Последние новости
0
1076

НАД ГОЛОВОЙ МЭРА СОБИРАЮТСЯ ТУЧИ?

Похоже, у мэра Мегри Аршавира Ованнисяна могут возникнуть проблемы с правосудием. Как стало известно корр. "ГА", в Сюникском следственном управлении Следственного комитета подготавливаются материалы по факту ненадлежащего исполнения мэром Мегри Аршавиром Ованнисяном своих должностных обязанностей.

ИНФОРМАЦИЮ ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛИ В СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ, отметив, что на данный момент добавить на сей счет нечего. Речь, в частности, идет о попустительстве со стороны мэра по линии самовольного строительства. Согласно действующему порядку, пресечение незаконного строительства входит в обязанности руководителей местных органов самоуправления, неисполнение которых предусматривает уголовную ответственность.

Следственное управление Сюника получило материалы, согласно которым А. Ованнисян не исполняет обязанности по пресечению самовольного строительства. Таким образом, не исключено, что мэр станет фигурантом уголовного дела. Во всяком случае в соответствии с предоставленной информацией начато тщательное расследование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      226

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      782

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1031

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1282

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ