Азербайджан. На воре как всегда шапка горит. Загорелась ли она от обилия нефти или по причине отсутствия гордости - остается гадать. Но горит ведь...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      1551

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3565

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2468

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2697

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1634

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1786

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1623

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.

    • АЛИЕВ ГРОЗИТ МОСКВЕ
      2021-04-22 12:18
      6735

      Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или нет". При этом азербайджанский лидер пригрозил решить вопрос силой. "Если захочет Армения, это можно решить просто, если не захочет - мы решим это силой. Я говорил до войны и во время войны, что они должны убраться с нашей земли по доброй воле, иначе мы их вышвырнем. Так и произошло. То же самое будет и с Зангезурским коридором", - заявил Алиев.