Последние новости
0
1886

УБИЙСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

12 марта текущего года в Ереване состоялась презентация книги политолога Левона Мелик-Шахназаряна "Агрессия Азербайджанской Республики очертила границы Республики Арцах".

КАК ТОГДА СООБЩИЛ ЖУРНАЛИСТАМ АВТОР, В ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ВОШЛИ его публикации, а также секретные документы, добытые армянской разведкой в годы агрессии Азербайджана. В книге опубликовано 11 особо важных документов, развенчивающих азербайджанскую пропаганду относительно нагорно-карабахской проблемы.

"Данные документы неопровержимо доказывают, что на самом деле Азербайджан попытался совершить геноцид в отношении населения Арцаха, для чего и прибегнул к прямой вооруженной агрессии", – заявил на презентации книги Левон Мелик-Шахназарян. Политолог отметил, что название книги полностью соответствует исторической действительности: "Современные границы Республики Арцах – следствие прямой военной агрессии Азербайджана".

Л. Мелик-Шахназарян также сообщил, что книга отправлена во все заинтересованные инстанции, в том числе в МИД РА, он призвал представителей СМИ активнее освещать эту тему. "Наше государство сегодня нуждается в вашей помощи", – сказал он журналистам. Политолог также пообещал, что постарается издать книгу на английском языке.

СЕГОДНЯ VOSKANAPAT.INFO ИМЕЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ СООБЩИТЬ, что книга The Aggression of the Republic of Azerbaijan has Outlined the Borders of the Republic of Artsakh (Nagorno-Karabakh Republic) вышла в свет. Мы считаем это большим событием и, что намного важнее, подспорьем для дипломатического корпуса армянских государств, так как опубликованные в книге уникальные секретные документы руководства Азербайджана начала 90-х годов прошлого века полностью разоблачают геноцидальные планы этого преступного образования.

Трудно не согласиться с автором, считающим: "Главное назначение книги – сломать логику существующего переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, как ныне в международных инстанциях принято называть агрессию Азербайджанской Республики против Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах". Еревану и Степанакерту необходимо, уверен автор, отказаться от пораженческих Мадридских принципов, активно и доказательно настаивать на признании миром реализованного гражданами Республики Арцах права на самоопределение. "Азербайджан совершил агрессию со всеми признаками геноцида против самоопределившегося государства", - утверждает Л. Мелик-Шахназарян и приводит в подтверждение слова президента Азербайджана А. Муталибова, прозвучавшие на заседании Государственного совета безопасности этой республики 29 января 1992 года. "Я спрашивал, сколько примерно в Ханкенди (Степанакерте. – Voskanapat.info) разрушено, собственно говоря?" Ответ министра внутренних дел Азербайджана Тофика Керимова: "Третья часть жилого фонда", - не оставляет сомнений в планах Азербайджана.

ВОТ КАК ХАРАКТЕРИЗУЕТ ЭТИ ПЛАНЫ АВТОР ПРЕДИСЛОВИЯ К КНИГЕ, непредвзятый эксперт, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований Яна Амелина: "Одна из многочисленных имеющихся в распоряжении Левона Мелик-Шахназаряна сводок азербайджанского Министерства обороны ясно свидетельствует, что поставленная перед вооруженными силами Азербайджана задача предполагала полное уничтожение всех армянских сел Арцаха".

"Нынешние переговоры под эгидой Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы проводятся по извращенной логике и преследуют преступную цель, заключающуюся в возвращении к довоенной ситуации, - доказывает Левон Мелик-Шахназарян. – Это – преступление перед народами, в 1921 году уже совершенное большевиками, передавшими Арцах, Утик и Нахиджеван Азербайджану. На этот раз мы не позволим этого сделать".

Армянский политолог убежден, что для достижения прочного и долговременного мира из Мадридских принципов необходимо исключить пункты о дарении Азербайджану исконно армянских районов и возвращении покинувших зону боевых действий закавказских турок – азербайджанцев в Арцах. "Подобные решения, независимо от того, претворятся они в жизнь или нет, означают начало новой крупномасштабной войны, ответственность за последствия которой в равной степени будут нести Азербайджан, Россия, США и Франция", - утверждает политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      1080

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2713

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1921

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".

    • МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ КАПИТАЛИЗМА И ХАРИБДОЙ СОЦИАЛИЗМА
      2021-09-27 09:21
      1155

      Статьи статьями, а книга - другое дело. В ней, выстроенной из публикаций разных лет, вырисовывается поиск автором истины. На этом пути случаются препятствия, заблуждения, прозрения. Но в итоге жизнь и время подводят тебя к выводам, которым ты уже не изменишь. Для людей пишущих вдвойне, втройне приятно, что высказанное ими мнение разделяют другие. Именно это чувство солидарности с чужой позицией довелось испытать при чтении многих страниц книги Вилла ПОГОСЯНА "Революция и экономика".